![]() |
ну у нас не 6 а аж 12 соток))))
ок,на зиму мы оставляли тофр-не много и солому под кустиками и деревьями. Так а что ж делать с яблонькой и грушей-с трещенками? чем сейчас с такими почками и жутким ветром делать? завтра понедельник-муж купит-народ подскажите пост 210. |
Цитата:
|
?:(то есть солому нельзя было? ну будем знать,
кору погрыз заяц,мышиных нор возле веревьев нет-по крайней мере я не заметила. а на счет своих реальных проблем я так ответ не получила....... кто нибудь-ответе по 210 там фото-че делать сейчас, почки почти открылись. Болезнь ли это или просто деревца промерзли. |
Цитата:
как пройдуть досчи, обробить ХОМом(хлорокись меди) , да так, шоб раствор стекал по древу!!! все ранки дерево само залечит..., но можно после высыхания обработки пройтись по ранкам САДОВЫМ ВАРОМ(желательно ввиде пластичной пасты).. и бу вам щастя!:smile: |
Цитата:
|
Олег, вы,писали, что, если из дерева течёт камедь, (у меня молодая абрикоска, все веточки лопаются, и вылазит камедь) ,то в почве не хватает кальция, а, что содержит кальций? и в каком виде его добавить в почву?
|
Цитата:
саамый быстрый способ по действию - использовать кальциевую селитру(такой адабрень). растворить в 10 л 1 стол. ложка кальц.селитры и полить этим раствором древо. на 1 древо 2 ведра. раствор лить в лунку, сделанну вокруг ствола древа.:smile: |
Таня, я покупала в " Наш сад "кальциевую селитру. Но это одна из возможных причин.Я пока еще косточковые не удобряла, покупала для рассады.
Большая вероятность грибковой "заразы". А ты абрикоски брызгаешь?.они последние годы сильно...... болеют.Я еле-еле убедила мужа (распечатками), что абрикосы нужно обрабатывать, он привык, что они раньше росли беспроблемно.Осенью по опадающему листу брызгали мочевиной 7%,читала, что можно 10%.Рано весной - бургундской 3%, по набухшим почкам обработали дней 10 назад хорус+ актара, после цветения еще раз побрызгаем и постоянно обрезать все засохшие веточки и сжигать.После прошлогодней небольшой обрезки деревья оживились. В этом году мы их сильно покрамсали.В общем наконец-то обратили на них внимание. |
Наташа, а, может, и вправду грибные болячки,:sad: эта абрикоска - поросль от сорта Ананасный (сначала хотела выкинуть, а, потом, как попробовала, ягодки сладкие-сладкие и ароматные, решила оставить), так, вот внизу остался пенёк, а на нём был гриб, но, гриб, я уже сосшкрябала, и убрала, и 2 недели назад обработала 3% бордоской.
|
я вот недавно прочла, что причиной камедетечения могет быть гриб трутовый и тада дереву дорога на помойку. искала инфу, но оч. уж она жидка...
|
Сфоткаю абрикоску-покажу.
---------- Post added at 10:11 ---------- Previous post was at 10:10 ---------- Гриб трутовый...шо, за зверь? ---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:11 ---------- Цитата:
|
та к у меня на вишне тоже камедетечение.подкормила- посмотрю, шо в этом сезоне будет.
а трутовые- это целый вид грибов паразитов. чага березовый трутовик.( трутень- типа нахлебник). |
Цитата:
---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:22 ---------- Всё, побежала на дачу, в смысле поехала, приеду покажу. |
|
У меня такое было на персике тоже весь в "слезах", садовник при обрезке говорил, что он замерз,сердцевина -труха.Обещал ему недолгую жизнь.Обрезал коротко.Три года уже прошло,пока жив,в прошлом году плодоносил.
|
Цитата:
---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:48 ---------- Цитата:
|
Я не нашел подходящей темы, поэтому спрашиваю здесь.
Есть задачка - старая яблоня, больная раком. Я ее даже не видел еще:) Я бы дерево вообще спилил и сжег, но хозяева во что бы то ни стало хотят сохранить его. Что можно сделать для спасения? Я так понимаю, что зачищаю до здоровой древесины, а потом обрабатываю. Купил какую-то замазку противораковую, но слабо верю в ее эффективность. Каким препаратом обработать можно перед нанесением замазки? |
...может я и не достаточный садовод:pardon:, но мне не удалось спасти (скелетная ветка),на яблоне, пришлось удалить, может сейчас конечно и есть препараты более мощные,... попробуй, чудеса бывают, удачи:smile:, потом опишешь процесс.
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрите ссылку по мерам борьбы http://agrodacha.ru/sad-ogorod/bolez...tod/index.html http://www.landimprovement.ru/docum/...les/appendix3/ http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/095/294.htm |
Как спасти деревья
Подскажите пожалуйста, чем помочь дереву с частично отгрызенной корой? Персику 2 года:cry:
|
Если не сильно много отгрызено, то можно замазать садовым варом.
|
Примерно 1см на 4см
|
Цитата:
|
Примерно половину диаметра, может чуть меньше. Диаметр 2-3 см:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: