![]() |
Re: Адениум
Девочки, как там поживают ваши адешки?
Я свои уже перевалила в горшки побольше. У меня некоторые адениумы посбрасывали листики- стоят лысенькие такие, только на макушке крохотные листики зеленеют. Всего один из их компании зеленеет весь : http://i.piccy.info/i7/cb8b2e2f9a739..._00_56_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-15-10...80x240-r/i.gif У меня маленький вопросик: чем лучше эти цветочки подкармливать (чтоб они хоть немного тронулись в рост, ато сидят, как вкопанные) ? |
Юля, мне казалось,что они сейчас отдыхают. К середине февраля потихоньку увеличивать им полив, и добавлять немного разведенного удобрения.
|
Юленька, у меня адешки не все сброили листья
потому я по сбросившим фитовермом прошлась им понравилось и еще, народ, у меня вопрос какой горшок адешке нужен? |
Свет, я читала вчера статью об адениумах " Адениум в доме" , так вот, в статье спецыалисты советуют брать для адешек горшки широкие и неглубокие, так как корневая система у адениумов формируется вширину.
|
А у меня от пересушки ,я долго отсутствовала,половина адешек засушила листья.И теперь стоят лысые,только начали листики зелененькие выпускать
|
Девушки, мультифлорум никто не растит? Не могу его семян найти...
|
Цитата:
|
Девочки, я зачем-то заглянула в вашу тему:oops:, потом открыла картинки в Гугле:%) и... пропала.... хочу адениумы- сейчас читаю все подряд о них, буду заводить:D.Весной планирую купить готовые растения, проверить как им мои условия, а потом уже можно и сеять.
|
В общем,аденофобки:D, найдете где мультифлорум,прошу свистеть в зеленый свисток.
|
Цитата:
гугель выдает совершенно разные вариянты... ---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:04 ---------- все, нашла Лена, посмотрите здесь |
|
Я тоже как то искала,были на Ebay,но 1000семян,много и дорого.А теперь вообще нет их
|
Подскажите пожалуйста. Хочу посеять адениумы. Грунт можно взять для кактусов,увлажнить, разложить семена по поверхности , накрыть пленкой и в тепло 28-35 гр. (на теплую батарею). Правильно? А дальше- когда снять пленку и когда можно убрать с батареи на подоконник например (где температура меньше)?
|
Сеяла семена адениума в грунт для кактусов, семена ввдавила в грунт и опрыскала водой и в пакет. После проростания семян ( начали всходить через 5 дней) проветривала посевы, а после полных всходов пакет сняла полностью. Поначалу сеянцы защищала от прямого солнечного света.
Плошку с посевами на батарею не ставила, сразу на подоконник. |
Просто читала, что им для прорастания надо 28-35 гр, а на подоконнике поменьше будет.
|
Цитата:
грунт для кактусов пополам с вермикулитом пролилиа хорошо теплой водой разложила семки, слегка придавив прорастали на кухонном шкафу было хорошо тепло и проросли быстро |
Ну если в мае или начале лета- то конечно. а сейчас наверное на подоконнике им холодновато будет.
|
Какая красота! Молодцы девчонки! Я тоже наверное заболела ними. И где теперь их купить, может подскажите. Я так поняла, что их можно вырастить из семян, а можно купить и уже рассадой.
|
Вита, девочки дали координаты в п.70, 71, можно поискать коллекционеров, продают сеянцы.
|
Мои арабчики сегодня такие:) http://i047.radikal.ru/1303/74/a844ba0f49a2t.jpg
|
|
Инга , никто нам не отвечает. У меня предположения 2. Или паутинный клещ, или почва не подходит, типа хлороз.
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:48 ---------- Девочки, они несложно из семян выращиваются. Только источник семян должен быть надежный. И пару правил соблюсти. Они такие смешнючие растут и интересные. Ращу только обессумы пока. Разные. Сейчас 10шт. Не обманули ,похоже насчет минисайзов, маленькие и крепенькие, отличаются все-таки. А первые от Тайги загубила, подоконник был холодный и семена загнили.:cry:Но урок получила и вирус тоже:D Сейчас десяток арабикумов лежат в пакетике. Но сеять буду не раньше апреля, ученая ужо. |
Цитата:
|
А я 4 дня назад посеяла. Из 6 семян 5 проклюнулось. Приятно с такими семенами иметь дело... не то что там мелюзга какая!
Марлена, после отключения батарей загнили? Уже подрощенные или семена? |
Ольга, эти семена были первыми и я легкомысленно отнеслась к ним.Сгнили в мокрой почве.:fool:
Подоконники у меня прохладные. Теперь делаю тепличку над батареей. |
Я тоже на пробу сеяла несколько штук, остальные лежат в пакетике- жду потепления. А эти до всходов держала на теплой батарее, чтобы было 28-30 градусов. А про белые пятна в других местах ответили- может хлороз, а другой ответ, что все нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/f4891ef7b7afc..._Anant_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-24-21...40x180-r/i.gif Daang Nab Anant- почитайте отзывы в сети Это особенности разных сортов и видов. Просто пестролистная форма более требовательна к солнцу и чуть медленнее нарастают. п.с. альбинос - это термин из другой области ))) растений - альбиносов быть не может))) априори... |
а мне с песрторолистником не повезло
обычный сизо-зеленый оказался только жилки поярче, чем у других будут |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |