![]() |
Re: Интересные сорта роз
Цитата:
Просто не жду обещанных 3- 5лет, а заменяю на новые сорта. Считаю, что подходящий по моим параметрам сорт видно сразу, в первый год цветения |
Ну от, сьогодні натхнення привело до новинок і знову хочу показати Вам дещо цікаве в кривавих тонах, знайомтеся Till Eulenspiegel, це "куляста", абсолютно здорова і доволі пахуча версія Піано, не боїться ні хвороб, ні погоди. Я дуже люблю Піано але час не стоїть на місці і конкуренти ростуть.
Наступна троянда мабуть має свої корені в групі зрізок, бо такого цвітіння строєм я не пригадую - всі кущі як один з одиночними крепкими пагонами з одиночною квіткою на кінці, квітка гарної форми і головне що всі квітконоси приблизно рівні по довжині, таке собі військове цвітіння. Стійкіть до сонця і дощу. Запах слабкий але є. Знайомтеся - це Tiamo. Ну і на закуску любителям парфумів, троянда з найніжнішими пелюстками з яких буквально злітає аура незвичайного парфуму - Carmen Würth. |
Шикарнючие розы!
|
О боги, вот Тиль Уленшпигель мне точно нужен. "Легенда от Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке" же! Одна из любимых книг детства.
|
Эх, я бы тоже Тиля Уленшпигеля у себя с удовольствием поселила: ароматный, мой любимый цвет...:oops:
|
А я Кармен.... :roll:
|
здесь много чего хотелочного! )))
|
Цитата:
|
Я здесь малость пошерстила наши ИМ на наличие Тиля Уленшпигеля... Есть в "Мой Сад".
|
Не спішіть :roll:
|
Цитата:
|
Недавно была приятно удивлена, увидев на соседней улице не избитое сочетание сортов. На первом плане растет Jazzz, а за нею сорт , который не узнала. Спросила хозяйку, пока снимала на телефон, лаяла собака, и она сердитая вышла "что вы тут делаете?":D Оказывается это флорибунда от Delbard- Grimaldi. Я ее представляла по размеру цветов, как
у Rokoko, но цветы несколько мельче, а кисти больше. Цвет очень приятный, с лососевым оттенком, и полосок почти не видно.http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.254157 |
Очень нужен совет вот по какому поводу: у меня есть возможность приобрести срезочную остинку Кейра, но я растерялась - а соответствует ли ажиотаж, поднятый по поводу срезочных сортов Остина, их ... скажем так, "ценности":устойчивости к болезням, долговечности цветка, аромату и т.д.
В общем, стОит ли ее приобретать? |
Таня, ты же понимаешь, что ценность сорта розы определяется только головой хозяина. В обще сорта красивые, конечно, сложение цветов очень и очень, оттенки играют. А нужны ли они тебе?
Я не приобрела пока, и до конца не уверена, что буду. А там, кто знает?:D Пару лет еще посмотрю, что народ пишет, мне не горит. |
Срезочные к болячкам устойчивы, аромат средний, дождя побаиваются, отцветают некрасиво. Я вот уже наигралась ими. Но если для коллекции - конечно нужно.
|
а, собственно, в срезке, стоят ли они дольше обычных ?
|
Ну если только совсем чуть-чуть, на пару дней. Я прям так время не засекала, но да, обычные остинки облетели, а эти еще стоят.
|
Леночка и Наташа, спасибо большое, вы меня окончательно меня убедили, что я спокойненько могу и без этих роз обойтись!:smile:
Иногда вот как приспичит - хочу, и все! Вот в этом случае уж надо покупать. А если есть сомнения, то здесь уж без "помощи друга" никак не обойтись!:D |
Ну вот мне приспичило в свое время, накупила, а сейчас понимаю, что я не коллекционер, а в саду они ландшафтного вида не имеют совершенно:(
|
Цитата:
Не перенесите инфекцию на здоровую часть розария! |
На 4:05 це як?
|
краска.
|
Интересна технология: не кисточками же рисовали... Ну с подкрашенной водой у хризантем ясно, а тут как?
|
Посмотрела,
Похоже, таки кисточками. Цвета точно такие же, как на плакате за букетами. |
Цитата:
|
Возможно будет кому-то интересен сайт о розах Остина на тамблере.
https://oldandenglishroses.tumblr.com/ :good: Если не хочет показывать- зарегтесь и смотрите скока хотите:good: |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |