![]() |
Re: Все о посадке луковичных
у меня вылезли крокусы - сантиметров 8-10 и гиацинты:evil:, это им уже кирдык, или пациент скорее жив, чем мертв:cry:? я их засыпала по уши соломой, но обещают морозы:shock::shock::shock:
|
Цитата:
|
у меня безвременник собрался листья выпускать, уже зеленые патрончики торчат сантиметров на 5-6, не говоря о всех остальных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коробки для яиц
Незнаю куда приткнуться, ходила , ходила, решила в этой темке написать. Может кому пригодиться. В пластиковых и бумажных коробках для яиц очень удобно хранить выкопанные луковицы: у каждой будет собственная ячейка, что снизит риск распространения гнилей. Каждому сорту лучше отвести свою коробку (или несколько) – тогда не будет путаницы, главное не забыть написать на коробках названия растений. Еще эта тара удобна тем, что коробки можно просто савить штабелями, много места они не занимают. |
Подскажите плиз.....выкапала луковицы тюльпанов , а там вот что.....
http://s019.radikal.ru/i631/1406/2f/537cd273d96ct.jpg ...сами тюльпаны были посажены осенью соблюдая все правила...глубины и т.д. весной из сорока луковиц зацвели две...и то....маленькими цветочками. Все остальные выкинули только один лист и всё ....Стала их выкапывать а там над каждой луковицей ...что это ...детки? Что с ними делать??? |
BerInnAlex Самый главный вопрос -какой это сорт? У Вас получился сталон, сталоны дают мелкие луковицы в основном Дарвиновых гибридов или их клоны (Фриджид Апельдоорн, Миранда и др.) Вообще с ними трудно работать, они сразу за сезон могут уходить до 20-25 см в глубину. Я от таких сортов вообще отказался. Эти тюльпаны хотя бы цвели в прошедшем сезоне?
Цитата:
|
Цитата:
О луковице замещения = сталон только у вас в постах читала |
Сорри, проблемы с орфографией, правильно столон это такая трубочка растущая вниз и на конце образуется луковица. На фото отчетливо его видно. Если смотреть на фото, то материнская луковица была посажена там где сейчас образовались детки а луковица замещения ушла на столоне вниз. Часто уходит гораздо глубже, у сортов Апельдоорн, его клонов, у сорта ,Айвори Флорадейл бывает и по 3 и по 5 столонов с одной луковицы. когда так. то копка превращается в "концлагерь".
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:32 ---------- О замещающей луковице из книги Зинаиды Селеной о которой Хондырев говорил "это человек который знает о тюльпанах все" Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i057.radikal.ru/1406/2b/e228acc0e275t.jpg на фото луковица справа - гарантировано будет цвести, та что слева - шансы на цветение 50/50 |
А что же мне делать с теми луковицами , которые наросли на стебле ( столон).....я их пока отсортировала....у них есть шанс зацвести, хоть когда нибудь?
|
Цитата:
|
Объясните для "чайника" чем отличаются ваши 2 луковицы? Почему правая будет цвести а левая сомнительно? Как по мне они одинаковы-р-р, ну цвет немного отличается...
|
Цитата:
|
Как интересно :oops:
|
Помогите советом, плиз:Rose: ......У меня есть детки крокуса. Я их как-то побоялась садить осенью....уж очень они мелкие ...некоторые около 1 см в диаметре. Оставила их в коробочке с песком ....стоят в холоде.....Недавно заглянула к ним, они начали пробуждаться......не знаю что с ними делать теперь ....Может быть посадить их в лоток с землёй? Хочется их дорастить до нормальных размеров....подскажите, что делать ?:Bravo:
|
Не делайте сибе нервы!:twisted: срочно высадите у горщик и на виконцэ !:wink:
|
А, может, сразу на место, если земля в Запорожье не мерзлая? :oops:
|
У нас почва еще подмерзшая, но крокусы носики высунули.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, пожалуйста, какие луковичные не ест слепыш? сьел почти все мои тюльпаны прямо из корзин.., съел подснежники, хионодоксы...лук Кристофа...
|
Таких нет. :no::cry::pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда и безвременники тоже не едят ))
|
Не факт..:no:
|
| Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3. |