![]() |
Re: семена томатов, где покупать?
Юля, может тебеОранжевый русский подойдет, могу отсыпать....
|
Да это мне приспичило, начиталась какой он вкусный))) Семена уже все купила, годик подожду, если поделишься:friends:
|
Добрый день! А вот я нашла такое интересное предложение: http://olx.ua/list/user/1ltXp/. Некто Максим Петрович по запросу высылает огромный каталог семян овощей, помидоров очень много. Цены отличные - 3-6 грн за 20 семян. Еще он печатался, предлагает приобрести свою книгу по передовым методам выращивания овощей. Может кто брал у него? Отзывов не нашла...
|
Нет, лично я не брала. Есть и так много проверенных продавцов, с репутацией.
|
Всем привет.
Мы с женой занимаемся рассадой профессионально и уже четвертый сезон заказываем семена на Елитсорт семена. Проверили на практике, семена супер и ассортимент большой. P.S. Это не реклама. Делюсь опытом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоже купила семена томатов и перцев у Сырая.Всхожесть :good: практически 100% Надеюсь совпадут по сортности!
|
Поделитесь опытом приобретения в магазине Экзотомат (Нехаевы). Ассортимент томатиков такой неплохой.
Честно сказать, я уже в ожидании отправки. Заказ сделала. Интересен результат |
Цитата:
|
Подскажите,цена у них на томаты дороже ,чем у других в два раза...Чем это обусловлено?Редкие сорта или качество семян?Спасибо!
|
Нічим))). Але якось собі обосновують (витрати на підтримання агротехніки, утримання сайту тощо).
Але якщо ці сорти купляти у оригінаторів в сша, витрати будуть набагато вище ;-). Згодні?) |
Это ипортные семена? Тогда понятно. У частников стоимость семян,в среднем,5 грн-20 семян.Здесь расфасовка 0.1 или 0.2 гр.Я незнаю,сколько это семян.Но,даже,если столько же,разница в три раза.Я только стала вникать, и мне она не понятна..
Я хочу купить хорошие семена,5 или 15 гривен,разницы не имеет...Просто,хочется вникнуть.Семена из соседних регионов,как-бы "районированные",а импортные? Подскажите,пож,если не трудно... Интересуюсь для родителей,у них семена"соседки Вали",сильно поражающиеся фитовторой и не дающее нормального урожая. Родителям под 70,уже не так много времени для экпериментов.,хочу их порадывать чем-то "стоящим". |
как же мне нравились семена Комовых...и ассортимент, и качество .
подскажите проверенного продавца-коллекционера |
В прошлом году два раза заказывала семена у нашей форумчанки ocvetok.Порадовали и всхожесть и соответствие сорту.Семена были отборные,очень хорошо продуманная упаковка ,количество больше заявленного и куча подарков .
|
Адрес Горловка....
|
Цитата:
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Заказала семена томатов и перцев у Сырая В.Ф. и Мольченко Надежды Михайловны- оплатила на следующий день - через 3-4 дня Укрпошта домой все принесла. Все семена красивые - дальше будем посмотреть
|
Написала Комовым письмо на их сайте. От ответа зависят дальнейшие действия.
"Добрый день, дорогие земляки-огородники. Слава о Вашей коллекции семян идет по многим форумам садоводов и огородников. Мой виртуальный дом- "Садыба форум" (Омрияный сад). В отдельной темке обсуждаем Ваши семена и возможность их получения. У меня в Горловке периодически бывает родственник. Будет ли Вам интересно предложение собрать посылку и передать ее нарочным? Сама я из Авдеевки. Вот только с денежкой не придумаю, что делать- валюты у нас с Вами разные. Буду рада получить ответ. С уважением к Вам и Вашей работе, Оксана." |
Цитата:
я им писала в прошлом году, ситуация была еще не такая критичная. Знаете, тут не столько в семенах дело. можно их найти , можно перебиться... Помочь чем то хочется. главный меседж их ответа - что их бросили. komov-semena@rambler.ru их почта |
Отзывы о продавцах семян.
Уважаемые форумчане. Спасибо всем за очень интересные посты. ПОмидоры очень люблю и давно выращиваю. Выписала сорта помидор которые вы хвалите, некоторые я сажаю. Но у меня вопрос, просмотрела предложения по интернет магазинам семян, большинство сортов там и в помине нет. Вопрос, где вы берете семена? Очень интересует. Спасибо.
|
Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)
Цитата:
|
Я что-то разошлась и заказала очень много семян помидоров. Теперь вопрос: где их садить. А руки чешутся. И, если я еще где-то увижу или услышу о новом сорте, который будут хвалить, то точно и его еще захочу. Кстати, никто не садил сорта Нибелунг и Тополь?
---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:20 ---------- Вот еще интересно: на Добродаре есть коллекционные сорта помидор. Но они гораздо дешевле, чем у самих коллекционеров. Почему? Я брала и там сортов 15, и у коллекционеров. |
Или задайте в поиске "Сырай":wink: Нареканий нет.
-------------- В отношении Добродара не рискнул, задайте "Добродар отзывы". Так что Гугл в помощь) |
Цитата:
В общем нельзя украинские семега брать. Мине только томатов. Только у селекционеров. Последнее нормальное семеноводческое хозяйство закрылось лет 25 назад. |
это точно. Украинские семена серьезных культур лучше купить надежные. Ведь крутишься с ними ждешь отдачи а результат ...я украинское могу только укроп там взять, рукколу.
Да семена надежные уже у каждого из нас кто начал растить помидоры. И практически все готовы поделится своей "радостью". сейчас в соответствующей теме такие хорошие предложения, и не дорого. |
Цитата:
Т.е. вывод примерно следующий: для обычного огорода для получения урожая без требований сортности большинство украинских производителей вполне подходит, особенно с учетом цены (не считая пары известных производителей с проблемной всхожестью), если же речь идет о сорте, то тут рисковать не стоит. Тем более, что в частных коллекциях цены довольно доступные. |
Купую насіння фірми СУ і не можу категорично заявити, що все пересорт і мусор. Так, буває, що щось не всходить, але якщо на пачці з томатами пише червоний чері, чи жовтий салатний - таки виростає червоний і жовтий з заявленою величиною плодів. Решта вже від агротехніки залежить. А колекціонери і супер імпортне насіння теж бува підводить.
|
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |