![]() |
Я вот тут читаю, читаю:%)... и никак не пойму:%)... А какая польза растениям от такого удобрения? Ну людям - понятно... утилизация своих отходов... А что растения получают от такого "удобрения"?Закопать можно все угодно, а для чего???
|
Цитата:
|
Вот здесь о пользе:
Для удобрения садов можно использовать и фекалии (нечистоты уборных). Они богаты питательными веществами. В среднем в твердых выделениях содержится около 1,6% азота, 1,25% фосфора и 0,55% калия; в жидких: азота—1%, фосфора и калия—по 0,15—0,2%. Все эти элементы хорошо усваиваются растениями, так как находятся преимущественно в легкоподвижной форме. Содержание азота в фекалиях во многом зависит от способа их хранения. Наиболее распространено, но очень несовершенно хранение фекалий в ямах, выкопанных под уборными. Фекалии там до момента их вывозки в сад сильно разлагаются. Много азота улетучивается. После трех-четырех месяцев такого хранения фекалии имеют примерно следующий состав: азота—0,4—0,6%, фосфора —0,2—0,4 и калия —0,2—0,3%. и дальше о пререработке http://www.plantera.ru/fekalii/. |
Папаша в 1961 был в Дрездене,так у немцев под кулубныку,выращенную собственными руками ,производилось именно бурление отходов по методу топикстартера.Он еще обратил внимание на ароматы с огородов.
|
Цитата:
А какая польза от гипсования почв фосфогипсом? от внесения бытовых отходов или растительных остатков с огородов в компостные кучи? Прежде всего экономическая целесообразность. В масштабах страны. Все остальное вторично.И потом- медный купорос в железной бочке даст железный купорос .И он тоже нужен в почве? |
Это химический состав кала здорового человека, во всяком случае те химические элементы, которые могут быть использованы в растениеводстве
В 100 граммах содержиться: * 10 г жиров (столько же в сметане) * 7-12 МЭКВ калия * 1-5 МЭКВ натрия * 400-900 мг кальция (не во всякой зубной пасте столько) * до 3 г азота фосфор- не указан если посчитать ко-во минералов согласно рецепта данного в начале темы... то получится в жидкости уже для полива 330 литров азота- 30 г калия-120МЭКВ и т.д. каждый в праве выбирать:pardon:... но мне легче высыпать чайную ложку калийных удобрений под дерево, чем таскать ведрами подобный раствор... А для утилизации такого рода отходов , существуют септики... Кстати в странах, где большая проблемма вода, после очистки воду из септиков используют для полива декоративных растений... |
не я к такому однозначно не готова.:shock: по мне так это- перебор.
Цитата:
|
У меня в клозете мух нет. Это его самое большое достоинство.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда немного пришлось повоспитывать семейство, чтоб обязательно присыпали каждый раз и обязательно закрывали крышку. Привыкли и делают это автоматически. |
Цитата:
Я думаю, что уличный туалет на даче должен быть, но делать его надо немного неудобным, чтобы был стимул когда-нить сделать туалет в доме :wink:. 21 век все же...А если нагородить вокруг уличного клозета систем - включить его в различные циклы работ по уходу за садом (компост, удобрения), то со временем все станет привычным и удобным, не захочется стремиться к лучшему. |
Как меня умиляют туалетные баталии. Уже столько всего обсудили. Все равно каждый при своем останется:)
|
Эстессно.
У меня в доме тоже есть туалет, смывной, настоящий. На холодные времена. Летом воды жалко. а пудр-клозетом пользуюсь в целях удобрения деревьев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, розкам и курино-коровьих хватит. А пион, кстати, цветет плохо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Категорически против такого удобрения!СЭС запрещает использовать такое удобрение!!!После такого удобрения грунт и через 10 лет может не очиститься от яиц гельминтов.Я по этой причине боюсь покупать клубнику на рынке,потому как аскаридами заражаются чаще всего после употребления клубники удобренной фекалиями.
От коров и свиней мы можем заразиться гельминтами не через их фекалии,а через непроготовленное мясо,молоко. |
У нас на даче "пудр-клозет" - перед каждым отъездом емкость достать, долить водой до верху и вылить в пробуренный шурф под кроной дерева. Каждую неделю следующее дерево, по очереди. присыпать землей. Ничего не пахнет, в туалете пусто-чисто, яблоки-сливы-груши плодоносят будь здоров. А насчет брезгливости, так и вообще в земле ковыряться кому-то в облом.
А никто не пробовал препарат "Сияние" из КОЗ? Его рекламируют и в туалет и в компост... |
Ирина, а чем засыпаете (пудрите) и где берете засыпку? Какого диаметра и глубины шурфы? Мне Ваша идея понравилась.
|
Не Ирина, но отвечу - тоже использую такой метод. Опилками - рядом пилорама, привозим мешками.
|
Прочитала всю тему оч-ч-ч-ень внимательно и поняла:
Рано Войнович своего солдата Ивана Чонкина написал, ой рано!!! Какой материал для него пропадает! |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня подвел итог 3 летнему пользованию туалета конструкции типа "улично-дачный сортир":D
5 тачек сухого рассыпчатого компоста( продукты жизнедеятельности постоянно присыпались опилками , песком , сухой травой) применил под посадку декоративных деревьев |
| Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |