Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Отзывы о продавцах семян. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25209)

Ветка 13.02.2016 11:16

Re: семена томатов, где покупать?

Юля, может тебеОранжевый русский подойдет, могу отсыпать....

Julia81 14.02.2016 18:50

Да это мне приспичило, начиталась какой он вкусный))) Семена уже все купила, годик подожду, если поделишься:friends:

darnik79 18.02.2016 20:31

Добрый день! А вот я нашла такое интересное предложение: http://olx.ua/list/user/1ltXp/. Некто Максим Петрович по запросу высылает огромный каталог семян овощей, помидоров очень много. Цены отличные - 3-6 грн за 20 семян. Еще он печатался, предлагает приобрести свою книгу по передовым методам выращивания овощей. Может кто брал у него? Отзывов не нашла...

irysska 18.02.2016 21:33

Нет, лично я не брала. Есть и так много проверенных продавцов, с репутацией.

Димитрий 19.02.2016 22:05

Всем привет.

Мы с женой занимаемся рассадой профессионально и уже четвертый сезон заказываем семена на Елитсорт семена. Проверили на практике, семена супер и ассортимент большой.

P.S. Это не реклама. Делюсь опытом.

Kalina 19.02.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 863962)
уже четвертый сезон заказываем семена на Елитсорт семена.

Какие семена? Профупаковка кардинально может отличаться от "мелочевки"

Elena_1 20.02.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 861077)
"Грейпфрут" очень хочу - взамен могу поделиться семенами перца, их есть у меня - 3 сорта: Ратунда, Лайлак Белл, Симфония

Юля, если еще не нашли семена - могу поделиться:smile:

Julia81 22.02.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Elena_1 (Сообщение 864229)
Юля, если еще не нашли семена - могу поделиться:smile:

Елена, спасибо, меня уже угостили:)

Цитата:

Сообщение от Михаил Иванцов (Сообщение 864980)
Грейпфрут вкусом не впечатлил. Намного вкуснее Giant Belgium, Интуитивная прозорливость, Жёлто - розовый бабушки Виней, Корейский длинноплодный и Алтей.

Ну, как говорится, "на вкус и цвет ..." - все надо пробовать, тем более если семена уже есть:smile:. Новые для себя сорта томатов не первый год покупаю у В.Ф.Сырая

Annetta 20.03.2016 18:35

Тоже купила семена томатов и перцев у Сырая.Всхожесть :good: практически 100% Надеюсь совпадут по сортности!

ксюшаня 03.12.2017 15:58

Поделитесь опытом приобретения в магазине Экзотомат (Нехаевы). Ассортимент томатиков такой неплохой.
Честно сказать, я уже в ожидании отправки. Заказ сделала. Интересен результат

Kalina 03.12.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1092244)
Поделитесь опытом приобретения в магазине Экзотомат (Нехаевы). Ассортимент томатиков такой неплохой.
Честно сказать, я уже в ожидании отправки. Заказ сделала. Интересен результат

Замовила, через кілька днів зателефонували- уточнили замовлення і адресу. Повідомили коли вишлють, але мусила передзвонювати, нагадати про себе:D. Вислали Укрпоштою. Насіння відмінне, все підписано з описом сорту, плюс сорт-подарунок. Поставила б відмінно, якби не значні накладки в комунікації. Але постійно на зв'язку. По 12бальній системі - 10 ( один бал в запасі на сезон:D)

Самбука 04.12.2017 14:29

Подскажите,цена у них на томаты дороже ,чем у других в два раза...Чем это обусловлено?Редкие сорта или качество семян?Спасибо!

Kalina 04.12.2017 17:21

Нічим))). Але якось собі обосновують (витрати на підтримання агротехніки, утримання сайту тощо).
Але якщо ці сорти купляти у оригінаторів в сша, витрати будуть набагато вище ;-). Згодні?)

Самбука 05.12.2017 12:29

Это ипортные семена? Тогда понятно. У частников стоимость семян,в среднем,5 грн-20 семян.Здесь расфасовка 0.1 или 0.2 гр.Я незнаю,сколько это семян.Но,даже,если столько же,разница в три раза.Я только стала вникать, и мне она не понятна..
Я хочу купить хорошие семена,5 или 15 гривен,разницы не имеет...Просто,хочется вникнуть.Семена из соседних регионов,как-бы "районированные",а импортные? Подскажите,пож,если не трудно...
Интересуюсь для родителей,у них семена"соседки Вали",сильно поражающиеся фитовторой и не дающее нормального урожая. Родителям под 70,уже не так много времени для экпериментов.,хочу их порадывать чем-то "стоящим".

Bycina 05.12.2017 12:54

как же мне нравились семена Комовых...и ассортимент, и качество .
подскажите проверенного продавца-коллекционера

kravconok 05.12.2017 12:59

В прошлом году два раза заказывала семена у нашей форумчанки ocvetok.Порадовали и всхожесть и соответствие сорту.Семена были отборные,очень хорошо продуманная упаковка ,количество больше заявленного и куча подарков .

Самбука 05.12.2017 13:03

Адрес Горловка....

Kalina 05.12.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Самбука (Сообщение 1092818)
Это ипортные семена? .

Це їхнє насіння. Я привела приклад з того що подібну колекцію біколорів не зустрінеш на теренах інету. Тим паче, подивіться їхні ролики на ютубі. І такого ретельного підходу до представлення асортименту теж.

---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Самбука (Сообщение 1092818)
Родителям под 70,уже не так много времени для экпериментов.,хочу их порадывать чем-то "стоящим".

Тоді, я к на мене краще гібриди на консервацію. А для поїсти салатники..

Bycina 06.12.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Самбука (Сообщение 1092830)
Адрес Горловка....

так отож...

Галина1960 06.12.2017 16:42

Заказала семена томатов и перцев у Сырая В.Ф. и Мольченко Надежды Михайловны- оплатила на следующий день - через 3-4 дня Укрпошта домой все принесла. Все семена красивые - дальше будем посмотреть

ксюшаня 06.12.2017 18:17

Написала Комовым письмо на их сайте. От ответа зависят дальнейшие действия.
"Добрый день, дорогие земляки-огородники.
Слава о Вашей коллекции семян идет по многим форумам садоводов и огородников. Мой виртуальный дом- "Садыба форум" (Омрияный сад). В отдельной темке обсуждаем Ваши семена и возможность их получения.
У меня в Горловке периодически бывает родственник. Будет ли Вам интересно предложение собрать посылку и передать ее нарочным? Сама я из Авдеевки. Вот только с денежкой не придумаю, что делать- валюты у нас с Вами разные.
Буду рада получить ответ.
С уважением к Вам и Вашей работе, Оксана."

Bycina 06.12.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от ксюшаня (Сообщение 1093298)
Написала Комовым письмо на их сайте. От ответа зависят дальнейшие действия.
"Добрый день, дорогие земляки-огородники.
Слава о Вашей коллекции семян идет по многим форумам садоводов и огородников. Мой виртуальный дом- "Садыба форум" (Омрияный сад). В отдельной темке обсуждаем Ваши семена и возможность их получения.
У меня в Горловке периодически бывает родственник. Будет ли Вам интересно предложение собрать посылку и передать ее нарочным? Сама я из Авдеевки. Вот только с денежкой не придумаю, что делать- валюты у нас с Вами разные.
Буду рада получить ответ.
С уважением к Вам и Вашей работе, Оксана."

Спасибо Вам большое!
я им писала в прошлом году, ситуация была еще не такая критичная. Знаете, тут не столько в семенах дело. можно их найти , можно перебиться... Помочь чем то хочется. главный меседж их ответа - что их бросили.
komov-semena@rambler.ru их почта

gala777 15.12.2017 11:04

Отзывы о продавцах семян.

Уважаемые форумчане. Спасибо всем за очень интересные посты. ПОмидоры очень люблю и давно выращиваю. Выписала сорта помидор которые вы хвалите, некоторые я сажаю. Но у меня вопрос, просмотрела предложения по интернет магазинам семян, большинство сортов там и в помине нет. Вопрос, где вы берете семена? Очень интересует. Спасибо.

Kalina 15.12.2017 11:07

Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:

Сообщение от gala777 (Сообщение 1095624)
Вопрос, где вы берете семена? Очень интересует. Спасибо.

Є ціла тема про це:wink:

Onorina 15.12.2017 14:23

Я что-то разошлась и заказала очень много семян помидоров. Теперь вопрос: где их садить. А руки чешутся. И, если я еще где-то увижу или услышу о новом сорте, который будут хвалить, то точно и его еще захочу. Кстати, никто не садил сорта Нибелунг и Тополь?

---------- Post added at 13:23 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

Вот еще интересно: на Добродаре есть коллекционные сорта помидор. Но они гораздо дешевле, чем у самих коллекционеров. Почему? Я брала и там сортов 15, и у коллекционеров.

v.triv 15.12.2017 17:21

Или задайте в поиске "Сырай":wink: Нареканий нет.
--------------
В отношении Добродара не рискнул, задайте "Добродар отзывы". Так что Гугл в помощь)

Teglen 16.12.2017 06:06

Цитата:

Сообщение от Onorina (Сообщение 1095692)
Вот еще интересно: на Добродаре есть коллекционные сорта помидор. Но они гораздо дешевле, чем у самих коллекционеров. Почему? Я брала и там сортов 15, и у коллекционеров.

Добродар, Семена Украины, Элитнасиння, Свиточ и т. д. продают мусор, из которого вырастает все, кроме того, что написано на пакетике. Ну правда, если взойдет)
В общем нельзя украинские семега брать. Мине только томатов. Только у селекционеров. Последнее нормальное семеноводческое хозяйство закрылось лет 25 назад.

Мама Вани 16.12.2017 08:54

это точно. Украинские семена серьезных культур лучше купить надежные. Ведь крутишься с ними ждешь отдачи а результат ...я украинское могу только укроп там взять, рукколу.
Да семена надежные уже у каждого из нас кто начал растить помидоры. И практически все готовы поделится своей "радостью". сейчас в соответствующей теме такие хорошие предложения, и не дорого.

v.triv 16.12.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Teglen (Сообщение 1095843)
Семена Украины....
В общем нельзя украинские семега брать.

Так категорично не согласен. СУ просто лотерея. Часто у них тенденция такая - всхожесть хорошая, но вот вырасти может что угодно. Например, в этом году остался доволен от СУ редисом, свеклой, бобовыми. Но в отношении томатов с Вами согласен - если речь идет о получении сортного урожая, то лучше брать импортные или частные коллекции. Но сажал от СУ те же Де Барао - полностью соответствие сорту. Из Гелиоса же вырос полный мусор. Причем тенденция у Гелиоса наблюдается на разных культурах на протяжении лет четырех точно. Несоответствие вырастало и из рашистских Аэлиты или СЕДЕКа. несмотря на хваленый имидж.
Т.е. вывод примерно следующий: для обычного огорода для получения урожая без требований сортности большинство украинских производителей вполне подходит, особенно с учетом цены (не считая пары известных производителей с проблемной всхожестью), если же речь идет о сорте, то тут рисковать не стоит. Тем более, что в частных коллекциях цены довольно доступные.

Наташа Кулибина 16.12.2017 10:50

Купую насіння фірми СУ і не можу категорично заявити, що все пересорт і мусор. Так, буває, що щось не всходить, але якщо на пачці з томатами пише червоний чері, чи жовтий салатний - таки виростає червоний і жовтий з заявленою величиною плодів. Решта вже від агротехніки залежить. А колекціонери і супер імпортне насіння теж бува підводить.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.