![]() |
Re: Розарий батарейки. Страна советов -)
Вика - я поэтому и написала сразу ... выход конечно нашелся бы - просто есть время для других вариантов.
Всегда думаю - что не делается- к лучшему, все, что не убивает - делает сильнее - )))) Значит следующий вариант будет лучше - )))) Ладно - свалю уже все в кучу "катаю свадьбу" на выходных и после о срезочных розах и свадебных букетах - намерена ловить букет - )))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕЕЕЕТ (но если ШО - я не рекламирую)
новых роз хочу-)места в розарии еще много . |
Цитата:
|
Оля, Витуся вчера днем позвонила мне, мы нашли место разбора :smile:
Опять все потянет Киев... |
Цитата:
Потом глядишь и тему свою с предложением роз откроешь)))) |
Галь ... места для пересорта больше нет. треть еще свободна - но туда уже абы что не воткнешь.поэтому -да хочу черенков, отводков.
надо зимой читать и учиться прививать ... у меня идеальное место для штамбов ... |
Оля, прививать это одно. А вырастить штамбы для прививок, вопрос отдельный. Но я тебя поддерживаю.)
|
Лен ... ну представь - у меня есть возможность делать эти ящики для растений + закатывать их на зиму в подвал со световым окном ... самое то для какой то такой "экзотики "
никаких проблем с зимовкой штамбов-))) |
Оля, со штамбами не так все просто :pardon:
И передержка в помещении может быть более проблемной, чем зимовка на улице. Я собираюсь их делать на продажу, но перед этим купила несколько штук чужих для тренировки, чтобы изучить вопрос на практике. И уже есть и ошибки, и работа над ними. Конечно, легче и дешевле ходить с граблями по своим штамбам, ты прививай, я не отговариваю - всякие знания и умения делают нас только лучше :good: Просто информирую о сложностях :pardon: |
у меня было 3 штамба от у Зины лет 10 назад,на даче - в очень больших вазонах подарила их лет 5 назад, на даче нет возможности легко закатить на тележку и отвезти на зимовку - на работе есть, штамбы прекрасно продолжают жить у новой хозяйки, зимуют в придомовом зимнем саду - не знаю что это - неотапливаемая застекленная 2-х этажная пристройка к дому...
Та это вообще планы далекие - у меня еще просто розарий не окончен - ))) и еще 2 участка не начатых - мне бы первый розарий до ума довести то так - навеяло вашими разговорами о букетах и тренировками директора в прививке яблонь груш и винограда-) В ЗП на набережной в парке "на Радуге" уже лет 10 зимуют стоя неукрытые штамбы ... им бы садовника с секатором подвой стреляющий убирать - )))) а так - подобрано грамотно - все зимует - место открытое - ветру есть где разгуляться ... -------------------------- завезли вчера коняк и опилки |
|
Цитата:
|
Оля, у нас штамбы могут зимовать стоя, просто укрытые агроволокном. У меня самый высокий 2-х метровый, муж делает шатер из стеклоарматуры, сверху слой агроволокна и все укрытие.
|
надо учиться делать - )
пока директор потренируется прививать их а там дойдем до спец сортов для "ног" -))))))) шутки все это ... надо основное закончить - ) |
Оля тебе надо ко мне за черенками Gärtnerfreude))) осенью под бутылки)))
|
Галя - ну вот понимаешь -вроде бы ты ничего особенного не говоришь, и слов не много тратишь - но я тебя прочту - и улыбаюсь, настроение хорошее, сад твой вспоминаю, двор в городе.
|
осторожно большое фото
до покраски я еще не дошла ... могу только попробовать выдержку в мешках с мочевиной ... |
Да мульча сама скоро потемнеет и буде все естественно, не вздумай чем то красить ее, мне страсть как не нравится такое художество.И засыпать нужно сплошным слоем, а не пятнами и потолще.
|
Люда - красить хотела в темнокоричневый-))))
слой мульчи оч толстый- опыт есть, и опилки там где можно ходить =- т.е. это своеобразные дорожки для непосвященных-)))) все замульчировано коняком, а "дорожки" - опилки - и ходишь по чистенькому и растюшкам хорошо - ) никто случайно не затоптан |
Понятно:D
|
хочу пошутить - Tulipa 'Princess Irene' -))) это первая моя ассоциация с этими бутонами -)
раскрытый цветок уже таких ассоциаций не вызывает ... надо искать фотохостинг ... "не идет" у меня гугл фото, очень часто жалутесь на неправильные сылки - а я в предварительном просмотре все вижу так как и задумывалось ... ореховая скорлупа на фото - мы соек и синиц в сад приваживаем орешками- ) |
Не открывается, Оля :pardon:
---------- Post added at 14:13 ---------- Previous post was at 14:00 ---------- Цитата:
|
Вика - первое слово дороже второго!
для меня теперь - хоть табличку на розе ставь - Принцесса Ирен-) а для тебя кто " красивее " ? понятно что я сравнила зеленое с мокрым ... ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня много табличек в саду - "хоста Гизбрехт" "НадеждаМ" "Glyceria", "Afinna"- ноги понятны - )
есть исторически-склеротически-комические в общем - пацан сказал - пацан сделал! Чрез годы будет гулять по стране роза Принцесса Ирен -))) ----------------------------------------------- ковырнадцатый дождь сделал свое дело - Berleburg сдалась. A Mitsuko наконец то соизволила позировать - ))) ---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что значит сдалась? :smile: Эта роза тебя еще порадует. Она еще не раз будет цвести, очень многообещающая на хорошем уходе. ---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:30 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |