![]() |
Re: Помогите подобрать растение!
В агро-маркете нашла...
|
Вот такой неожиданный, но мне нра, вариант такой клумбы. Крупнолистное-канна!
http://i.piccy.info/i9/08a52e235bd59...klumba_240.jpg |
Цитата:
А солнце его точно не волнует. |
Прошу помощи подобрать растение, так как два года раздумий не привели к результату. Нужно что-то посадить на узкой полоске земли 2м х 1,2 м перед большим эркерным окном, чтобы затенить его. Это юго-запад, солнце с 12 часов и до захода. Две задачи - притенить окна и не навредить фундаменту. Может что-то из высокорослых кустарников? сформировать в виде деревца.
http://i.piccy.info/i9/cf11e06d69c13...140011_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-13-12...40x180-r/i.gif |
А как с водой и суховеями?:wink:
|
Цитата:
|
А какие в вашей местности кустарники выдерживают такой экстрим?
Может можжевелов пирамидальных туда рядком, не?:wink: |
Цитата:
|
если не сгорит, то можно и бузину.:wink: можно и краснолистный орешник.
сидя в Киеве трудно угадать, что именно может расти в вашей губернии при таком экстриме с жарой летом.....:pardon: |
Цитата:
|
Ездили сегодня на старую усадьбу, так мне так понравилась калина- ну не замечала я раньше такой красоты. Весной и летом нарядная, потом ягоды сестра всегда срывала. А тут ни кто их не оборвал... И куст прореженный в этом году... Просто-но красиво.
|
Может быть сирень?
|
Цитата:
|
А лиственница у вас в краях не выдержит? И почему сразу кусты, с не клематисы3 группы высотой до 2,5 метров? Дерен Коуза тоже шикарен
|
Всему перечисленному нужна повышенная влажность воздуха. Они в сахАре не ростут...:no: сгорят на солнце и жарком ветре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо, лиственница у меня растет и даже на южной стороне, но прививка на 1,8 м , выше не встречала, низковато будет. Вот Дерен Коуза , ну ужас как хочеться, но не знаю как солнце переносит. Вот еще на сакуру посматриваю. И еще весной буду пересаживать Corylus Red Majestic, может туда и определю.
|
Пузыреплодник на солнце с 12 до вечера, скорее всего будет подгорать. У моего сохнут кончики листьев ( "Diablo"), а Вы южнее... Клёны у Вас зимуют хорошо? Но им, наверное, тоже влажность воздуха нужна...http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d303...9abc15bc5d.gif Дерен Коуза - очень хорош, теперь и мне надо.:oops::smile:
|
С вашими минус 30 д коуза Вам не надо. :no: правда если хотите его в качестве ито пиона растить, то тады да.:wink:
---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:55 ---------- Д коуза так же нужна и высокая влажность воздуха. |
Цитата:
|
А вот кампсис у вас таки растёть очень даже гут...может трельяжик или стеночку с него?:wink:
|
Нет. :no:
Цитата:
|
Цитата:
Жимолости и розы-не? У меня очень схожие условия, еще и суховеи. Остановилась на розках. Мalvern Hills - на задний план в качестве фона, Red Parfum, Sympathie, Elfe в качестве солистов.Но осенью только высадила, картинку еще не видела. |
По-поводу роз, окно начинается на высоте где-то 1,70м , плюс высота окна, значит надо высокие плетистые и их надо обрабатывать и опору сооружать.Проще что-то в виде небольшого деревца
|
Буддлеи - сейчас много разных сортов и они ароматные. Скумпию - не высокую, сортовую.
|
У меня тоже вопрос для знатоков растений. Есть арка высотой 2,5 метра. Расположена сразу при входе в двор возле калитки, парадное место. Проблема в том, что низ арки всегда в тени, т.к. с востока тень от забора, с юга тень от гаража, с запада тень от дома. Прямое солнце пару часов днем. Верх арки выше забора, поэтому освещается солнцем. Да еще вода с водосточной трубы льется в левую ногу арки. Первый год я пыталась обвить ее ипомеей. Было красиво, по разрослась она только к осени. На второй год посадила виноград, он плохо рос в тени и был затоптан собакой. В прошлом году я посадила клематис мисс бейтман, он начал очень красиво расти и цвести, но после двух ливней, когда залило на несколько часов всю грядку, с ним что-то случилось и он очень быстро засох. Вопрос: что бы такое красивое посадить, чтобы выдержало тень в ногах и солнце в верхах? Чтобы красиво обвивало арку, было многолетним, и не надо было бы укрывать на зиму? Кампсис не хочу, т.к. он агрессор. Может, какую-нибудь неприхотливую розу? Но какие розы будут терпеть тень внизу ?
|
Оксана, посадите глицинию или жимолость, последняя даже зимой с листьями
|
Цитата:
---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:15 ---------- Цитата:
|
А как на счет плакучей формы шелковицы или что там еще бывает? Перед окнами вроде уместно. На арку Оксане из Черкас: любой клематис 1 группы и рядом куст горты, если у естно. Я про мужскую актинидиютподумала... Как раз его сдерживать обрезкой самое то.
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |