Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розовые хотелки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2223)

Марлена 25.01.2010 08:07

Re: Розовые хотелки 2011

Мысль неплохая, мне она тоже приходила в голову. :D Но предлагали написать хотелки...А Гийо никто не предлагает.

Марлена 25.01.2010 08:27

Девочки на ВЕБ-саде есть форумчанка Таня, у которой оч.большая коллекция роз-новинок на 6 сотках(кажется). И Гийо и Дельбар , Остин и др. Посмотреть на ее розы и представить свои хотелки можно здесь http://tatiana.moifoto.ru/. Даже не представляла,что в России с успехом можно выращивать такую роскошь.

иннуся 25.01.2010 08:49

И , хоть что- то из этого:
Morning Mist
the Alexandra Rose
Heavenly Rosalind :Rose:

Нина 25.01.2010 09:02

Ох, какие розы! И как ты, Ирина, их находишь, такую красоту соблазнительную. Устоять невозможно. Тоже хочу.

Natu 25.01.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА
Farina и девочки РОЗО-ГУРУ :Rose: , Вам хорошо, Вы знаете что хочется, а нам начинающим, сложно знать что же нам хочется (все хочется и побольше :oops: ) Вот если бы списочек, то можно было бы и выбирать :%) :%) :%). Да и времени будет побольше, местечки под новые розки подыскать....

Тамара, я тоже из не давно заболевших розами.... И честно говоря тоже хочу всего и побольше.....Ведь у нас есть Farina и девочки РОЗО-ГУРУ..... почему бы не подглянуть в их хотелки? Тем более каждой розки нужно 10шт....

Доминика 25.01.2010 10:05

девчата, не так быстро!!! у меня уже каша в голове - все ваши хотелки и мечталки просматриваю и фильтрую для себя, :%)
да, есть о чем мечтать и к чему присоединиться!!!

Викса 25.01.2010 11:49

Я - "за" комбинированный подход. То есть хотелось бы увидеть в списке те розы, которые нам по разным причинам купить не удалось в этом году. Но в тоже время, считаю, что нам следует включать в перечень сортов и розы-новинки, и розы-редкости, с которыми любезно нас ознакомляют девочки-знатоки. Просто в Украине эти розы появятся (если появятся вообще) очень нескоро и будут стоить дорого. А для нас, как я понимаю, менеджмент голландского питомника делает широкий и щедрый жест, и этим надо воспользоваться. Если у них не окажется новых роз, сделаем ставку на те сорта, которые нам не достались в этом году...

larissa 25.01.2010 12:19

Мечталки:
Austin
Young Lucidas
Sir. John Betjeman
Wisley 2008
Lady of Shalott
Guillot
Agnes Schiliger
Amandine Chanel
Sonia Rykiel
Paul Bocuse
Chantal Meriux
William Christie

Доминика 25.01.2010 12:34

недоставшиеся в этом году, но очень желаемые
Rosa Summer Song (Austango)
Rosa The Alnwick Rose (Ausgrab)
и просто желаемые
Super Excelsa (HELexa)
Fantin Latour
Flammentanz
MICHEL SERRAULT
Large-Flowered Climber
Barock (T)
Dortmund
Gartnerfreude
Gebruder Grimm
Heidekonigin (KORdart, Pheasant, Palissade Rose
Home & Garden
Malicorne (D)
Tour Eiffel 2000
Cascade (Бланш Каскад), Delbard
Parure d'or (Delbard )
Alexander MacKenzie
Bonica 82
конечно, кое-что может и можно купить на месте, но так уж хочется, чтобы растения были в самом деле оригинальными

Fleur 25.01.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Викса
Я - "за" комбинированный подход.

Именно его я и имела ввиду, когда писала свой предыдущий пост. Думаю, нужно составлять два списка. Один из списка роз, которые предлагает фирма и гарантирует нам их поставку. Другой список роз, сорта которых мы желаем, чтобы фирма сделала нам их окулировку.

Farina 25.01.2010 13:10

Вика, это не заказ, а размышления, что мы хотим и где быдем искать.

Вика 25.01.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Farina
Вика, это не заказ, а размышления, что мы хотим и где быдем искать.

молодцы! у вас есть ещё силы на размышления :%) а я только неделю назад сказала себе СТОП! :oops:

larissa 25.01.2010 13:23

Девочки,это же класно мечтать! Я думаю новые сорта Остина реально. Большой питомник должен купить у Остина лицензии, если увидят что есть спрос. Но не 2010 году,так 2011. А Гийо по-моему вообще лицензии не продает,или продал 1 питомнику.

ТАМАРА 25.01.2010 14:39

Цитата:

Natu
почему бы не подглянуть в их хотелки? Тем более каждой розки нужно 10шт....
Natu, вот этим я занимаюсь. Смотрю, что девочки хотят, что у них уже есть. Благо погода подходящая :Yahoo!: Я за эти дни просмотрела ваши альбомы уже по несколько раз и не перестаю восхищаться вашими садами :good: :Rose: Глаза разбегаются, :%) руки трясутся :oops:
Обязательно присоединюсь к заказу, только быстро мне тяжело.

РыжийЛенчик 25.01.2010 15:26

Из моих скопленных желаний
Meilland
Eddy Mitchel
Marcel Pagnol

Delbard
Диорессанс
Chartreuse de Parme
Hommage a Barbara

Austin
Wildeve

Harkness
Sherlock Holmes

Лента 25.01.2010 17:09

Роза Sherlock Holmes у Харкнеса называется St.Richard of Chichester (Harklement). Розы из серии "Английские легенды" у Харкнесса имеют другие названия.

иннуся 25.01.2010 17:12

а это правда, что розы этой серии тонколепестковые- где то я об этом читала, и плохо переносят жару?

Лена Мерлин 25.01.2010 17:14

http://i251.photobucket.com/albums/g...r/P1000603.jpg

Кто опознает эту розу?? Хочунимагу!! :%)

dnd 25.01.2010 17:21

Вот, хочу..
Meilland
Bingo Meidiland
Blanc Meilland?cor
Rouge Meilland?cor
Cherry Meillandecor
Rose Meillandecor
Fuchsia Meillandecor
Noack
Celina
Kordes
Fortuna Vigorosa
Дельбар
Pur Caprice
Sorbet Fraimboise
Harkness
Magenta Floorshow
Austin
Kew Gardens
Tom Carruth
Watercolors
..я понимаю, что помечтать можно, да и мои хотелки (если не учитывать подсмотреных у Англичанки :) ) слишком просты, наверное, хотя ... я же их на рынке у бабушки не куплю...
Только вот я что-то все "шиповники" выбираю... :oops:

Лента 25.01.2010 17:33

Мерлин, это кто-то из старинных. Может даже из однократноцветущих, но хороша. Мне очень нравится похожая Coup d'Hebe, у Петровича есть, но приходится уже держать себя в руках
Иннуся, у меня все розы Харкнесса с плотными лепестками, и Шерлок Холмс тоже.
dnd, Alba Meilland?cor и Blanc Meilland?cor - это не одно и то же?

dnd 25.01.2010 17:43

Лента, да, они практически близнецы.. :) , спасибо... Буду хотеть одну, "Marie-Louise Meilland (France, 1987)", т.е. Blanc Meilland?cor .

елена.п 25.01.2010 17:54

Цитата:

Иннуся, у меня все розы Харкнесса с плотными лепестками, и Шерлок Холмс тоже.
Лена, я о своём,....Шерлок и Ватсон, какие размеры у этих розок, я к ним давно присматриваюсь, и есть ли у них другие названия?, а ещё хочу Molineux.

Лента 25.01.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от dnd
Лента, да, они практически близнецы.. :) , спасибо... Буду хотеть одну, "Marie-Louise Meilland (France, 1987)", т.е. Blanc Meilland?cor .

А проще было купить Альбу у Деборы. Может и сейчас ещё есть?

РыжийЛенчик 25.01.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Лента
А проще было купить Альбу у Деборы. Может и сейчас ещё есть?

Я думаю, что на выставке со 2-го февраля, будут еще продаваться остатки.

Лента 25.01.2010 18:13

А по розам Харкнесса "Английские легенды" надо провести специальное расследование в теме о розах Харкнесса. У него они все называются по другому и только по техническому названию их можно идентифицировать. Так роза Шерлок Холмс (Harklement) в каталоге относится к шрабам и должна быть высотой 100см. Читала о ней, что на цветение не очень щедра, но цветы красивые. У меня цвела пока только один раз, повторного цветения не было.
Было бы интересно, если бы какой-нибудь любитель английских роз, или близкий к ним, собрал из роз Харкнесса коллекцию побольше, они очень хороши и к жаре устойчивы... Представлены все виды роз на любой вкус.

Анюта 25.01.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от dnd

Blanc Meilland?cor могу дать черенок, если всё сложится :)

РыжийЛенчик 25.01.2010 18:32

Дорогие розолюбки, кто может что сказать о цветении (обильности) Jubilee Celebration?

Farina 25.01.2010 18:36

Я могу :oops: Пока она самая любимая из Остинок, цветение очень обильное, у меня рядом 2 куста, листвы почти не видно когда цветут.

Лена Мерлин 25.01.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Farina
Я могу :oops: Пока она самая любимая из Остинок, цветение очень обильное, у меня рядом 2 куста, листвы почти не видно когда цветут.

Добавить мне в хотелки! :roll:

sinilga 25.01.2010 19:06

И я хочу очень

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.