![]() |
Re: Лунный календарь
Цитата:
https://picasaweb.google.com/1183986...62431488654482 https://picasaweb.google.com/1183986...57883916468674 |
Света Ш, у нас август редко такой бывает, в основном пекло, мы все же немного восточнее. Поэтому я и сажаю всякие по срокам помидоры. В банки закрываю все свои помидоры, а вот на сок всегда покупаю в конце августа-сентябре.
Ну а там что Бог даст, то и вырастет, а я помогу.:smile: |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у Сырая на сайте в лунном календаре написано что сегодня с 16-24 можно замочить семена. А в Огороднике написано что сегодня с 16-24 до 24-00 неэффективная луна. Как быть? Может у него опечатка? Или наоборот, он лучше знает?
|
Я пользуюсь лунным календарем, составленным нашим местным Центром природного земледелия. Там расписан каждый день. Сегодня Дева, корень, посев укропа, зелени, цветов без запаха, газона, посадка деревьев, кустов. Все это расписано более подробно, я вкратце. Так что соглашусь с Сыраем.
|
Извините, не поделитесь ссылочкой?
|
Цитата:
Сcыль где-то была, но я ее не сохранила. Советую написать самому Карпуку на почту и он Вам с удовольствием даст ссылку siyanieukr@ua.fm |
Лунный посевной календарь
Здравствуйте, форумчане! Хотел бы с вами обсудить тему лунного календаря. Кто им пользуется? Расскажите про свой опыт) И действительно ли луна влияет на выращивание растений?
|
Re: Лунный посевной календарь
Сейчас меня закидают тапками).
Сею и выращиваю по наитию: когда "руки чешутся" или настроение хорошее)). |
Я догадывался, что тема уже была. Я новичок на сайте, не нашел сразу. Посмотрю, что там интересного. Спасибо!
---------- Post added at 09:46 ---------- Previous post was at 09:27 ---------- Цитата:
|
Я раньше очень точно придерживалась рекомендаций календаря,а сейчас стараюсь ничего не садить в новолуние и когда Водолей.А если поджимает время-вот как сейчас,скоро морозы,а у меня не высажены последние заказы луковичных-то я в него вообще не заглядываю.
|
А сейчас как раз неплохие дни для посадок. Сегодня Весы, обычно сажаю невысокие растения, от которых жду обильного цветения, а завтра-послезавтра Скорпион, он хорош для высоких, мощных растений, лозы и луковичных. Вот кто тюльпаны не успел посадить, сажайте в Скорпионе:smile:
Но самые любимые знаки у меня Телец- универсальный знак и для кустов, и для овощей, и для цветов. А для луковичных просто идеален. И второй знак Дева, но это только для декоративных, бо цветов будет много, а плодов пшик :wink: |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |