Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Удобрение из клозета (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3715)

larissa 26.08.2010 21:49

Я вот тут читаю, читаю:%)... и никак не пойму:%)... А какая польза растениям от такого удобрения? Ну людям - понятно... утилизация своих отходов... А что растения получают от такого "удобрения"?Закопать можно все угодно, а для чего???

садовник 26.08.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 134557)
Закопать можно все угодно, а для чего???

дык в самом начале темы зерно и зарыто....:wink:

Фанатка 27.08.2010 21:52

Вот здесь о пользе:

Для удобрения садов можно использовать и фекалии (нечистоты уборных). Они богаты питательными веществами. В среднем в твердых выделениях содержится около 1,6% азота, 1,25% фосфора и 0,55% калия; в жидких: азота—1%, фосфора и калия—по 0,15—0,2%. Все эти элементы хорошо усваиваются растениями, так как находятся преимущественно в легкоподвижной форме.

Содержание азота в фекалиях во многом зависит от способа их хранения.

Наиболее распространено, но очень несовершенно хранение фекалий в ямах, выкопанных под уборными. Фекалии там до момента их вывозки в сад сильно разлагаются. Много азота улетучивается. После трех-четырех месяцев такого хранения фекалии имеют примерно следующий состав: азота—0,4—0,6%, фосфора —0,2—0,4 и калия —0,2—0,3%.

и дальше о пререработке http://www.plantera.ru/fekalii/.

КАБАКА 29.08.2010 23:35

Папаша в 1961 был в Дрездене,так у немцев под кулубныку,выращенную собственными руками ,производилось именно бурление отходов по методу топикстартера.Он еще обратил внимание на ароматы с огородов.

Ник-то 30.08.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 134557)
Я вот тут читаю, читаю... и никак не пойму... А какая польза растениям от такого удобрения? Ну людям - понятно... утилизация своих отходов... А что растения получают от такого "удобрения"?Закопать можно все угодно, а для чего???

А какая польза от гипсования почв фосфогипсом? от внесения бытовых отходов или растительных остатков с огородов в компостные кучи? Прежде всего экономическая целесообразность. В масштабах страны. Все остальное вторично.И потом- медный купорос в железной бочке даст железный купорос .И он тоже нужен в почве?

larissa 30.08.2010 14:00

Это химический состав кала здорового человека, во всяком случае те химические элементы, которые могут быть использованы в растениеводстве
В 100 граммах содержиться:
* 10 г жиров (столько же в сметане)
* 7-12 МЭКВ калия *
1-5 МЭКВ натрия *
400-900 мг кальция (не во всякой зубной пасте столько)
* до 3 г азота
фосфор- не указан
если посчитать ко-во минералов согласно рецепта данного в начале темы... то получится
в жидкости уже для полива 330 литров
азота- 30 г
калия-120МЭКВ и т.д.
каждый в праве выбирать:pardon:... но мне легче высыпать чайную ложку калийных удобрений под дерево, чем таскать ведрами подобный раствор... А для утилизации такого рода отходов , существуют септики... Кстати в странах, где большая проблемма вода, после очистки воду из септиков используют для полива декоративных растений...

иннуся 30.08.2010 22:45

не я к такому однозначно не готова.:shock: по мне так это- перебор.
Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 134355)
Объясните мне, как гельминты могут попасть в яблоко?

Люся всех энтих паразитов, в первую очередь переносят мухи.а где они бывают, думаю / все знают...:wink:

Фанатка 30.08.2010 22:49

У меня в клозете мух нет. Это его самое большое достоинство.

Лена Мерлин 30.08.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 135175)
Это химический состав кала здорового человека.

Извиняюсь за интимные подробности, но в клозет попадает не только кал...может чудодейственное смешение :%) всего этого и дает такой эффект как описывают энтузиасты клозетного дела?:D

иннуся 30.08.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 135289)
У меня в клозете мух нет. Это его самое большое достоинство.

писалось о яблоках...так вот, и на яблоки мухи садятся:wink:

садовник 31.08.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 135289)
У меня в клозете мух нет.

да прям таки....:twisted: ён што герметичный аки автоклаф??:crazy:

Фанатка 31.08.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135330)
да прям таки....:twisted: ён што герметичный аки автоклаф??:crazy:

пашти што. Засыпка устраняет запах, а верхняя крышка обязательно закрывается. Она плотно прилегает к крышке. Получается. что мушками пролезть нету возможности. Ну 1-2 мушки не в счет. Причем в помещении, не в ведре.
Правда немного пришлось повоспитывать семейство, чтоб обязательно присыпали каждый раз и обязательно закрывали крышку. Привыкли и делают это автоматически.

Викса 31.08.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 135175)
мне легче высыпать чайную ложку калийных удобрений под дерево, чем таскать ведрами подобный раствор...

Полностью поддерживаю :D.
Я думаю, что уличный туалет на даче должен быть, но делать его надо немного неудобным, чтобы был стимул когда-нить сделать туалет в доме :wink:. 21 век все же...А если нагородить вокруг уличного клозета систем - включить его в различные циклы работ по уходу за садом (компост, удобрения), то со временем все станет привычным и удобным, не захочется стремиться к лучшему.

Гендальф 31.08.2010 15:03

Как меня умиляют туалетные баталии. Уже столько всего обсудили. Все равно каждый при своем останется:)

Фанатка 01.09.2010 00:30

Эстессно.
У меня в доме тоже есть туалет, смывной, настоящий. На холодные времена. Летом воды жалко. а пудр-клозетом пользуюсь в целях удобрения деревьев.

садовник 01.09.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 135427)
Как меня умиляют туалетные баталии.

такс! пора и вам батенька отметитца в ентой теме....:wink:

Fleur 01.09.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135523)

Лично меня эта тема не волнует, так как " продукта" нет :D - у меня септик. Но считаю, что каждый волен поступать с "этим добром" по своему усмотрению, тем более, что рецепт дан. А то что положительный эффект от применения этого "добра" в саду есть, то это - факт. Имела личные наблюдения результатов его применения у знакомых. Но это было " -надцать" лет назад, когда такого выбора удобрений, как сейчас в помине не было .

Гендальф 02.09.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 135523)

Не пользуемся, в крайнем случае, если на ночь много пилось и ведро ставилось, чтобы далеко не бегать, то его содержимое, разведенное водой выливается в пион.

садовник 02.09.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 135731)
в пион.

эт как близкородственное слову "пить"?:crazy: меж прочим розки такое тож любють откушать...:roll:

Гендальф 02.09.2010 14:35

Не знаю, розкам и курино-коровьих хватит. А пион, кстати, цветет плохо

садовник 02.09.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 135804)
А пион, кстати, цветет плохо

хатите про это погрить?:twisted: тада идём в пионы...:wink:

Людаша 05.12.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 134515)
Поставлю вопрос так: а ежели обработать антисептиком, а затем по рецептуре? то как? антисептик вредит растениям или не вредит. например если мою жирную посуду обезжиривателем, то воду не выливаю под кусты,боюсь, что повредит.

Уже второй год мою посуду на даче сухой горчицей: насыпала в таз гор. воду горчицу, помыла, сполоснула чистой, всю воду-в цветы, пока никто не возражал. Стараюсь то же практиковать и дома в городе, пишут, что ПАВ с посуды полностью не смываются.

барвинка 31.03.2011 00:48

Категорически против такого удобрения!СЭС запрещает использовать такое удобрение!!!После такого удобрения грунт и через 10 лет может не очиститься от яиц гельминтов.Я по этой причине боюсь покупать клубнику на рынке,потому как аскаридами заражаются чаще всего после употребления клубники удобренной фекалиями.

От коров и свиней мы можем заразиться гельминтами не через их фекалии,а через непроготовленное мясо,молоко.

Леонидовна 05.04.2011 22:34

У нас на даче "пудр-клозет" - перед каждым отъездом емкость достать, долить водой до верху и вылить в пробуренный шурф под кроной дерева. Каждую неделю следующее дерево, по очереди. присыпать землей. Ничего не пахнет, в туалете пусто-чисто, яблоки-сливы-груши плодоносят будь здоров. А насчет брезгливости, так и вообще в земле ковыряться кому-то в облом.
А никто не пробовал препарат "Сияние" из КОЗ? Его рекламируют и в туалет и в компост...

Oza 06.04.2011 14:46

Ирина, а чем засыпаете (пудрите) и где берете засыпку? Какого диаметра и глубины шурфы? Мне Ваша идея понравилась.

Доминика 06.04.2011 18:10

Не Ирина, но отвечу - тоже использую такой метод. Опилками - рядом пилорама, привозим мешками.

Irina_Ira 07.04.2011 02:16

Прочитала всю тему оч-ч-ч-ень внимательно и поняла:
Рано Войнович своего солдата Ивана Чонкина написал, ой рано!!!
Какой материал для него пропадает!

Леонидовна 07.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 214678)
Ирина, а чем засыпаете (пудрите) и где берете засыпку? Какого диаметра и глубины шурфы? Мне Ваша идея понравилась.

Я не посыпаю ничем. Просто каждую неделю с водой под дерево. Возле дерева уже потом засыпаем землей.Шурфы диаметром как садовый бур, глубина как получится на лопату-полторы...

Фанатка 08.04.2011 03:06

Цитата:

Сообщение от Леонидовна (Сообщение 215300)
Я не посыпаю ничем. Просто каждую неделю с водой под дерево. Возле дерева уже потом засыпаем землей.Шурфы диаметром как садовый бур, глубина как получится на лопату-полторы...

Так это ж уже никакой не пудр-клозет:D Он потому и "пудр", что присыпается, то есть припудривается:D Это припудривание, причем после КАЖДОГО посещения сортира - главное условие гиегиены, отсутствия запахов и мух.

pavluha 16.04.2011 00:20

сегодня подвел итог 3 летнему пользованию туалета конструкции типа "улично-дачный сортир":D
5 тачек сухого рассыпчатого компоста( продукты жизнедеятельности постоянно присыпались опилками , песком , сухой травой)
применил под посадку декоративных деревьев

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.