Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сад Інни (Merina) з Івано-Франківська (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2267)

Merina 16.05.2011 20:40

Re: Сад Інни (Merina) з Івано-Франківська

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 228557)
Не хотите выставить фото в "Конкурсы"? Сразу отдаю свой голос за Ваш шедевр! :Rose:

Ну прям-таки, шедевр.:D Дякую, Лариса, за "Ваш голос".

иветта 16.05.2011 21:09

поддерживаю! фото с флоксами на крыше - супер!!!

Викса 16.05.2011 22:41

Инночка, ну ты и мастерица! :Bravo:
Я видела в журналах фотки крыш с очитками, но твоя с флоксами - восторг!
И как же ты их высаживала? Там же конек, скаты... :%)

Merina 16.05.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 228615)
Инночка, ну ты и мастерица! :Bravo:
Я видела в журналах фотки крыш с очитками, но твоя с флоксами - восторг!
И как же ты их высаживала? Там же конек, скаты... :%)

Дуже дякую всім за похвалу! Віксочка, дійсно складно садити було , бо дуже круто. Але робила невеликі тераски і садила в них флокси. Тераски більше для того, щоб можна було поливати. Та коли була злива - дуже змивала землю. Дотепер є знаки - стараюсь якось виправити. А зараз злива не страшна, бо густо заросло. Але є недолік пивниці - одна сторона південна - цвіте першою, а потім десь через 1.5 тижні починає цвісти інша сторона (північна)

Марлена 17.05.2011 08:43

Мне вот подумалось, может для таких скошеных поверхностей, ячеистую поверхность использовать. Или рейки так набить...Фантазирую.:D

Лена Мерлин 17.05.2011 11:20

Классно:good:, стоит строить погреб только ради такой красоты:D
У меня у подружки так же оформлен погреб, но у нее там микс и с северной стороны хосты...:wink:

Merina 12.06.2011 19:18

Це мій розарій. http://s49.radikal.ru/i123/1106/b5/c1dd93b1b196t.jpg
Інші фото не могла добавити через великий розмір але більше тут https://picasaweb.google.com/inna.negrych/fMXhDF
Показувати свої троянди на форумах "рози" мені якось ніяково. Бо дуже відстала і по сортах і по поєднанню роз.
В розарії ростуть остінки в перемішку з чайно-гібридними і іншими. Я б хотіла, щоб він був тільки з остінок, але шкода інших трянд. Створювала розарій 5 років тому. Засаджувала рози, які мала. В кожному боскеті із самшита було по 9 роз, але це замало і я досадила цього року і минулого остінки. І стало по 12-15 роз. Сподіваюсь, вони через кілька років закриють голі місця. Про поєднання кольорів я й не говорю, бо в одному боскеті ростуть 6-тирічні Mary Rose
Graham Thomas
Abraham Darby
Eden rose
чайно-гібридні
які не поєднуються ні за кольорами ні за формою. А пересаджувати такі дорослі корчі я б не хотіла - маю негативний досвід - мої пересаджені рози не можуть оговтати вже 4 роки (такі страшненькі). І пересаджувати я не маю куди.

Lionel 12.06.2011 19:31

Яка краса! Ґрехем і особливо Херітейдж вбили наповал.:Rose:

Марлена 12.06.2011 20:19

Инна,чудесные кусты роз:good:.И беседочка такая мне очень подходит:D,и кусты-шарики самшита возле ножек -здорово. Инна,у тебя куст Grahama сам себя держит? Или есть подпорка? Я свой на днях связала,а то ветки наклонились с цветами после дождя и грозились сломаться...

---------- Post added at 19:19 ---------- Previous post was at 19:10 ----------

Рассмотрела беседку внимательнее, это не самшиты, это туйки, понятно. Даники, наверное?

Merina 12.06.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 236879)
Инна,у тебя куст Grahama сам себя держит? Или есть подпорка? Я свой на днях связала,а то ветки наклонились с цветами после дождя и грозились сломаться...

Лена, Ви порівняли свою потужну розу і мою. Моєї розміри дозволяють триматись.

Marine 13.06.2011 01:33

Инна! Еле дождалась с зимы, пока Вы покажете свой розарий!Какая прелесть-с чувством,толком,расстановкой!А что за пурпурная роза на 9-й фотке?

Merina 13.06.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 236954)
Инна! Еле дождалась с зимы, пока Вы покажете свой розарий!Какая прелесть-с чувством,толком,расстановкой!А что за пурпурная роза на 9-й фотке?

Дуже дякую. Нажаль, я не знаю сорта рози.

Мелисса 13.06.2011 14:12

Інночко, а як твое двічі привите хвойне? Чи нема літнього фото?

Merina 13.06.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 236879)
Рассмотрела беседку внимательнее, это не самшиты, это туйки, понятно. Даники, наверное?

Лена, це не Даніки, а Глобоса. Я їх постійно стрижу, щоб були трохи меншими

irina s 13.06.2011 19:21

Ваш сад производит впечатление не коллекции, где стройными рядами растут обозначенные сорта, пусть самых современных и ухоженных роз. Лично для меня главное не это, главное- это стиль, гармония, которая создает настроение и настоящую художественную композицию. Как и в лучших примерах дизайнерских ландшафтов: растения- это краски, которыми вы написали свою замечательную картину.

Merina 14.06.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 237052)
Інночко, а як твое двічі привите хвойне? Чи нема літнього фото?

Ліда, на твоє замовлення http://s12.radikal.ru/i185/1106/88/3fe8b1c92624t.jpg

Мелисса 19.06.2011 11:07

Інно, фантастика. Щось інопланетне!:good::Rose: Унизу неначе якийсь повзучий ялівець. схоже, якийсь Голд, а зверху лускоподібний Блу? Чи, напевно, щось більш породисте?

Merina 19.06.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 238803)
Інно, фантастика. Щось інопланетне!:good::Rose: Унизу неначе якийсь повзучий ялівець. схоже, якийсь Голд, а зверху лускоподібний Блу? Чи, напевно, щось більш породисте?

Все правильно. Дякую. Але це не я прививала. Я б до такого не додумалась.

Мелисса 20.06.2011 12:43

Інно, цікаво, як вони прищеплені - обидва види до штамбу? Чи Блу начеплено на Голд? (Не те щоб я збиралася щепити, але для загального розвитку?...:oops:)

Умничка 23.06.2011 17:23

:DКрасиво, очень красиво! Даже слов не хватает передать все свои эмоции от просмотров Ваших фото!!!Мечтаю научится, но читаю все ваши советы, руки опускаются - как такому научится??? ведь столько тонкостей, столько нужно упомнить...А хочется же все и сразу - так, чтоб как у Вас! Подскажите, с чего Вы начали. Как быстро "двигались" Ваши успехи? Ну, успокойте, пожалуйста, что сумею...:-o

Merina 30.07.2011 19:28

Хочу почути ваші думки щодо новоосвоєної частини мого саду розміром 1.5 сотки. Ще минулого року тут росла полуниця. Але вже тоді я знала, що це мій новий "полігон". Бо полуниці тут не дуже добре було. (практично півдня тінь). Нічого такого я тоді не планувала. Просто газон і хлилясту доріжку, до того ж прийшлося деякі хвойні пересадити сюди, бо дуже щільно росли. На форумі я познайомилася з темою "Те що Удольф прописав" і загорілась таким стилем. Крім того, я давно хотіла більше багаторічників і трав. Звичайно мені далеко до професіоналів, але створила те, що є. Найбільше мене турбувала гравійна відсипка. В даний момент вона є необхідністю - значно полегшує догляд. Якби у мене була б тільки ця ділянка, то я обійшлася б і без неї. Ця ділянка є ізольваною від усіх - не проглядається, хіба що в проходах через кущі. Квіти і злаки висаджені навесні. Думаю, що через роки 3-4 буде краще виглядати. А ні, то прийдеться щось змінювати.
http://i073.radikal.ru/1107/b8/e80a7aa6e40at.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1107/5c/130a3f6032cdt.jpghttp://s41.radikal.ru/i091/1107/7e/12270fb9f102t.jpghttp://i011.radikal.ru/1107/af/641f59a36462t.jpg

иветта 30.07.2011 19:43

Марина, Вы просто волшебница! А диван - то , диван...!http://i.piccy.info/i5/29/70/1797029/dash2.gif( это я от бессилия - творческого, и нехватки места)

Merina 30.07.2011 19:47

Дякую, Іветта. Диван був задуманий дуже давно. Він тут ріс посеред моркви і помідорів. Мені б поупражнятись в рівній стрижці:D

Мелисса 30.07.2011 19:59

Інно, ця ділянка - просто втілення моєї мрії:good: Колись попрошу у тебе схемку рослинок і крупніші плани на фото:Rose:

Merina 30.07.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 251834)
Інно, ця ділянка - просто втілення моєї мрії:good: Колись попрошу у тебе схемку рослинок і крупніші плани на фото:Rose:

Дякую, Ліда. Їй далеко до досконалості. Вона ще не завершена. Садила сюди, те, що мала і трохи докупила. Деякі рослини тут не вписуються. Наприклад, астільба блідо-рожева зливається із щебнем. Планую сюди придбати шавлії nemorosa, ще злаків і вже є трохи ехінацеї.

Марлена 30.07.2011 21:39

Инна ,ваши проекти очень интересные :good: Ви план рисовали? Или сразу представляли как будет? И какой размер "куточка" ?

Merina 30.07.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 251854)
Инна ,ваши проекти очень интересные :good: Ви план рисовали? Или сразу представляли как будет? И какой размер "куточка" ?

Дякую, Лєна. Розмір ділянки 12м на 12м. План малювала - які рослини і де мають рости, але потім на місці все коригувала.

Марлена 30.07.2011 22:00

Да,вашему упортству позавидуешь:DЭтот диванчик не год ведь растили. За отсыпку вобще подумать страшно,сколько труда! Инна, и все-таки очень хотелось бы примерный план этого уголка. А как поредставлю разросшиеся злаки и многолетники - мечта:roll:

Merina 30.07.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 251864)
За отсыпку вобще подумать страшно,сколько труда! Инна, и все-таки очень хотелось бы примерный план этого уголка. А как поредставлю разросшиеся злаки и многолетники - мечта:roll:

Відсипку мені допомагав татусь - возив тачкою. План спробую намалювати і викласти. Бо старого вже немає

елена.п 30.07.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Merina (Сообщение 251836)
Їй далеко до досконалості. Вона ще не завершена.

Иннусь, далеко до совершенства или нет,судить создателю этого чудного уголка:D,...но то,что ты создала, это необычайно красиво,...несколько раз пересматривала фотографии,ты действительно волшебница:Rose:

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.