![]() |
Re: Теревенi 2018
Терпеть не могла физ-ру в школе. Вонище в раздевалках. Дискомфорт после уроков. Никаких душевых. Бр-р-р. Наверное, любила только историю и то, пока у нас преподавал директор школы. В 5-м классе мы уже писали какую-то аналитику по историческим событиям(!). Учеба давалась легко, но прессинг со стороны учителей был ужасным. По 6-7 разных уроков ежедневно. Ни за что не хотела бы снова вернуться в школу. Хотя полученные знания были на самом высоком уровне. Сейчас по пальцам можно пересчитать учебные заведения, где так учат. Сыну тоже свезло.
|
Любила просто обожала физику и математику. Остальные предметы не вызывали антипатии. Физ-ра тоже была все нормально, у нас в сельской школе не было басейнов, но я очень люблю плавать.
|
О-о, физкультура - это наше фсё!
Довелось мне некогда учиться в одном из сугубо гуманитарных харьковских ВУЗов. И, так вышло,на прокорм зарабатывать нужно было со второго по четвертый курс училась на заочке, к пятому курсу заочное отделение ликвидировали и меня добровольно-принудительно перевели "в дневной стационар". За неделю до последней, как раз предновогодней сессии, из деканата приходит "благая весть" о том, что у меня образовался "хвост" по физкультуре длиною в 6 семестров (на заочном отделении такого предмета попросту не было) и, соответственно, меня не допускают не только к сессии , но и к последующему диплому . Декан, серьезная дама, с холодным взглядом и феноменальной памятью (за 50 лет службы на этой должности, да она и поныне там, не только помнит всех студентов по имени-фамилии-и-кто-чего, но и кто у кого родители), соглашаясь со мной, что если за неделю буду сдавать все нормативы за 6 семестров, то просто не выживу, отправила "договариваться" с физручкой, - а по результатам переговоров она выдаст "хвостовки". Объясняю ситуацию физручке, мол, не моя вина, давайте для кафедры скакалки куплю, или, там, стенгазету нарисую... "Ты пойдешь к ВВ(декану) и скажешь, что купила для кафедры лыжи, мне тут должны как раз привезти, - говорит мне физручка, - а сама купишь мне утюг..." Я слегка офигела, сессия начинается, на работе завал, НГ через неделю, а я буду утюг ходить выбирать:%) "Может лучше деньгами, - говорю я, - пойдете и выберете , какой вам нада?" "Та, деньги я пропью, а утюг у меня останется" - было мне в ответ. Иду к декану. Лепечу свой бред про лыжи, медленно сползая под стол под рентген-спектроскопическим взглядом айрон-леди: " ...и сколько же пар лыж вы для кафедры купили? И по чем же сейчас лЫжи?" Что-то нубедительно вру в ответ. Наконец, получаю вожделенные 4 хвостовки(остальные постановлено сдать нормативами)) Вроде бы все, фините ля комедиа, утюг вручила, дело поправилось, ан-нет, есть продолжение: пару лет спустя, довелось работать с парнем, окончившим то же отделение, что и я , но на пару лет раньше. Разговорились, о былом ученьи, что-то и о физ-ре мелькнуло. И тут он мне говорит: "Ах, а я так физручке утюг и остался должен!..." |
У нас даже просто поход на кафедру физкультуры - уже была приличная физическая нагрузка - на 4-й этаж по крутейшей лестнице.:%) Нам было проще в общагу сбегать переодеться.
Как-то ноем мы с девченками нашей преподше - "ну зачем нам эта физкультура", она нам "Как зачем? Надо спортом заниматься! Вы на себя посмотрите, все хиреете" Сказала без тени улыбки, видимо, сама не поняла, какой у нее вышел каламбур. ВУЗ на ту пору еще назывался ХИРЭ.:wink: |
Кто знает, почему невозможно зайти в приват24? Он не работает? Кто-нибудь заходил?
|
я сегодня заходила и платила
|
Меня выбрасывает постоянно на номер телефона...никаких причин не пишет...и так было вчера...
|
Я просто відповім скріном свого вчорашнього поста у фб:D
http://i.piccy.info/i9/c11127ab46d41...2018_01_03.pnghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-03-18...87x273-r/i.gif Гуманітарій абсолютний я, філолох :roll:, або як жартує моя мама "переводчик слепых через дорогу". :D Для мене всі точні науки в школі були пеклом і жахом. Я вчилась у гуманітарних гімназіях, де не було особливо вимог по цим предметам і багато значення їм не приділяли. Бо зараз я от розумію, що як мінімум фізику і хімію могла б знати дуже добре, якби трапились інші вчителі і були розставлені інші акценти. Сама зараз краще можу допетрати, ніж коли в руках були підручники і щось там пояснювали на уроках. Любила, звісно, англійську, дуже любила іспанську мову, літературу - всю, біологію завжди на відмінно знала. Географію і історії, ну... так собі. Із гуманітарних не любила німецьку і українську мову. Правил я ніколи не знала і досі не знаю :D А російська у нас була приблизно 2 роки десь, по 1 уроку на тиждень, потім зовсім відмінили. А в універі я дуже не любила методику і педагогіку:%) Гидота і нудота. |
У меня тоже сегодня приват24 не работает. Пишет красным "ошибка" и что временно не доступен.
|
Цитата:
|
Только что зашла для проверки в Приват24. Все нормально, без сбоев.
|
Я меня приват24 утром - тормозил, но работал. Переводила деньги с карты на карту. К вечеру заработал, как часы
|
у мене працював навіть з мобільного інету на телефоні нормально пару годин тому. Але про розрахунок карткою программа булькала із запізненням. Один раз десь через 20-30 хвилин булькнуло про зняття
|
Цитата:
|
Не, алгебра - не мое. Так и не получилось у меня представить ну как же он выглядит этот "Квадратный Трех Член"? Физика тоже. Природу тепла так и не смог понять, а вот гравитация, это ж только сейчас открыли гравитационные волны, а мне то 35 лет назад мозги пудрили! Мое это астрономия и биология будь она не ладно. Это папины гены дочку в биологию потянули. Вот 8-го уже улетает в Прагу. Ну не смог я летом настоять что б она не поступала туда в аспирантуру. А еще три с половиной года! И по ней уже видно что скучает. С другой стороны уже вижу что она там не останется это конечно радует. Ну вот блин ну почему? Вот вся базовая школа в Карловом университете построена на украинской школе именно поэтому там очень ценят украинцев там есть целые лаборатории где работают одни украинцы, почему срнм чехам это нуж но а у нас нет? Ведь она туда поехала исключительно из за возможности работать в лаборатории.
|
Геннадий, аспирантура на чешском? Ваша дочь сдавала экзамены на чешском?
|
Чешский учит в процессе. Сдавала все на английском.
|
насмотрелась дачных украшений - хочу кувшин металлический)) может до цветов перехочу :)
|
Я таки алгебру и неорганическую химию любила.И еще черчение ---- легче предмета не помню. Сидишь на уроке, за 15 мин делаешь задание и тихо делаешь домашку по какому-нибудь другому предмету. Никогда не понимала , зачем по истории заучивать даты , а не анализировать взаимосвязь событий. По пению, физкультуре и рисованию ставить оценки считаю не правильным.Это общеразвающие предметы. Скорее факультативы, чем предметы, хотя в младшей школе весьма необходимые.
С вообще интересно читать на дачно-цветочном форуме о любви к точным предметам :pardon: А кто ботанику любил? |
я обожала микробиологию, ботанику тоже любила
|
В школе больше всего любила алгебру и геометрию, а химию совсем не понимала- училка была занудлива до крайности, зато в институте на кафедре химии был прекрасный коллектив и с удовольствием ходила на лекции, а лабораторные занятия у нас пользовались особой популярностью.
От курса микробиологии осталось одно четкое воспоминание: если человек подхватил герпес, то это почти гарантия, что рак ему не страшен...но как это работает, конечно, уже не помню :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
(хоч ботаніки в школі як спец. курсу не було, ми її на біології в 7 класі вивчали) ЛЮБЛЮ (в універі це - основа моєї спеціальності), І БУДУ ЛЮБИТИ!!! (роботу з рослинами не хочу кидати) |
Физкультура как жуткий сон. Учитель был помешан на волейболе, на соревнования ездили, а я пугалась летящего в лицо мяча. История Украины с бессмысленным заучиванием огромного количества дат. Просто счастьем было, когда в школу пришел учитель, который раньше преподавал в институте - совершенно другой уровень подачи материала и требований. Немецкий язык... ну я старалась... не срослось также, как и с заучиванием дат в истории. Но учительница была добрая) Все остальные предметы в той или иной мере нравились. Не смогла въехать в геометрию и органическую химию, остались за гранью моего понимания. Сейчас по мере надобности подтягиваю знания. Биологию любила, даже ездила на олимпиаду, но так перенервничала, что полностью ее провалила:oops: Любимыми предметами были биология, география и физика. Любила математику, пока не сменилась учительница и не отбила эту любовь напрочь. Ностальжи по школе не испытываю, с ужасом жду момента, когда малой пойдет в школу:shock:
|
Цитата:
|
Значит все наоборот?:shock: Простите...лучше было промолчать
|
Наверно на оборот, у моей сестры сколько жила герпес был, и рак кожи...
|
я чула подібне про псоріаз. Типу якщо в людини псоріаз, то ні рак, ні ВІЛ йому вже не страшні. Але думаю що це щось на кшталт міських легенд.
Взагалі герпес (вірніше, його зовнішні прояви) і є признаком слабкого імунітету, і сам він ослаблює імунітет. Тому, логічно - якщо вірус знижує захисний потенціал організму, то організм слабшає перед загрозою онко. Ну це чисто мої думки, не науковий факт. Герпес взагалі може бути дуже страшною хворобою, сильно виснажує і відбирає багато сил. Знаю не з чуток :sad: |
я вчера потрошила петуха и курицу, фууууууууууууууууууууууууу
|
Цитата:
После чашки (на українській мові - заїди) - грибкового происхождения, грибок мико-... какой-то. Противогрибковая мазь помогает. Это разные вещи. :oops: |
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |