Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Хвойные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Пересадка сосен и елок "из леса" (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2253)

Chita 30.01.2014 19:39

Re: Пересадка сосен и елок "из леса"

Когда то давно у нас дома тоже новогодняя ель росла в ведре до марта. Жалко было выбросить. Весной посадили возле дома. Она все равно пропала. Она ж без корней.

Алина К 30.01.2014 19:50

Мы с мужем на даче пересадили из сосновой посадки 2 небольшие сосонки. Прижились, перезимовали, растут. Когда покупали другие хвойные, нам сказали небольшой секрет - при посадке в яму нужно добавлять грунт из хвойного леса. Так и делали. Практически полностью засыпали посадочные ямы лесным грунтом.

larissa 31.01.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 640661)
. Чи можна її спробувати дотримати до весни і посадити в землю?

легко, если появился прирост- то вероятность выживания большая. Можно постараться сейчас ее поставить в более прохладное место и высадить в грунт с первыми оттепелями. Чем раньше, тем лучше. Обязательно при посадке перед полным засыпанием ямы пролить корневином. У этой ели шанс есть.

ОлегБаер 31.01.2014 13:13

Мне по вопросу natalka чегой-то показалось, что елка спиленная имеется в виду

Sybilla 01.02.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от natalka (Сообщение 640661)
Чи можна її спробувати дотримати до весни і посадити в землю?

Если с корнями, то можно попробовать. Хотя вероятность не более 5%. Отломанные ветки вишни, вербы в тепле тоже распускаются и цветут, но не укореняются потом.:pardon:

larissa 01.02.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 640973)

я даже такой вариант и не рассматриваю))) попытаться укоренить спиленную ель- это что-что запредельное в моем понимании. Я о самом вопросе)))

natalka 03.02.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 640973)

Абсолютно вірно, спиляна. Шансів вижити немає.
Іграшки зняла, поки стоїть в кімнаті як великий букет, пахне гарно ялинкою. Симпатично так, вся в світлозелених пагонцях. Полюбуюся тай викину.

starodonskaya 19.02.2014 21:25

Наверно я не совсем по адресу, но другой темы о пересадке хвойных не нашла. Потому здесь спрашиваю, если что модераторы, вы переместите если не туда попала. Везде при пересадке советуют притенять растения на первое время. А что значит это первое время? неделя, две, месяц? и ещё как, вернее чем? сооружать капитальные строения не очень хочется на клумбах, а временные картоночки если не посдувает, так поразмокнут. Чем или как вы притеняете свои новоприобретённые растения?

хомячок 21.02.2014 01:31

Обмотайте хвойное растение старой простыней, тюлевой занавеской, сетчатым капроновым мешком. Если растение хлипкое, а у вас гуляет ветер, соорудите что-то вроде пирамидки из трех лучей. Её и обматывайте. Самое опасное время- ранняя весна, когда солнце жарит, а почва холодная. Рекомендую поливать корневую в этот период горячей водой. Но не кипятком.

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.