Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Персик (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2363)

садовник 30.01.2010 23:09

Re: Абрикос, слива, алыча, персик

Цитата:

Сообщение от Ludmilasss

Пою я его водопроводной водой, просто кидаю шланг и вода потихоньку течет, нечем не кормила, на зиму около ствола положила немного коровьего перегноя.

тоесть кормим мы(вернее) вы его никак... :pardon: ну а кислотность почва вы проверям? или это из темы "а
шо это такое?" :shock:
на плодах, кста, тож проявление гомоза....

садовник 30.01.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Ludmilasss
http://s54.radikal.ru/i145/1001/61/06012f2ecb4at.jpg

вот еще одно фото, может тут лучше видно

.

таааакс. очень похож этот симптом на редкую в нашей местности бяку. называтца она ПРАША ПЕРСИКА. вот ссылка на эту хворь. но нуна активировать в гугле переводчика: http://translate.google.com/translate?h ... es/fd6.htm

Ludmilasss 31.01.2010 12:55

Анализ на кислотность я не проводила, но растет у меня там хвощь, вот я и решила,что почва кислая, поэтому весной рассыпала известь . Фунгициды Каптан - их можно найти в садоводческом магазине? И еще хотелось бы знать на сколько он вредный.(хотя симптомы не все совпадают, это я на счет парши, может они еще не проявились.

садовник 31.01.2010 20:08

Персик

Цитата:

Сообщение от Ludmilasss
поэтому весной рассыпала известь

а вы известь потом заделали в почву, типа перекопали или прорЫхлили? или она так и осталась валятца снаружи?! :shock:
известь тока тада раскисляить, када её закапувають!!!!!

щас у СИНГЕНТЫ есть более продвинути препараты от парши....

Ludmilasss 31.01.2010 23:35

Развеселили, :D Да нет, хватила у меня умишка всеж таки ее (известь) перекапать.

юта 17.02.2010 19:21

У нас на участке растет Киевский ранний, Лесостепной, Белый лебедь и Редхейвен (под такими названиями были куплены).Растут шикарно, на Киевском в этом году было столько персиков- собирали ведрами, стояли подпорки, три ветки сломались, ему лет 10, остальные посажены в 2006 г. Плодоносят уже два года, плоды красивые, сочные. С курчавостью боремся,иногда бывают вспышки.

anton 17.02.2010 19:46

Персик

Белый лебедь очень вкуснючий и красивый сорт, тока капризничает здорово,болеет.
А вот американец Редхейвен это супер!!!!! Красивый, вкусный, товарный вид обалденный. На рынке внеконкуренции. Из пяти летних сортов (Ифтихор,Фаворит Моретини, Мирянин,идр.) считаю, что Редхейвен самый урожайный и выгодный.

Динуля 17.02.2010 23:31

У меня тоже растут персики Киевский ранний,Редхевен,Лесостепной и Память Шевченко.Был еще Донецкий но мы его под корень,так как ни разу не дал плоды,а цвел шикарно и сразу же заболевал курчавостью и заражал других.А теперь можно и не обрабатывать не болеют.Киевский ранний плодоносит самый первый.В прошлом год убыло столько плодов что сломало верхушку.Очень по вкусовым качествам мне нравится Память Шевченко -очень вкусный и сочный.

Olga_zp 19.02.2010 13:26

Re: Персик

Цитата:

Сообщение от anton
Из пяти летних сортов (Ифтихор,Фаворит Моретини, Мирянин,идр.) считаю, что Редхейвен самый урожайный и выгодный

А самый вкусный все-таки какой? :)

ода 19.02.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Olga_zp
] А самый вкусный все-таки какой? :)

Кардинал самый вкусный

anton 20.02.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Olga_zp
А самый вкусный все-таки какой? :)

Вопрос о вкусе персика-сложный и очень многогранный.
Всем известна истина; сколько людей- столько и вкусов.
Разные сорта- разные вкусовые качества, у каждого своя дигустационная
оценка.Вкус плода персика даже одного сорта может быть абсолютно разным.
Это зависит от региона произростания, от почвы, от полива, от количества внесенных удобрений и химобработок.
От того, в какой стадии спелости вы сорвали плод.
Что касается лично меня, то обожаю многие сорта, но плод должен быть спелым, твердым с хрустящей мякотью. :angel:

Динуля 21.02.2010 15:32

Вы южане разбалоавны насчет сортов.Нам же приходится мириться с сортами которые морозоустойчивые.

елена.п 21.02.2010 16:46

Динуля, но Редхейвен, и Память Шевченко, растёт даже у нас, а я севернее Киева, единственное условие для нормального плодоношения, это защита от северных ветров, и будет плодоносить аж бегом :D , а вот это сорт Любимец, плодоносит и успешно у моей прятельницы, но тоже фон-дом,но смотрите какие красавцы
http://s57.radikal.ru/i157/1002/94/f3924d35ea9et.jpg

Olga_zp 21.02.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Динуля
Вы южане разбалоавны насчет сортов.Нам же приходится мириться с сортами которые морозоустойчивые.

Раз уж живем на юге - почему бы и не по-привередничать :D
Я хрустящие персики не люблю, а Рэдхэвен, получается, хрустящий?
У меня был Фаворит Моретини - очень мне нравился (если с сортом не обманули, а то недавно купила, а вырос совсем не такой). Мякоть сочная, не хрустящая, желтая. Что-нибудь посоветуете из таких? Может быть есть сорта такие же вкусные, но урожайней, или еще вкусней?

Динуля 22.02.2010 00:22

У персика Память Шевченко оценка по вкусовым качествам 5 баллов.Очень вкусный,мякоть не хрустящая и очень сочная.сладкая.Я его люблю больше всех сортов (у меня на сегодняшний день 5 сортов)

абрикоска 22.02.2010 12:49

А у нас Редхейвен не хрустящий, я бы сказала, очень даже мягкий и сочный,а еще имеем Изумрудный-очень-очень ароматный и вкуснючий,вот только хрустящий и с прожилками, но нам это нравится.

абрикоска 22.02.2010 12:58

это про Редхейвен---- Мякоть оранжево-желтая, около косточки розовая, темнеющая на воздухе, средне- и слабоволокнистая, нежная, сочная, с сильным ароматом, отличного вкуса (4,9 балла).

ода 22.02.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Olga_zp
Раз уж живем на юге - почему бы и не по-привередничать :D
У меня был Фаворит Моретини - очень мне нравился (если с сортом не обманули, а то недавно купила, а вырос совсем не такой). Мякоть сочная, не хрустящая, желтая. Что-нибудь посоветуете из таких? Может быть есть сорта такие же вкусные, но урожайней, или еще вкусней?

Кардинал- повторюсь опять, мякоть желтая, персик сам красный, сочный, очень сочный, сладкий.

anton 22.02.2010 23:25

Приветствую Вас Ода! Компания разбалованых южан собирается. :friends:
Динуля не обижайтесь, правильно- 5 сортов не 25 образно говоря.
Но, смотрите у вас северян есть сорт Память Шевченко-вкусничка для души, и
Редхейвен для производства продукции на рынок, и высокозимостойкий
трудолюбивый красавец - Киевский ранний. Еще долго можно называть сорта уже районированых для севера персиков.
И селекция на месте не стоит, новые сорта появляются.
Будем искать вместе, будем общаться! :)

anton 23.02.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Olga_zp
У меня был Фаворит Моретини - очень мне нравился мякоть сочная, не хрустящая, желтая. Что-нибудь посоветуете из таких? Может быть есть сорта такие же вкусные, но урожайней, или еще вкусней?

Олечка, хрустящая мякоть не относится к характеристикам сорта, я имела ввиду стадию созревания плода персика.
Не нравятся мне переспевшие, соком истекающие(по лицу, рукам, ногам....так выглядят мои 2-х летние дети, когда их лопают) персики.
Желтомясые сорта, прошедшие испытания на моем участке:
"Мирянин"-200-250гр, августовский красавец
"Редхейвен"-американец 130гр,урожайный, зимо-и заморозкоустойчив,устойчив к МР,КЛ
"Фаворита Мореттини"-капризный итальянец 90гр,ранний правда(3дек.июня) урожайный.
Испытуемые- пока еще дети, поживем увидим.
"Стартовый"-140гр, дегустационная оценка(ДГ)-4,8 балла. СУ-30кг с дерева
"Отличник" -160гр, ДГ-4,7; средняя урожайность-30кг,3дек.июля
"Посол мира"- 160гр, ДГ-4,6 высокоурожайный.

akruka 23.02.2010 03:18

Посоветуйте,пожалуйста сорт персика или очень ранний(июнь-начало июля), или очень поздний - начало сентября.С середины июля по конец августа у нас плодоносят Киевский ранний, Памяти Гришко и еще один, сорт не знаю плодоносит в конце августа( кстати, единственный никогда не болеет курчавостью, я его не обрабатываю).
--------------------------
Анна :bye:

Титтан 23.02.2010 06:02

Цитата:

Сообщение от anton
Не нравятся мне переспевшие, соком истекающие(по лицу, рукам, ногам....так выглядят мои 2-х летние дети, когда их лопают) персики.

Дети лучше знают какие персики надо есть. Я тоже ем такие, как Ваши дети.

ода 23.02.2010 10:55

Галочка!!! Сколько у вас персиков!!!! у меня пока 2 один это Колинз, а вот второго не знаю... спеет к 19 августа , мякоть белая, и розовые бока....

anton 24.02.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Титтан
Дети лучше знают какие персики надо есть. Я тоже ем такие, как Ваши дети.

Cпасибо Вам.Очень прошу, простите меня!Обидеть Вас -не было цели.
Интересно какие у Вас есть сорта персиков? Каким отдаете предпочтение?
Что для Вас главное, вкус, красота или урожайность плодов?

anton 24.02.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от ода
Галочка!!! Сколько у вас персиков!!!! у меня пока 2 один это Колинз, а вот второго не знаю... спеет к 19 августа , мякоть белая, и розовые бока....

Думаю, что это "Турист"-мякоть белая, возле косточки розоватая. Косточка отделяется.Окраска плода зеленовато-кремовая с розовым румянцем, когда плоды сильно спелые окраска ближе к беловато-кремовой с румянцем.
Созревание с 3 декады августа по 2 дек. сентября, заключает мой персиковый конвеер.
Один год -последние персики Туриста собрали 22 сентября.
Описание из нета:
"...Высокотоварный столовый сорт среднего срока созревания. Выведен в Никитском ботаническом саду И. Н. Рябовым и 3. В. Гуф из семян неизвестного сорта. Деревья среднерослые, зимостойкие, но цветковые почки недостаточно устойчивы к морозам; среднеустойчивые к дырчатой пятнистости, мучнистой росе и курчавости листьев. Плодоносить начинают на третий год и дают высокие урожаи. Плоды крупные (150—200 г), почти шаровидные, зеленовато-кремовые с красивым румянцем. Мякоть белая, волокнистая, не особенно сочная, средней плотности, ароматичная, хорошего вкуса...."
Обязательно найду его фото! Тогда точно будем уверены. :)

Титтан 24.02.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от anton
Cпасибо Вам.Очень прошу, простите меня!Обидеть Вас -не было цели.
Интересно какие у Вас есть сорта персиков? Каким отдаете предпочтение?
Что для Вас главное, вкус, красота или урожайность плодов?

Я и не думал обижаться. Я действительно люблю такие персики! И жена моя любит, и дочка, и внучка...
Персики мне достались от прежних хозяев. Достоверно известно о "Кремлевском" и "Туристе". Остальные 8 различаются только по срокам созревания. Самый ранний, хоть и съедаем подчистую, настоящего вкуса, как и всё раннее, он не имеет.
Для меня важно ВСЁ! Вкус для своих, вид - для соседей, а урожайность для удовлетворения моих садистских наклонностей. Уж очень я люблю устраивать "пытку персиками"(С).

anton 24.02.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от akruka
Посоветуйте,пожалуйста сорт персика или очень ранний(июнь-начало июля), или очень поздний - начало сентября.

Анечка, посоветовать можно то, что сам пробовал и то, что через руки "прошло".
А информацию всегда пожалуйста:поздние в Киевской области сорта персика-
Любимец-2, Донецкий желтый, Ветеран это 3 декада августа, 1 декада сентября.
А из ранних Фаворит Моретини, но с украванием ствола и закапыванием штамба землей на 50-70см, но он у вас спеет в середине июля. Еще раньше-не знаю.
Посоветовать могу для Киева сорт персика "Сочный", у меня есть, но у вас он
спеет в 3 дек. августа.
http://www.stroymart.com.ua/ru/publications/15375/

akruka 24.02.2010 23:52

Галя спасибо! Теперь будем смотреть, что предлагают питомники в Киевской области. А что Фаворит Моринетти очень нежный? Я так привыкла к жаркому лету и мягким зимам, что поверила, что у нас юга. У нас и арбузы вызревают и персики я никак не укрываю.
---------------------
Анна :bye:

Fleur 26.02.2010 15:20

Девочки, хочу в этом году посадить персики.Заказала 6 шт. Садить буду в два ряда, по три в каждом.Скажите пожалуйста, на каком расстоянии друг от друга их нужно садить?

Кузик 26.02.2010 17:27

У меня тоже вопрос, подскажите, пожалуйста, когда снять укрытие с персика? Ему весенние морозы не страшны? Посажен прошлой весной, сорт Киевский ранний.

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.