Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Помогите подобрать растение! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19936)

ксюшаня 01.06.2017 22:18

Re: Помогите подобрать растение!

В агро-маркете нашла...

Марлена 02.06.2017 10:52

Вот такой неожиданный, но мне нра, вариант такой клумбы. Крупнолистное-канна!

http://i.piccy.info/i9/08a52e235bd59...klumba_240.jpg

Red 02.06.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1046745)
что-то с большими листьями типа "лопух", хорошо бы темными или наоборот "хлорозными"

Очиток видный. Конечно, совсем не лопух, но если с темными листьями, то тип листвы заметен только с близкого расстояния.
А солнце его точно не волнует.

Ludmila_ 13.01.2021 14:16

Прошу помощи подобрать растение, так как два года раздумий не привели к результату. Нужно что-то посадить на узкой полоске земли 2м х 1,2 м перед большим эркерным окном, чтобы затенить его. Это юго-запад, солнце с 12 часов и до захода. Две задачи - притенить окна и не навредить фундаменту. Может что-то из высокорослых кустарников? сформировать в виде деревца.
http://i.piccy.info/i9/cf11e06d69c13...140011_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-13-12...40x180-r/i.gif

садовник 13.01.2021 14:44

А как с водой и суховеями?:wink:

Ludmila_ 13.01.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1265868)
А как с водой и суховеями?:wink:

С поливом проблем нет, ну а воздух сухой летом, с июля жара, ветер , конечно бывает, но чтоб сильно дуло, вроде бы нет

садовник 13.01.2021 18:11

А какие в вашей местности кустарники выдерживают такой экстрим?
Может можжевелов пирамидальных туда рядком, не?:wink:

Ludmila_ 13.01.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1265880)

Не, можевелы не хочу, там справа и слева кипарисовики растут, что-то лиственное надо. Растут у меня вейгелы, дерны, магнолии, орешник, забыла название с красным листом и корявыми веточками, думала может бузину Блэк лейс деревцом,

садовник 13.01.2021 19:48

если не сгорит, то можно и бузину.:wink: можно и краснолистный орешник.
сидя в Киеве трудно угадать, что именно может расти в вашей губернии при таком экстриме с жарой летом.....:pardon:

Ludmila_ 13.01.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1265880)

Не, можевелы не хочеться, они же и зимой окна перекроют. Из кустарников повыше у меня растут вейгелы, дерны, пузыреплодники, орешник с красными листьями и веточками закручеными, название забыла, магнолии растут, думала может бузину Блэк лейс деревцом туда

netalyy 13.01.2021 20:58

Ездили сегодня на старую усадьбу, так мне так понравилась калина- ну не замечала я раньше такой красоты. Весной и летом нарядная, потом ягоды сестра всегда срывала. А тут ни кто их не оборвал... И куст прореженный в этом году... Просто-но красиво.

=marina= 13.01.2021 21:50

Может быть сирень?

Ludmila_ 13.01.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1265896)
Может быть сирень?

А с порослью бороться, и как- то сирень у нас чаще садят за забором, жалко место занимать на не очень больших участках

Ажен 14.01.2021 00:06

А лиственница у вас в краях не выдержит? И почему сразу кусты, с не клематисы3 группы высотой до 2,5 метров? Дерен Коуза тоже шикарен

садовник 14.01.2021 06:57

Всему перечисленному нужна повышенная влажность воздуха. Они в сахАре не ростут...:no: сгорят на солнце и жарком ветре.

садовник 14.01.2021 08:29

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 1265893)
Не, можевелы не хочеться, они же и зимой окна перекроют.

жалюзи или римскую штору:good: самое оно:wink:

Lemurka 14.01.2021 09:47

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 1265866)
Прошу помощи подобрать растение, так как два года раздумий не привели к результату. Нужно что-то посадить на узкой полоске земли 2м х 1,2 м перед большим эркерным окном, чтобы затенить его. Это юго-запад, солнце с 12 часов и до захода. Две задачи - притенить окна и не навредить фундаменту. Может что-то из высокорослых кустарников? сформировать в виде деревца.

Может гибискус сирийский или пузыреплодник?

Ludmila_ 14.01.2021 10:03

Всем спасибо, лиственница у меня растет и даже на южной стороне, но прививка на 1,8 м , выше не встречала, низковато будет. Вот Дерен Коуза , ну ужас как хочеться, но не знаю как солнце переносит. Вот еще на сакуру посматриваю. И еще весной буду пересаживать Corylus Red Majestic, может туда и определю.

=marina= 14.01.2021 14:08

Пузыреплодник на солнце с 12 до вечера, скорее всего будет подгорать. У моего сохнут кончики листьев ( "Diablo"), а Вы южнее... Клёны у Вас зимуют хорошо? Но им, наверное, тоже влажность воздуха нужна...http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d303...9abc15bc5d.gif Дерен Коуза - очень хорош, теперь и мне надо.:oops::smile:

садовник 14.01.2021 15:55

С вашими минус 30 д коуза Вам не надо. :no: правда если хотите его в качестве ито пиона растить, то тады да.:wink:

---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:55 ----------

Д коуза так же нужна и высокая влажность воздуха.

Ludmila_ 14.01.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 1265938)
С вашими минус 30 д коуза Вам не надо. :no: правда если хотите его в качестве ито пиона растить, то тады да.:wink:

---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:55 ----------

Д коуза так же нужна и высокая влажность воздуха.

Вот умеете вы с облаков на землю:%)

садовник 14.01.2021 18:15

А вот кампсис у вас таки растёть очень даже гут...может трельяжик или стеночку с него?:wink:

=marina= 14.01.2021 18:27

Нет. :no:
Цитата:

Две задачи - притенить окна и не навредить фундаменту.

ксюшаня 14.01.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1265894)
Ездили сегодня на старую усадьбу, так мне так понравилась калина- ну не замечала я раньше такой красоты. Весной и летом нарядная, потом ягоды сестра всегда срывала. А тут ни кто их не оборвал... И куст прореженный в этом году... Просто-но красиво.

Мое личное мнение- калина очень хватает тлю. Под окно не очень. У меня сидит под окном- жалею. Обработки нужно часто проводить, окно не откроешь.
Жимолости и розы-не?
У меня очень схожие условия, еще и суховеи. Остановилась на розках.
Мalvern Hills - на задний план в качестве фона, Red Parfum, Sympathie, Elfe в качестве солистов.Но осенью только высадила, картинку еще не видела.

Ludmila_ 14.01.2021 19:42

По-поводу роз, окно начинается на высоте где-то 1,70м , плюс высота окна, значит надо высокие плетистые и их надо обрабатывать и опору сооружать.Проще что-то в виде небольшого деревца

Lisenok 14.01.2021 19:53

Буддлеи - сейчас много разных сортов и они ароматные. Скумпию - не высокую, сортовую.

Оксана_Чер 14.01.2021 20:20

У меня тоже вопрос для знатоков растений. Есть арка высотой 2,5 метра. Расположена сразу при входе в двор возле калитки, парадное место. Проблема в том, что низ арки всегда в тени, т.к. с востока тень от забора, с юга тень от гаража, с запада тень от дома. Прямое солнце пару часов днем. Верх арки выше забора, поэтому освещается солнцем. Да еще вода с водосточной трубы льется в левую ногу арки. Первый год я пыталась обвить ее ипомеей. Было красиво, по разрослась она только к осени. На второй год посадила виноград, он плохо рос в тени и был затоптан собакой. В прошлом году я посадила клематис мисс бейтман, он начал очень красиво расти и цвести, но после двух ливней, когда залило на несколько часов всю грядку, с ним что-то случилось и он очень быстро засох. Вопрос: что бы такое красивое посадить, чтобы выдержало тень в ногах и солнце в верхах? Чтобы красиво обвивало арку, было многолетним, и не надо было бы укрывать на зиму? Кампсис не хочу, т.к. он агрессор. Может, какую-нибудь неприхотливую розу? Но какие розы будут терпеть тень внизу ?

Ludmila_ 14.01.2021 20:53

Оксана, посадите глицинию или жимолость, последняя даже зимой с листьями

садовник 14.01.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от =marina= (Сообщение 1265948)
Нет. :no:

а он и не вредит фасаду. поставить стенку как опору.:good:

---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Оксана_Чер (Сообщение 1265955)
Вопрос: что бы такое красивое посадить, чтобы выдержало тень в ногах и солнце в верхах? Чтобы красиво обвивало арку, было многолетним, и не надо было бы укрывать на зиму? Кампсис не хочу, т.к. он агрессор. Может, какую-нибудь неприхотливую розу? Но какие розы будут терпеть тень внизу ?

жимолость . для глицинии слишком мало места, она как и кампсис тоже агрессор.:pardon:

Ажен 14.01.2021 23:45

А как на счет плакучей формы шелковицы или что там еще бывает? Перед окнами вроде уместно. На арку Оксане из Черкас: любой клематис 1 группы и рядом куст горты, если у естно. Я про мужскую актинидиютподумала... Как раз его сдерживать обрезкой самое то.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.