![]() |
Re: У сада есть начало, но нет конца...
Цитата:
Цитата:
Воюю с критиками, показываю "белых ворон" ... не верят! А тут, в родных (форумных) кустах, 5 лет орёл сидел (мовчечки творил)! :ROFL: Вы так утёрли всех пессимистов :good: Из пустоты созидали, заполняли самым лучшим, планомерно двигаясь к своей мечте И, получилось Нечто!) Всё великое, начинается с малого: только действия могут изменить жизнь к лучшему. Ещё раз, СПАСИБО!:Rose: |
Доброй ночи! Ваша клубочка меня очень вдохновила! При таком небольшом размере Вы ещё и интересный дизайн придумали и реализовали, что немаловажно! А растения Вы из семян выращивали? Какие злаки высаживали?
https://ibb.co/SBKdYhp и хочется узнать, что за растень с красивыми резными листьями? (Пост 28, фото1, большой кустик рядом с анютиными глазками) |
ЛуЛена скорее всего вы имеете ввиду герань "Розанну".
Растения в основном покупные (деленки и выращенные из семян) и от друзей. Кое-что выращивал из семян, но в условиях жары квартиры не хватает досвета и растения вытягиваются. Из злаков: несколько пеннисетумов "Хамелн", один вейник "Овердам" и сортов 6 осок. |
Вы умничка, а я вот сдалась. Терпела воровство, окурки, местных собачек, а вот бабушек, которые без конца и края лезли в мой миксбордер не выдержала. Договориться не получилось.
А теперь вот внучка в садик пошла, там у них очень скромно и я решила им помочь. Мне то и надо: полив и чтобы не лезли со своими посадками. Спасибо вам большое за ваш труд и терпение. Удачи! |
Цитата:
|
:bye: Зашла позже всех, зато никто не толкается... Макс (можно так называть?), несомненно талант у Вас есть, просто Вы его скромно называете чутьем :wink:, иначе были бы еще даже не на середине пути, который успели пройти... и работа Ваша , видимо, не только сплошной стресс, но и очевидные положительные моменты имеет: знание английского на уровне читателя, умение и время найти, приобрести, прочитать эти книги, усвоить и потом применить новые знания... и это все лишь в свободное от работы время? :shock:
Хорошее, правильное, полезное во всех отношениях хобби выбрали, Макс, и жесткие принципы "самообороны и защиты" продуманы и эффективны, полностью одобряю :good:...не то, что мы женщины, токо ноем и расстраиваемся в подобных случаях. Здорово использовали светлую отсыпку вокруг рокария и на дорожке, это речная галька? Я сама ее использую, очень удобно и нравится эффект. Еще очень нравится Ваша коллекция ботанических тюльпанчиков, некоторые из них у меня до сих пор в хотелках :D Задам вопросик про Уникум, у него листья с яркой сливочной каемочкой и несколько красных цветков на стебле. Сохраняет он эту букетность в последующие годы или потом переходит на одиночные цветки? И дам совет на основе своих наблюдений за крокусами. Они, как и тюльпаны, каждый год обновляют луковички, но тюльпаны могут со временем заглубляться, а крокусы отращивают новые луковички над старым донышком и постепенно вылезают наверх. Если они растут среди седумов, то это может быть не заметно, а качество луковичек от этого ухудшается, они мельчают и цветение ослабевает. Поэтому надо время от времени их таки выкапывать и снова заглублять, чтобы сохранить такие же красивые полянки-куртинки. А подснежникам со стороны пронизывающего ветра сделайте защиту в виде высокого камушка и может они будут вылезать пораньше. В моем тихом садике они цветут уже таки давно, желаю и Вам в скором будущем иметь такую же полянку http://i.piccy.info/i9/3b152442730a1...C08064_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2020-01-23-12...72x354-r/i.gif ---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 14:53 ---------- Так много писала, что забыла отметить отличное качество фотографий. Наверное это многолетнее увлечение? Крупные планы просто великолепны! |
Tess спустя некоторое время, после того, как меня серьезно зацепила работа с растениями, я для себя понял, что скорее всего я бы хотел этим направлением в жизни заниматься в полной мере. До 2013г, я почти 15 лет отдал ITнаправлению (сервис и розница) и занимался этой работой с удовольствием. Денег больших не заработал, но на улице, бывшие клиенты не плюют в лицо, а говорят спасибо. :)
Поэтому, почувствовав, что направление работы с растениями мне интересно, я понял, что надо заниматься саморазвитием и именно поэтому, читаю, смотрю и набираюсь опыта. Пока не знаю чем это закончится, но в мыслях есть небольшой розничный бизнес, связанный с растениями. Как закончу со своей политической деятельностью , начну осуществлять мечту. :D это речная галька нет, это гранитный гравий. Светлый и недорогой. Снизу геотекстиль, который не дает проседать и пропускает воду. Задам вопросик про Уникум, у него листья с яркой сливочной каемочкой и несколько красных цветков на стебле. Сохраняет он эту букетность в последующие годы или потом переходит на одиночные цветки? эта весна покажет :roll: В том году, было первое цветение после посадки. Если они растут среди седумов, то это может быть не заметно, а качество луковичек от этого ухудшается, они мельчают и цветение ослабевает. Мне сложно это сейчас комментировать. В позапрошлом году, была очень сухая весна и часть крокусов реально плохо цвела в прошлом. При этом сказать, что луковицы поднялись выше - не могу. В прошлом году, я их нормально проливал весной и несколько раз подкармливал и жидким удобрением и сухим органическим на основе морских водорослей. Эта весна всё покажет. С другой стороны, стараюсь садить группами - островками, поэтому, отмечу в этом году места с плохим цветением и осенью посажу при необходимости новую группу. Седумы сверху просто вырезаются, как кусок пирога и потом кладутся обратно сверху. По подснежникам, они как раз более-менее укрыты от ветра. Понемногу лезут вверх! |
Да, цветоводство и цветочный бизнес однозначно менее нервное и более душевное занятие, чем политика :D :Rose:
Насчет плохого цветения крокусов - может быть и другая причина. Как-то мне пришлось выкопать луковицы крокусов после первого цветения (не сочетались с соседями), дождалась пожелтения листьев и выкопала, они дали по несколько луковичек замещения, не таких крупных как купила, но!... маточная луковичка не усохла, как обычно, а загнила и детки сидели на заплесневевшем донце, у некоторых плесень уже перешла на их собственные донца. Если бы я во-время не выкопала, то так бы они там всей поляной и сгнили. Я их подчистила и обработала, посадила в другом месте и в дальнейшем они росли нормально, но цвели уже не такими крупными, как в первый раз...видимо у производителя луковицы были излишне перекормлены. Тоже опыт :pardon: |
Вспомнил за видео первоцветов 2018 и 2019г.
https://youtu.be/j2YguNDtFMw https://youtu.be/rhoPijHb6zY |
И важный совет для новичков. Самое сложное, не имея опыта, с чего-то начать.
Главный совет: не пытайтесь "съесть слона целиком". Особенно на сложных участках, с проблемами, мусором и т.д. "Слона" надо есть по частям: разбейте участок на кусочки. Человеку всегда легче бежать на короткие дистанции и для получения мотивации для дальнейшей работы, необходимо видеть пускай и небольшие, но быстрые результаты. Проверено на себе. |
|
Спасибо Вам за чудесную историю, за Ваше неравнодушие и за то, что делаете наш город лучше! :Rose::Yahoo!: И да, тоже восхищаюсь Вашим терпением насчет вандалов:%)
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:23 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=maxbor_mar;1235836]
Плюс, лично для меня очень важно, что своей работой и примером, я промотивировал массу людей начать приводить свои дворы в порядок. Ведь без порядка во дворе невозможно навести порядок в стране. И конечно воспитательный фактор, как для моего сына, который никогда не будет просто так рвать цветы или ломать деревья, зная что это чей-то труд, так и для детей из садика, рядом с нашим домом, которых родители водят каждый день рядом. Всё это маленькие изменения, которые и могут постепенно вытянуть людей из "совка", где "всё вокруг ничейное".../QUOTE] Если честно, но как по мне, то такое разнообразие растений на такой площади - это скорее минус чем плюс... Хотя желание впихнуть невпихуемое, посадить и это, и это, и еще вот то - очень даже понятно. Думаю что через это все проходят и далеко не все излечиваются :D Скорее всего лишнее само уйдет из Вашей клумбы. И возможно Вы прийдете к тому, что три одинаковых растения на небольшой клумбе лучше чем три разных ... а возможно никогда не прийдете:D Это только моя точка зрения и я не претендую на то, что она верная. Но не зависимо от моих личных понятий о красоте я очень рада за Вас, за то что Вы все-таки создали СВОЙ САД, даже в таких неблагоприятных условиях, поняли какое это счастье и стали примером для других... В общем - "респект и уважуха" ! Желаю Вам удачи. |
MariaNosal разнообразие в первую очередь связано с тем, что этот кусочек - тестовая площадка, для понимания, что в наших условиях и как будет себя вести.
Например, я понял, что астильба для меня вообще не вариант, при всех танцах вокруг неё, в наших условиях выгорает от горячего ветра. И название темы было выбрано именно с этим прицелом - что нет ничего постоянного в саду и это вечное движение, а не с намеком на вечность. :roll: |
Цитата:
|
да, на солнце астильба быстро сгорает. А вот в тени - шикарно себя чувствует. У меня есть клочок ,который я хотела использовать в качестве притененного места для передержки и доращивания растений в горшках. Но сложилось так,что мне нужно было срочно высаживать из горшков,а места так и не нашлось и высадила на этом клочке хосты,астильбу и бадан. Думала,что временно) Сейчас даже трогать не хочу. За 2 года там образовалась очень красивая композиция. Причем совершенно случайно))
|
Южная пробовал и в полутени и в почти полной тени - в нашем климате, её иссушает горячий ветер...
|
о ветре я не подумала. Да, у меня она прикрыта от ветра .
|
Немного солнца, перед обещанным снегом с морозами.
https://i.ibb.co/5sJZgnh/20200204-115142.jpg https://i.ibb.co/hZKdtDT/20200204-115220.jpg |
|
а что растёт под навесом? и не свалится ли он от снега и ветра?:oops:
|
садовник Там теневой угол геухер. Снег уже превратился в дождь...
|
Цитата:
|
садовник
Американское произношение "Хьюкера" https://youtu.be/-r0GhBVHqzI И английчкое "Хьючера". Так шо оба мимо! :D |
Цитата:
|
Tess, садовник предлагаю сойтись на Coral Bells :)))
|
Цитата:
По правилам ботанической науки все названия растений в оригинале пишуться на латыни. Латынь очень похожа на немецкий. В ней так же есть дифтонги, как и в немецком. Дифтонг eu- читается как ой, а не оу. Те не хеухера или гейхера, а хойхера. Есть так же ещё одно негласное правило среди ботанистов. Если у растения нет местного названия, привычного языку данной местности, то название произносится и пишется, как в оригинале только местиным языком. В Украине хойхеры не растут в природе-значит пишем и произносим , как в справочнике только нашими буквами, типа кирилицей. По поводу привычки. Ну Вы же привыкли энотеру называть энотерой, а не Оэнотера или не?:oops: Народ же называет фуксию-фуксией, а не фьюшей( ангийский) или гортензию -гидрангией, а не хайдрангия(английский) и форзицию-форзицией, а не форсайтией( английский) Книфофия, а не книпгофия(можно тритома). Мы же говорим и пишем-ротики или львиный зев, а не снэпдраген( английский). Почему же сложно привыкнуть к правильному написанию и произношению Heuhera? ---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:36 ---------- Цитата:
кстати-на форуме хорошо работает мультицитирование. Я к тому, что нет необходимости в ответе постоянно выделять ники и переписывать от руки цитаты.:wink: |
Олег, если мы перейдем на хойхеры, то может и станем самыми грамотными и правильными, но будем сильно отличаться от других сайтов, куда часто заглядываем, вот к примеру
ЭДСР http://flower.onego.ru/other/heuchera.html Ну и зачем Вам эта революция? :wink: |
А мне вот само слово хойхера больше нравится, а от знания что это правильное ботаническое название еще приятнее. Можно начать произносить правильно сначала между собой :D
|
садовник
Цитата:
А в английском, во всех вариантах произносят через "К" - "хьюКера", "хойКера" или "юКера". Цитата:
|
| Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |