![]() |
Кожа на пятках сохнет и трескается? Не хватает кожных витаминов - правильно написала Мелисса... Надо весной обязательно пропивать комплекс мультивитаминов, ноги мазать масляным раствором витамина Е + масло грецкого ореха. Моя подруга так маялась летом с трещинами... Потом стала пить витамины и постоянно делать ванночки для ног, потом на ноги масло, на ночь носочки - и все стало нормально.
Сама подобным не страдаю, летом может просто появиться сухость, тем более я люблю ходить босиком на даче. |
сухость ладоней рук и стоп ног(трескаются и ладошки и тонкая кожа на пальчиках,пятки)-недостаток витамина А :wink:
|
Когда-то получила очень оригинальный массаж и пилинг стоп. Отдыхали в Севастополе с сыном. На Северной, понятно, стороне. и прошли по побережью километров пять - сплошная галька - босиком. Вязли в ней по косточки. Дите не выдержало, обулось. Зато у меня были такие пятки - глянец. Вот если б зимой насыпать такой горячей сухой гальки в тазик...
|
Ой, ну не знаю! У меня один раз в жизни были трещины на пятках - после отдыха в Алуште - с галечным пляжем. Обычно таких проблем нет.
|
У меня этим летом начали трескаться и сохнуть пятки. Пойду выпрашивать у мужа солидол. Он хоть не воняет?
|
Воняет. Да еще как. Лучше купите на рынке внутренний жир
|
А я пользуюсь вот таким средством.
http://s09.radikal.ru/i182/1008/4a/8afd3e86ae3at.jpg Вершки косметичні для догляду за огрубілими ділянками шкіри ступень, ліктів, колін на маслах: натуральне пальмове масло, ефирне масло майорану, ефирне масло розмарину, ефирне масло піхти, екостракти хвоъ та чабреца. Фірма "Царство ароматов", г. Судак. Все натруальное и недорого. |
А может мы сделаем Жене коллективный заказ на этот крем?
|
Мама постоянно страдает от трещин перекупляла ей всевозможные кремы брала даже какой то для диабетиков практически бесполезно, пропила АЕВИТ весной -летом было чуть лучше.
|
Цитата:
царство ароматов серия эта имеет название «Blank Bleu» |
Ой, спасибо, большое за ссылку. а то я через интернет-магазин заказываю. правда ничего не переплачиваю. завтра пойду в наш магазин, где продают эту серию. Я ее обожаю. Все крема дорогие на химии выброисла и полностью перешла на эти средства.
|
Рекомендую попробуйте крем"Спермацетовый" кажется выпускает Санкт-Петербург стоит 5-6 гривен но очень жирный,я им спасаю руки.
|
Большое спасибо всем за советы, у меня тоже есть маленький рецепт для пяток.
Разрезать, желательно большую луковицу, пополам, отделить 2 дольки, снять внутренюю пленочку с лука, и приложить к проблемным местам пятки,и закрепить, я обычно надеваю носки. После процедуры неприятный запах, но пятки становятся мягкими, розовенькими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D от хохотушки
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, знает ли кто хитрый способ быстро заживить и обезболить волдыри на ладонях? Ночь не спала. Седалгин и спасатель нифига не помогли. Вчера даже на клавке было стремно набирать
|
Лида, обезболить лучше Кетановом - быстро работает и при травмах гораздо эффективнее других обезболивающих, а заживить помогает мазь Левосин - проверено все несколько лет назад при сильном ожоге кипятком моей младшей дочкой (ожог был от талии до колена и после кетанова ее состояние было вполне приемлемым, даже аккуратно мазать левосином было не так чувствительно, следы от ожога только чуть-чуть на бедрышке остались, а так все зажило).
|
Цитата:
чо перчатки-то не надели?:%) |
Я без перчаток в сад не хожу. поверх гумовых натянула еще трикотажные. Разбивала участок под новую клумбу. Никаких геракловых подвигов не было, но ладони под перчатками в кровь. особливо противный волдырь с пятак посреди ладони. Ножом сейчас работать не могу. а вот ложкой - сколько угодно.
За кетанов спасибо, Ира. Уже испытала- ок. |
А софорой не пробовали? Мне помогает...:oops: На ночь намазать и в перчаточку. Можно компрессиком.
|
Мы присыпаем все ранки (и раны) ликоподием - это споры плауна (хвощ). Заживляет все оч.быстро. Бывает в аптеках, очень редко,стоит копейки. Начали с пупочных ранок и до сих пор.
|
Лида, а почему не наоборот-сначала хлопок, а затем резиновые? Имея таки проблемы с руками (трескаются и тд)резину,хоть и медицинскую странно на голую ладошку. При любой нагрузке преть будет,а отсель и проблемы...или руки тальком присыпать ...
Говорю не голословно-аллергик с детства и что такое нейродермит и экзема на пальчиках,ладонях и любых сгибах-знаю не понаслышке. И мороз зимой тож не радость... |
Спасибо, Инна, это мысль. Если работать только инструментом. Но когда надо зацепить стебель или корень, то мне удобнее стянуть трикотажную перчатку и работать в резиновой одноразке. Тем более их не надо мыть и сушить. Аллергия у меня на контакт с землей. А вот от чего волдыри - не знаю, наверно, от безделия все лето. Кожа отвыкает. Спасибо за совет
|
Спасите, караул, почистила 4 ведра грецких орехов от кожуры. Руки были в новых резиновых перчатках. Сняла перчатки, а руки коричневые. Через перчатки пропиталось! Что делать? Не нахожу ответа... На работе стыдно и некрасиво! Помогите советом, люди добрые. Или ждать месяц, пока само сойдет с кожей?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лимонная кислота ничего не дала. А на следующее утро даже кажется стала чуть темнее. Полоскалась целый день с моющими средствами и стиркой - бусполезно. Попробую нашатырным спиртом. Авось.
|
| Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |