Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Выбираем холодильник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3483)

иннуся 09.02.2013 10:27

Re: Выбираем холодильник

Цитата:

Сообщение от Нателла (Сообщение 490163)
А я довольна Атлантом, пашет у меня с 1993 года без единого ремонта,умели раньше делать на века, в этом году его как почетного пенсионера перевезли на дачу, надеюсь и там еще проработает столько же.

аналогично. только у меня с 1992. на даче начал потихоньку ржаветь.

Anje 11.02.2013 15:16

Я купила Электролюкс. Вообще выбирала между лыжей и Горениа, но этот стоят как раз по акционной цене и весь такой красивый, в металле, плюс на пару-тройку тысяч дешевле, ну я его и купила.))) мне нравится, нареканий нет, но я в этом плане вообще не придирчивая.

Тиамет 20.02.2013 22:01

Когда у меня встал вопрос о покупке нового холодильника, то вопрос был такой же - как и какой выбрать. Ответ дал брат - идешь в один магазин, слушаешь менеджера, потом то же в другом магазине, затем в третьем. Я так и поступила.
Была в Черкассах, зашла в специализированный магазин,, послушала менеджера и вышла с полной кашей в голове. Во втором магазине наступило прояснение и я уже приблизительно понимала, что я хочу. В третьем магазине вопросы я уже задавала четко, поэтому получила и четкий ответ.
Горение, Zanussi, Электролюкс - везде стоят электролюксовские движки, выбор только по наполнению и дизайну, ну и цене. Все меня устроило в Zanussi (ручки как таковой не было, а была утопленная ниша - для меня это важно, вечно обо все цепляюсь).
В четвертом магазине я уже держала блокнотик и просто переписывала марки и цены - была уверена на 90%, что в областном центре холодильник будет стоить дешевле, чем у нас в Каневе.
В итоге я купила 2-х метровый Zanussi в Каневе за 2400 грн. - гривен на 200 дешевле, чем в Черкассах. Это было в 2006 году. Т-ХУ - ТХУ, пока полет нормальный, довольна. Брат( у него Либхер) сказал, что купила дрянь, но у нас на тот момент очень отличались размеры кошельков. Сейчас, после ремонта своего Либхера и затянувшегося кризиса, он уже не так категоричен.
У меня тоже плачущая задняя стенка и тоже поначалу были комочки, и тоже были истерики "у некоторых домочадцев". Сейчас внимательно слежу, чтобы не задвигать кастрюли и пакетики впритык к стене, все в порядке.
От ноуфрост отказалась в первом же магазине, объяснили принцип работы- вентилятор ганяет воздух, поэтому, если где_то лежит селедка, то запах будет по всему холодильнику.
Я хотела прежде всего большую холодильную камеру, а не морозилку. Первое впечатление было - та це ж цiла комора. Мама купила себе такой же, тоже довольна.
Брату я благодарна-совет был простой и толковый. Выбрать холодильник сходу без совета специалиста сложновато, а вещь не дешевая, да и морока привозить, увозить.

алочка 20.02.2013 23:27

У меня Ардо лет 8-9 из которых три раза ламался и десятому закажу что-бы не покупали,зараз не смотрю не какую технику этого производителя.
Ну, конечно может мне так повезло....

valentina1981 01.07.2013 23:44

А у нас пока только встал вопрос о покупке нового холодильника, очень хочу с большой морозильной камерой но бюджет ограничен, очень хотелось бы услышать отзывы о холодильниках Nord.

afinna 04.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 486080)
У моего 17 летнего Норда

:D у нашего... 21-летнего 3-х камерного Норда, все было ок, но просто неприлично отлично работал)), если бы на даче не отрубили на день свет и не было замыкания от разморозки..наверно бы ще работал, а так несчастье помогло, наконец, новый купить, а этот увезти на дачу.., теперь буду как соседи поступать-уезжая с дачи вырубать автоматы((, вот такая у нас фигня со светом в селе, выключают раз в неделю "для профилактики"..
домой взяли этот

елена 04.07.2013 10:53

Вот тоже в поиске холодильника,но только хочется широкого-высокого.что-бы холодильная камера побольше (после увлечения тортами:oops: -места в старом атланте категоричечски нехватает:pardon:)
Смущает только одно -в Атланте были полочки железные,а сейчас везде предлагается стекло.Немного смущает -в том-же Атлантие я нижнюю стекляную полку размолотила в первый-же год жизни.Руки у меня того.... выпадающие:D.... Но это было лет 15 назад,может за столько годов научились делать небьющееся стекло?

Марина С. 04.07.2013 11:12

Неудобно, когда холодильник с вертикальной морозильной камерой.
:no:
В этом варианте основное отделение узкое, и на полку две кастрюли уже не становятся. Либо нужно очень широкую модель, если есть, куда поставить.
Ну и "антифрост" - это вещь! Только нужно все продукты закрывать, или пленкой затягивать - подсыхают. Зато никогда никакого запаха!!!

afinna 04.07.2013 11:18

кастрюли, взагали, в холодильник не ставятся)), не комильфо, все в контейнерах

Марина С. 04.07.2013 11:52

Ну, извините :pardon:
А борщик или окрошечку как же?

Elly 04.07.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 560677)
Ну, извините :pardon:
А борщик или окрошечку как же?

Ну извиним)) Кто и сколько их как жр кушает)) мне 8-литровую кастрюльку обязательно пристраивать порой)) контейнера такого нема)

vitaya 04.07.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 560653)
Неудобно, когда холодильник с вертикальной морозильной камерой.

Это как? С верхней может быть? У меня морозильная камера вверху, никакой разницы в размерах холодильной камеры с подобным (с нижней морозилкой) не вижу.

Lusenka 04.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 560688)
Это как?

это сайд-бай-сайд - мечта идиота:sad: с кухней 7 кв.м.

Марина С. 04.07.2013 12:24

Красиво! Но это - для буржуев модель, которые дома не готовят. Свекруня купила похожую модель, а теперь все крупногабаритное ставит в "Донбасс" годов 60-х. Но это в доме, где можно и два холодильника иметь.
Хотя правильно Elly сказала, у каждого свои потребности. :pardon:

kat-leo 04.07.2013 12:59

У меня в такой Атлант без затей http://bt.rozetka.com.ua/atlant--602...ments/#tab=all и кастрюли, и банки - все влазит. Морозилку, да, можно бы и побольше, но уменьшить за ее счет сам холодильник - мне не подходит.

afinna 04.07.2013 13:16

не, от морозилки вверху отказалась не задумываясь, надоело кланяться по стописят раз в день доставая и фрукты свежие и прочее, морозилка внизу-очень удобно, она не для ежедневного пользования)).
По факту 8-ми литровых кастрюлек)) так только на даче случается, то холодильник позволял и едоков там море, а дома вчера борщик варила, так контейнеры на 4 литра есть)). И на 8 тоже)), но я не покупала, посчитала "занадто"..Curver "ГРАНД ШЕФ"

vitaya 04.07.2013 13:42

Мы брали с верхней морозилкой с учетом того, что на то время у нас был ребенок школьник, днем дома оставался один, чтобы с верхней полки ненароком на себя ничего не вывернул.
Сейчас для меня нижнее/верхнее расположение морозилки наверное не важно было бы. В моделях с верхней морозилкой ящиков не бывает, не встречала, только полки. Может это для кого-то важно.

Lusenka 04.07.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 560699)
..Но это - для буржуев модель, которые дома не готовят. Свекруня купила похожую модель, а теперь все крупногабаритное ставит в "Донбасс"

ну почему... мой(стандартный атлант) 2050х600х630 мм., а этот "буржуйский" 1852х1210х630 мм. Морозилка там уже холодильной камеры, т.е. холодильная по ширине те же 60 см - в чем ущемление? все там помещается....
я так долго его хотела, что общупала в магазине все вдоль и поперек, только что внутрь не залезала... мне бы кухню побольше, обязательно бы взяла...

Марина С. 04.07.2013 14:46

Спорить не буду, с сантиметром, конечно, не меряла, но ощутила, когда после дня рождения нужно было мисочки-салатнички у свекруни попрятать в этот холодильник с вертикальной морозилкой, а они по двое на одну полку ну ни как не хотят залазить :%).

Мусорный Ветер 19.07.2013 00:52

Вот и передо мной стал вопрос покупки холодильника. Либхер - стремно, начитался отзівов в сети. Норд - у самого был не хочу наступать на те же грабли. Понравился ДЭУ - две двери, морозилка слева холодильник справа. Кто нибудь сталкивался с ДЭУ?

Алена 19.07.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 566051)
Вот и передо мной стал вопрос покупки холодильника. Либхер - стремно, начитался отзівов в сети. Норд - у самого был не хочу наступать на те же грабли. Понравился ДЭУ - две двери, морозилка слева холодильник справа. Кто нибудь сталкивался с ДЭУ?

Ну, насчет Либхера не знаю, что там в сети написано, мой красавчик 4 года работает без всяких нареканий. Одни благодарности выношу. :good:

елена 19.07.2013 11:00

Высмотрела такой :oops: http://nadavi.com.ua/prc/149/hitachi...c1k/prc-39.php
Для меня верхняя морозилка существенный момент -вечная проблема с шеей,боюсь что при доставании может быть неудобно.Да и из рук бывает валится чего-то:pardon:А вот наклониться лишний раз не напрягает.
Мужу холодильник сразу понравился,меня смущали размеры,но А ++ ,и возможность впихивать все в каструлях и торты ...И ящики для овощей с поддержкой вдажности,эт я ж сколько туда винограда могу засунуть:good:
--------------
Здесь очень много отзывывов о холодильниках,да и о прочей технике ,нашла много интересного . http://forum.ixbt.com/?id=47

Struelf 02.10.2013 16:45

Дома стоит недорогой как вы хотели холодильник ноуфростовский однокомпрессорный фирмы Самсунг - самый надежный кстати говоря.Инверторный компрессор+ электронное управление.Можешь себе выставить температуру по желанию.Плюс по климатическому классу подходит нашим условиям.Доволен.Стоит 4000.Покупал в сентябре

Farina 25.10.2013 20:26

Re: Ремонт - "дело нервное."

Хочу рассказать как я меняла хваленый холодильник Либхер, вдруг кому пригодится мой опыт. Этим летом почил Либхер, как раз до окончания гарантийного срока оставалось две недели. Вызываю мастера с сер. центра, жду 2 дня и получаю вердикт не ремонтнопригоден, утечка фриона. Ждите заключение эксперта и обращайтесь и магазин где покупали для обмена. Покупала в интернет магазине который к моменту моего обращения уже не существовал. Стоит этот Либхер весьма не дурно, денег жаль, начинаю искать представительство Либхер в Украине. В Киеве его нет, только в Одессе. Начинаем мотать друг другу нервы. Меня спасает только тот факт, что гарантийный талон у меня фирменный,т.е. Либхер, а не от инет магазина. Я всегда знала, что гарантийные талоны надо требовать только фирменные иначе проблемы с ремонтом и возвратом неизбежны. Мне отказывают, я предупреждаю что буду обращаться в Германию, прошу от них письменный отказ с указанием причины почему Либхер не выполняет гарантийные обязательства. Обещают что то придумать, думают долго... а на улице жара, благо живу на даче, а муж в Киеве и он уже готов купить новый чтобы нормально жить. Мотаем нервы дальше, говорят что за новую модель нужно доплатить т.к старая снята с производства. Тут уже коса на камень. Если я буду каждый раз через 3 года доплачивать Либхер будет золотым. Требую холодильник по моим деньгам, а если будут тянуть дальше переговоры будут доплачивать они- жара, продукты, дети , отравления.....
Холодильник привезли, без доплаты, новая модель через 1,5 месяца.
P.S всегда сохраняйте товарный чек и гарантийный талон, талон только фирменный, много завозят конрабасом. На фирменном талоне код который внесен в базу, когда этот товар был отпущен посреднику для продажи.

Викса 25.10.2013 20:36

Re: Ремонт - "дело нервное."

Полтора месяца! Лена, вот это терпение и настойчивость :good:. Молодец, что добилась замены.

хомячок 25.10.2013 23:06

Кратенько для тех, у кого советские холодильники. По б о р ь б е с ш у м о м . Выпускались они с компрессорами двух видов- "горшок" и "бочонок". Бочонок считался более надежным, крепился сзади на раме на пружинах. При пуске и остановке компрессор начинал прыгать на пружинах , чем вызывал шум и нарекания владельцев. А устраняется это подтягиванием или отпусканием двух болтов, фиксирующих эти пружины, ключом на 13. Многие так и не удосужились ослабить эти пружины после доставки, поэтому холодильник может работать все время с шумом. Ослабив болты, положите ладонь на компрессор и покачайте его. Вы не должны чувствовать биений и цепляний отходящих медных трубок о стенки корпуса холодильника. Зазор между стенками корпуса и трубками должен быть не менее 5 мм. Если его нет- аккуратно отогните трубку рукой. Это не сложно. В особо тяжелых случаях можете поместить в зазор кусочек резиновой трубки или поролоновой губки. Подойдет и обычная пробка. Обычно этого бывает достаточно, чтобы холодильник стал работать тише. Иногда бывает достаточно выровнять его по уровню горизонтально.
В ы ш е л ф р е о н . В этом случае холодильник работает не выключаясь. Испаритель не обмерзает полностью или обмерзает частично. Часто в пустом испарителе слышно шипение. На местах пайки могут быть капли минерального масла. Отодвиньте холодильник и осмотрите его сзади и на полу на предмет обнаружения следов масла. Если есть- не расстраивайтесь. Устранение утечки и последующая заправка фреоном сейчас не проблема. Специалисты паяют даже алюминиевый испаритель. Хуже, если сгорел мотор (компрессор). Это самая дорогостоящая операция. Но можно поставить и б/у мотор. Цены ниже , но гарантии меньше. Хотя в моей практике не было нареканий на б/у компрессора.
Н е и с п р а в н о пусковое р е л е . Встречается в 70 случаях их 100. Тут жалуются на то, что холодильник то работает, то барахлит. Иногда вообще не включается. Причины разные- то контакты окислились, то таракан залез в реле. Проверяется снятием старого реле и подключением нового. Пусковые реле бывают двух видов- на "бочонках" кубик с двумя лепестками под провода (крепится прямо на компрессоре), а на "горшках" меньших размеров прямоугольник с проводами и крепится на раме холодильника. Для умеющих держать отвертку самому снять- поставить не сложно. Лучше нести старое и сравнивать по виду. На корпусе есть маркировка. Раньше было много в хозяйственных магазинах, сейчас можно найти на "Юности" и на "Птичке".
П л о х а я р е з и н а. Полоска бумаги, проложенная между дверцей и резиной, должна вытаскиваться с некоторым сопротивлением. Магнитную резину можно попытаться промыть мыльной водой и смазать силиконовым спреем, под обычную рекомендую проложить поролоновую ленту для утепления окон. Замена резины не тяжела, но канительна. Одному неудобно снимать дверь, затем нужно точно отрегулировать завесы.
Е щ ё. Реле температуры- проверяют закорачиванием контактов и включением напрямую. Ну, это редко. На некоторых моделях попадаются реле с оттайкой- пока не подымется температура в камере холодильника, он не включится. Капризная штука. Я кнопку оттайки убирал. Самое главное- не ковырять лед на испарителе вилками, ложками и ножами. Очень удобно пользоваться обычным феном для волос. И д л я у м е л ь ц е в . Можно обшить старый холодильник деревянными панелями с любым утеплителем на саморезах. Сразу будет лучше морозить. Можно украсить старый корпус декупажем. Старая техника еще послужит!

Mrs Ева 08.12.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 490217)
аналогично. только у меня с 1992. на даче начал потихоньку ржаветь.

Был у меня холодильник Самсунг. Был да сплыл. Лучше взять не слишком навороченную технику за скромные деньги, чем вестись на все эти миллионы функций. Вот согласна очень с пользователем Иннуся - у меня холодильник белорусский Атлант служит уже много лет, не жалуюсь. Все, что нужно, в нем есть ( в т.ч. ноу фрост), а остальное - ерунда."

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 124228)
Роюсь на сайте интеренет магазина - отзывы есть по многим холодильникам и плохие и хорошие. По Либхеру из12 отзывов два плохих, у одного холодильника после 4 лет эксплуатации что-то там сгорело и ремонту не подлежит, во втором вытек на 3 месяц хладогент чи шо там по трубкам охлаждает. ..Не верю что интерент-магазин сам себе плохие отзывы пишет..Поэтому эти две модели брать не буду, но понравились еще Самсунг и Индезит..В Либхерах меня смущает маленькие полки, а у меня собачья еда в огромной кастрюле хранится да и мы обычно готовим борщи и пловы в довольно больших емкостях..

"Мда... почитала про проблемы людей и поняла, что у меня еще шикарная жизнь :oops:

Правда с ремонтом техники тоже недавно столкнулась. Пока нас не было дома, ребенок умудрился практически отломать ручку у холодильника (ума не приложу, что он с ней делал!!), при этом повредились крепежи дверцы. А это морозилка, которая должна ооочень хорошо держать температутру....

В общем, нашу проблему решили настолько быстро, что даже не ожидали. Благо, что гарантия еще действовала. Холодильник, оказалось, везти никуда не нужно было - из фирмы на следующий день приехал мастер и все бесплатно починил.

Лично я всегда смотрю на несколько шагов вперед при выборе техники, в том числе на условия гарантийного и послегарантийного обслуживания, что советую делать всем. Конечно не всегда то, что написано и реальность совпадают, но иногда везет. Вот, например, как у меня с фирмой Атлант. Холодильник у нас, кстати модели 4012. Подтверждение порядочности фирмы "на лицо".

afinna 08.12.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Mrs Ева (Сообщение 736324)
Вот, например, как Подтверждение порядочности фирмы "на лицо".

А как это? :D
А подтверждения на все тело или на грудь нет?

Нина 09.12.2014 12:34

Что-то очень ее сообщение смахивет на рекламное. Хотя я не против Атлантов.

natalka 09.12.2014 23:53

Без рекламы. У меня Атлант где-то с 2010 года. Двухкамерный высотой 2,05м с двумя компресорами. Не шумит, легко и удобно размораживать, морозит на отлично.
Как и читала до покупки очень быстро лопнула откидная двеца верхней полки морозиловки. Все. Больше грехов нету. Пережил вывоз из квартиры в связи с разрушением дома в 2012 году и возврат обратно после ремонта. Пока все, тьфу-тьфу. И вам того желаю.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.