Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Электронная книга (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2925)

Oza 14.02.2013 00:13

Re: Электронная книга

Света, не пойняв.
Есть такие программы-читалки, что на компе создают прекрасный вид страницы.

Моя читалка размером четко стандартная книга, с экраном 7 дюймов, ну и планшеты сейчас тоже такие имеюццо. Сейчас бы уже не книжку покупала, а планшет.

Инженерр 14.02.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 493594)
Сейчас бы уже не книжку покупала, а планшет.

У них разные типы дисплеев, книжку гораздо комфортнее читать.
Дочка пользуется покетбуком 611, но обычные учебники всё равно покупает, не всегда удобно перепрыгивать по страницам в электронной.

Oza 14.02.2013 00:49

Когда у меня не было книжки, то я прочла миллион книг на настольном компе пользуясь читалкой, никакого дискомфорта. Наоборот, в программе можно поменять много параметров и приспособить к своему пожеланию, а не как в книжке - пару значений для выбора и всё.
На книжку перешла только из-за мобильности этого девайса.

Учебники используются несколько иначе, чем художественная литература, которую обычно не листают и не ищут в ней определенную информацию.

Кстати, мировые продажи электронных книг в прошлом году существенно снизились, что подтверждает мою точку зрения.
Кто сейчас покупает МП3-плееры? Закачивают музыку в телефон. Вот и электронные книги ждет подобное поглощение.

Ореховая Соня 14.02.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 493584)
Оля, дело же не только в цене
эффект бумаги (чтения с бумаги)

Свет, есть уже какие-то новые разработки экранов, вроде бы даже внедренные, не хочу врать поэтому без подробностей... Короче, на планшете софтину настроишь под себя и будешь читать аки бумажную книжку. Если не сейчас, то через год точно!))

Olga Energizer 14.02.2013 12:49

ну пока могу сказать одно - после 8-10 часов за компом каждый день - в электронной книге глаза устают меньше, читать с ноута тяжелее для глаз. ИМХО

Oza 14.02.2013 13:00

Какой программой пользуетесь, чтобы открывать и читать книги на компе?

Olga Energizer 14.02.2013 14:15

никакой - акробатом, блокнотом, сафари - в зав-ти от типа файла.

елена 14.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 493187)
Таня, можно купить книжку дешевле того ремонта. Это такой девайс, что совсем не стоит покупать дорогую раскрученных брендов. Скоро их заменим планшетами. Цена уже сравнивается.

Есть у меня и книжка и планшет ( 9,7. с с ретина-экраном :Yahoo!:),
читать однозначно намного лучше на книжке -глаза совершенно не устают.

Oza 14.02.2013 15:37

Советую поставить читалку ICE Book Reader. Программа бесплатная. Скачать можно здесь.
Очень толковая программа, может в себе содержать всю библиотеку по рубрикам, авторам и т.п. Обеспечивает скроллинг (продвижение текста), любой фон, разные языки. Читает все мыслимые форматы файлов.
Не пожалеете.
Конечно, если не пользоваться подобной читалкой на компе, то электронная книга покажется раем. Но это совсем не так.

иннуся 14.02.2013 15:41

ну, антибликовость никуда не уберешь..

Oza 14.02.2013 16:02

Это ваще не проблема.
Антибликовая защита планшета.
Ну не сопротивляйтесь прогрессу,:D

Нина_И 14.02.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 493922)
Ну не сопротивляйтесь прогрессу,:D

Что же мне все-таки заказать на праздник "прогрессу" - книжку или планшет?

Elly 14.02.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 493955)
Что же мне все-таки заказать на праздник "прогрессу" - книжку или планшет?

Пока книжку. Ее в руках удобней держать) ИМХО, для чтения это вовсе не взаимозаменямые девайсы.

иннуся 14.02.2013 17:01

я то не сопротивл. , но сидя в метре наблядаю, читаемое в планшетах.
да и дома мои с планш. читают. разница огромна.

Oza 14.02.2013 17:06

Да патамуша народ в компах читает через Ворды, Блокноты и т.п. даже не догадываясь, что можно получить картинку с отличным фоном и прекрасно-читаемым текстом.
В общем, смешиваем Божий дар с яичницей. Короче, говорим о разных вещах.

afinna 14.02.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 493757)
Какой программой пользуетесь, чтобы открывать и читать книги на компе?

Вне дома на iPad Ubooks

этой

Elly 14.02.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 493961)
Да патамуша народ в компах читает через Ворды, Блокноты и т.п. даже не догадываясь, что можно получить картинку с отличным фоном и прекрасно-читаемым текстом.

И кто это читает так дремуче, если уже давно книги в других форматах? Доки еще попробуй найди, это уже как дискета 3,25))

ЗЫ. Не люблю скроллинг при чтении, имитации переворачивания страницы - да!!))

Oza 14.02.2013 17:13

Да какая разница какие форматы... Фон на приятный глазу серо-зеленый там поменять можно? Нет. Досвидос.

Elly 14.02.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 493967)
Да какая разница какие форматы...

Ну это же не я сказала про ворд и блокнот, в которых книги в современных форматах не читаются))
Досвидос, конечно, кому картинка фона нравится, а кому размер и отсутствие скроллинга, на вкус и цвет всем фломастеры разные))

Нина_И 14.02.2013 17:17

Читать я люблю. Но терзают сомнения, а если мне интернет понадобиться где-то вне дома в вай-фай зоне?

Elly 14.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 493971)
Читать я люблю. Но терзают сомнения, а если мне интернет понадобиться где-то вне дома в вай-фай зоне?

Тогда планшет) Но поширше, иначе другие его функции на узком будут неудобны. Или смартфон) А мы тут вообще-то о чтении))
Опять ИМХО. Это всё не взаимозаменяемые весчи, лучше иметь все))

Oza 14.02.2013 17:34

Вот интересно получается, что не зная результата использования программы читалки, тем не менее априори считаем ее хуже. Не видел, но осуждаю.
Программа на компе всегда будет гораздо более удобна, чем любой девайс, не имеющий ОС.
Кстати, скроллинг включается по желанию, скорость его регулируется. Можно перелистывать страницы автоматически по времени, которое тоже регулируется с большим диапазоном. Можно листать вручную.
Лана, спор бесплодный.

Elly 14.02.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 493997)
Вот интересно получается, что не зная результата использования программы читалки, тем не менее априори считаем ее хуже. Не видел, но осуждаю.

Действительно, уже интересно)) Я ни одного слова не сказала о программе, обсуждая лишь устройства))

Oza 14.02.2013 17:37

Планшет в роли книжки без специальной программы не рассматриваю.

Elly 14.02.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 494002)
Планшет в роли книжки без специальной программы не рассматриваю.

Оль, это разумеется)) Я так думаю, в роли книжки лучше лучше всего книжка)) Хотя бы электронная) А всё остальное - это как телефон с функцией фото, даже качественного, но фотоаппарат не заменяет)

Птица 14.02.2013 18:00

Я - любительница почитать в постели.
Поэтому обожаю подаренный мне Kindle. Легусенький - можно держать в одной руке. Светимость экрана регулируется. Ночью можно читать, не включая бра, никому не мешая. Днем хоть выключай подстветку экрана вообще, контрастность получается точно как у бумажной книжной страницы. Когда носишь с собой, на вес сумки практически не влияет.
Сейчас читаю книжку, которая имеется дома в бумаге. С Kindle - удобнее.

garlic 14.02.2013 18:55

Меньше болят глаза, т.е. только в электронных книжках есть E-ink (электронные чернила). Сравнительно новый принцип отображения черно-белого текста. Больше нигде нет! Поэтому и цены таких книжек в 2-3 раза выше, чем у цветных планшетов.

пятница 15.02.2013 14:20

докладываю
вчера старший деть (самый большой спец. из моих) сказал, что эл.книга меньше зарядки требует,легче и дешевле
если хочешь скайпа,интернета,фильмов,фото + читать книги,надо брать планшет

по поводу большей пользы Е-буки для глаз он настроен скептически, поскольку настоящих исследований не встречал (с контрольной группой,замерами и т.д.)

Птица 15.02.2013 22:04

Я сама себе контрольная группа.
Если целый день читаю айпад, под конец дня в глазах песочек.
Если целый день читаю е-книжку, нет песочка.

Вітус 12.04.2013 18:57

Я вот терпеливо жду colour e-ink, этим летом обещают. Причина в том, что у меня хватает текстов с фото и рисунками, их забросить на такую книгу.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.