![]() |
Re: "дачная амнистия" (оформление самостроя ) до конца года
Цитата:
|
Цитата:
По закону можно к госрегистратору, ботам кабинетики жужать, дверьки хлопають - а работать буть з нового року:%) Вот днесь шустрила СБУ исполкомовские кабинетики, под холёные рученьки увела вроде и юротдельчикоф, чтось шуршало и про оформление собственности:cry: а порядок бусть?:cool: |
У нас БТИ принимало документы до 20. Посмотрим что будет после . Короче играем в рулетку.
|
Цитата:
|
Я тоже думаю подождать интереснее :))
А вот я тоже попробую по амнистии пойти в будущем году, потому как не могу ничего сделать по очень другой причине: документы, необходимые для оформления даже самого разрешения на сроительство изъяты по какому-то там уголовному делу, которое ко мне не имеет отношение, но ген.планы и пр. - там. Соотвтетсенно я вообще ничего не могу ни от кого добиться. Буду вот думать в новых реалиях и с учётом амнистии... |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера по 5 каналу была передача о ситуации в этой области с 2013 г. Присутствовали представители БТИ и Госрегистратора. Поразил факт, что, по словам госрегистратора, у них ПУСТАЯ база и с нового года все должны будут у них регистрировать заново свои права собственности. БТИ им ничего не передает. Бред какой-то.... |
Цитата:
...А вчера и сегодня местная телекомпания повторила ноябрьское интервью с начальницей БТИ. Так та ничтоже сумняшеся - ну с... в глаза и говорит, что божья роса! - заявляет типа "стройте на дачах что хотите - никаких докуметов не надо" :shock::%):evil: |
http://bti-servis.info/tex.jpg у меня такая форма
|
Цитата:
|
2-я страничка с таблицей: "Власник (юридична, фiзична особа) / Документи, які підтверджують право власності"
3-я План земельної ділянки ( нанесены все строения) 4-я План за поверхами 5-я Експлікація 6-я Оцінка всіх будівель та споруд домовласника Может, уже появилась другая форма ТП... |
Эти все документы на право собственности и обмеры БТИ нужны для последующих поборов на недвижимость? Я правильно понимаю? А дачи, вроде, не должны облагаться, если строение не капитальное и не предполагает проживания кругогодично. Может и не нужно оформлять все эти бамаги для дачного домика? Или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Еще может быть потребность в д-те на право собственности, если, например, нужно изменить что-то в коммуникациях, инженерных сетях - свет, вода, газ. Т.е. документ очень хочется иметь.:good: |
Цитата:
|
Да я бы и рада все эти документы сделать, но мои мужики неподъемные, а мне самой по инстанциям в Кагарлык да сельсоветы не наездиться. Вот и утешаю себя, что хоть кадастровый номер имею.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, мы купили участок без строений.
|
Нужно ли вводить дом(садовый) в эксплуатацию, если дом по техпаспорту 97 года постройки? Никаких штампов и отметок по поводу эксплуатации в паспорте нет. Документы на право собственности есть. Переживаю тоже за этот штраф за эксплуатацию без ввода в эксплуатацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если у вас есть документ, подтверждающий право собственности, то почему на титулу нет реестрового номера? Или это просто образец как пример? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
НУ здрасьти, товарищи-друзья)) При любом строительстве должны быть документы на эту землю) И БТИ, и все остальные конторы без этого документа Вас и слушать не станут) Гос. акт присутствует в любом списке подаваемых документов.
|
Цитата:
п.3.1 читаем первый абзац. Есть будова, есть желание заказчика (власника, користовача, сорри:sad:) - дело БТИ обследовать, обмерить и выдать техпаспорт. Пусть не на ФИО а на № участка в таком-то обществе.:D ---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:06 ---------- Цитата:
Тут в вопросе я сам виноват, что пожалел времени и не посмотрел внимательно всю Инструкцию БТИ.:oops: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тут могу только посочувствовать: "у меня нет ни гос.акта, ни договора аренды, (или, если вернуться в прошлое, документов, что подверждали право владения землёй ранее: ни решения собрания СТ, ни садовой книжки на эту землю":bye: А моё "сам виноват" относилось только к моему лишнему вопросу Longe по заполнению графы, не более:pardon: Но уж если со стороны это как "хотите пободаться с инстанциями", скажу о впечатлениях: стоит эта стена крепко, толкнёшь - не развалится!...:cool: И чуть о кроме БТИ. Если для стройки, рекнструкции нужен только стройпаспорт, то нам нужно в перечне прочего "Нотаріально завірена копія документа, що засвідчує право власності або користування земельною ділянкою (державний акт на землю, договір оренди землі)". От этого и танцуем. И далее поступово:crazy::Rose: |
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |