Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Курчавость персика (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2380)

Николя 31.08.2013 00:05

Re: Персик

Цитата:

Сообщение от Agro+ (Сообщение 578951)
Если говорить о новых препаратах, то очень хорошо Кумир себя показывает.

Кумир, Самшит - это Строби+Скор. Пользовалась в этом году Самшитом, препарат очень эффективный, может потому, что еще новый и не подделка? :%)

ода 24.04.2014 16:36

Re: Курчавость персика

у меня прямо напасть какая в марте обрабатывала бордосской 3%,в период бутонизации хорус,сейчас буйным цветом курчавость???ну зла нехватает,может подделка?,пойду искать Самшит .......

аксенья 24.04.2014 19:15

Обработала персик после цветения Хорус + Актара, через сутки прошел сильный дождь. Обработать ещё чем то или прицепилось?

садовник 24.04.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от аксенья (Сообщение 668736)
или прицепилось?

прицепилось...:good:

Инженерр 24.04.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от ода (Сообщение 668696)
у меня прямо напасть какая в марте обрабатывала бордосской 3%,в период бутонизации хорус,сейчас буйным цветом курчавость???ну зла нехватает,может подделка?,пойду искать Самшит .......

При той же схеме стоят персики чистыми. Подделка вряд ли. Может в прошлые годы было очень сильное заражение?

садовник 24.04.2014 21:09

Цитата:

может подделка?.

скорее необизнанисть.... хорус не защищает от кучерявости....:no: http://www.syngenta.com/COUNTRY/RU/R...es/chorus.aspx а вот обработка СКОР эхвект таки дасть....:good:

Инженерр 25.04.2014 03:41

Хорус защищает от курчавости.
http://www.syngenta.com/country/ua/u...es/chorus.aspx

Единственно надо учитывать, что от одной обработки Хорусом при сильном заражении эффекта будет мало.

садовник 25.04.2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 668860)
Хорус защищает от курчавости.
.

не... это чудеса перевода на украинский.... хорус от кучерявости, как помазать святой водой:pardon:

Инженерр 26.04.2014 23:12

Сегодня обрабатывал персик Скор-Актара. Нет ни одного поражённого листика.

аксенья 27.04.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 668984)
не... это чудеса перевода на украинский.... хорус от кучерявости, как помазать святой водой:pardon:

Похоже на правду:D. Неделю назад появились пару листиков с курчавостью, обработала хорусом, вчера приехали, а персик кучерявенький.... Обработали Кумиром.
Вопрос: больные листики обрывать?

ptichka 27.04.2014 10:58

Цитата:

Сообщение от аксенья (Сообщение 669435)
Неделю назад появились пару листиков с курчавостью, обработала хорусом, вчера приехали, а персик кучерявенький.... Обработали Кумиром.

Больные листики стараюсь сразу оборвать. Да их и не так много появляется, если проводить вовремя обработки.

Demiga 27.04.2014 14:17

Мой персик заболел курчавостью. Следующая возможность будет только в четверг. Поняла, что надо Скор+Актара или только Кумир. Чем лучше? Персик отцвел, вокруг только цветет яблоня.

Инженерр 27.04.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 669493)
Чем лучше?

Уже ничем. Теперь только обрывать поражённые листья и утилизировать.

Цитата:

Желательно.

Цитата:

обработала хорусом, вчера приехали, а персик кучерявенький

Никогда в жизни одна обработка Хорусом не поможет от курчавости. Тем не менее Хорус является препаратом против курчавости. Противоречия в этом нет. Борьба с этой болезнью должна быть системной и Хорус занимает в ней достойное место.

marchell 27.04.2014 15:46

Сегодня обработал свои персики Хорус+Скор+Актара+прилипатель.

Andrey_ 27.04.2014 18:19

Цитата:

Одним из благоприятных факторов развития Taphrina deformans являются погодные условия, характеризующиеся высокой влажностью воздуха и низкими температурами (до 12 гр. Цельсия) в начале вегетации, что приводит к задержке роста молодых листьев и побегов. Дифеноконазол (Скор) ниже 12 гр. малоэффективен, а ципродинил (Хорус) неэффективен против Taphrina deformans Еще не мало важное значение имеет восприимчивость сорта к данному грибку. В этих условиях альтернативой может быть менее эффективная чем дифеноконазол правильно приготовленная бордоская смесь и хлорокись меди. В этом году моему золотому юбилею неоднократно обработанному скором не повезло с погодными условиями, а молодые персики кондор и еще один неизвестного сорта не болеют. Заморозок был в конце цветения в нашем районе -3 и побил завязи абрикоса и персика.

Oksanka 02.05.2014 07:47

Не знаю, курчавость или нет, но листики как в волдырях, красно-желто-зеленые, если обрывать, то надо все. Что делать? дерево соседское, но не далеко от моих

садовник 02.05.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 671080)
Не знаю, курчавость или нет, но листики как в волдырях, красно-желто-зеленые, если обрывать, то надо все. Что делать? дерево соседское, но не далеко от моих

Это и есть курчавость. Срочно опрыскать СКОР+ПРИЛИПАТЕЛЬ (если есть). У соседки тожа.

Инженерр 02.05.2014 11:18

Для чего системнику прилипатель?

садовник 02.05.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 671124)
Для чего системнику прилипатель?

Всё для того же.:smile:

Инженерр 02.05.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 671133)
Всё для того же.:smile:

Без прилипателя не прилипнет? Отлепится? Может тогда добавить проникатель и впитыватель с улучшателем?

садовник 02.05.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 671219)
Без прилипателя не прилипнет? Отлепится? Может тогда добавить проникатель и впитыватель с улучшателем?

а может хватит ерундой заниматься, не?:wink:

AlenchikS 02.05.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 671082)
Это и есть курчавость. Срочно опрыскать СКОР+ПРИЛИПАТЕЛЬ (если есть). У соседки тожа.

Обнаружила на своем персике тоже пару курчавых листиков. Если можно, объясните подробнее СКОР - так и называется и где обычно продается? ПРИЛИПАТЕЛЬ - тоже так же зовется? Поврежденные листики нужно удалить?

marchell 03.05.2014 05:16

Цитата:

Сообщение от AlenchikS (Сообщение 671300)
Если можно, объясните подробнее СКОР - так и называется и где обычно продается? ПРИЛИПАТЕЛЬ - тоже так же зовется? Поврежденные листики нужно удалить?

Да, и Скор, и прилипатель так и называются, продаются в садовых магазинах. Листья оборвать, только боюсь проблемы не решит.:no:

sisash 03.05.2014 20:56

персик

А мои персики в этом году чудят....листики распускаются уже пораженные курчавостью. Это при том, что осенью обрабатывала крутым ЖК, весной хорусом. Никогда за восемь лет такого не наблюдала.

Марлена 03.05.2014 20:59

Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Люда, аналогично.:sad:

Delait 03.05.2014 21:09

Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 671481)
А мои персики в этом году чудят....листики распускаются уже пораженные курчавостью. Это при том, что осенью обрабатывала крутым ЖК, весной хорусом. Никогда за восемь лет такого не наблюдала.

ага, еще и цвет самих листьев непонятный.

Марлена 04.05.2014 08:44

Может это результат подмерзания? Ослабли они.

Инженерр 04.05.2014 08:47

Re: персик

Цитата:

что осенью обрабатывала крутым ЖК, весной хорусом. Никогда за восемь лет такого не наблюдала.

ЖК ни при чём, Хорус в одиночку с курчавостью не справится. Лучший препарат против курчавости - это своя схема обработок. Медь - обязательна!
Я не до конца убеждён, но даже при правильной схеме успех виден только со второго года от её применения.

барвинка 04.05.2014 18:33

Re: персик

Цитата:

И у нас та же проблема, раньше проводили обработки, все нормально было, а в этом году несмотря на обработки ужасная курчавость.

Иринка777 04.05.2014 23:13

И у меня та же проблема.

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.