![]() |
Re: Экономим воду
Цитата:
А что, вашу воду, тем более горячую, можно использовать для пищевых нужд?! :shock: У нас вся водопроводная вода идёт только на санитарно-бытовые нужды. Для приготовления пищи и даже полива цветов зимой я покупаю воду, а летом привожу родниковую из контролируемого городского источника. :pardon: Централизованная горячая вода химически более активна! И при прохождении по магистралям "набирается букета" непонятно чего! :no: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 12:57 ---------- Previous post was at 12:51 ---------- Цитата:
Я уже дамно использовать для готовки бутилированную воду:good:....жэковская идёть на унитаз, на помыться, на посуду , пол и на постирать...:pardon: |
А нам государство помогает экономить гор.воду:D, централизованная горячая вода отключена славному городу горняков и металлургов еще прошлой весной, за газ начисляют больше (нужно ставить счетчик), ну и за эл.энергию платим больше (бойлер накручивает), хол.воду пытаемся экономить, но пока не очень получается:oops:, посудомойку надо наверное у мужа на д.р. просить:D
|
Тю.....дык в прошлом годе 2/3 столицы сидело без ГВ с конца мая по 1 ноября!!!:Yahoo!: экономили газ государству...:pardon:
|
С моей больной спиной, тащить ведро с водой, даже 5 л чревато. Мне будет дороже потом лечение, собирать воду и носить в туалет, увы не буду. Туалет у нас в квартире в другой стороне от кухни, 9м тащить. В таулете места минимум. Ставить в коридоре и потом выходить брать ведро ?
Моя экономия: ПМ на кухне, бойлер ( иначе тоже 15 мин сливать воду из крана), уменьшили напор воды, в туалете в бочке 1/2 слива кнопка. Если совсем прижмет, то тогда дальше буду думать, я за разумную экономию. |
В душевой кабине большой таз в ногах. Утром душ - весь день слив для унитаза. Вечером душ - слив для ночных посещений.
Унитаз рядом с душевой. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 18:41 ---------- Прочитал про новые тарифы...:%):shock: и это типа тока первая волна...:sad::%) Куб горячей воды 25 грн...ку-ку ...приплыли..:crazy: |
Цитата:
|
Ну, у нас куб горячей сейчас 20,63, Холодная куб 3,53. Плюс канализация 4,36.
Так, что 25 это ... |
Цитата:
Есть ресурс экономии за счет покупки посудомойки, новых унитаза и душ.кабинки, замены кранов на более продвинутые, но не в этом году. ---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:07 ---------- Цитата:
|
А ваще мне эта экономия юность напомнила, службу на флоте, рейдовый тральщик, Севастополь.
Чтобы умыться пресной водой, сначала нужно ее накачать руцями. Насос внизу, три метра по трапу под санузлом. Потом наверх. Намочил зубную щетку - закрыл кран, нужно ополоснуть рот - открыл... Ну ничего нового:smile: А тогда было прикольно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег, если ваша эл.проводка выдерживает кондей и стиралку , выдержит и эл.бойлер. Смотрела сегодня в Розетке есть на 50 литров 1500кв. Если не включать одновременно нагрев и кондей будет все ок. Бойлер жрет только в период первоначального нагрева, а поддержание температуры сущие копейки.
|
Цитата:
я про счот за свету!!! какА бу экономия еси дорожает и электрицтво тожа..:cry: |
Цитата:
---------- Post added at 00:35 ---------- Previous post was at 00:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 06:56 ---------- Previous post was at 06:54 ---------- Цитата:
И еще, дорогие друзья:friends:, давайте тут помогать друг другу решать возникающие проблемы. Поныть как все плохо - тоже выслушаем, но это в эмоциях, просто нытье неконструктивно ни разу :wink: |
Про горячую воду... Несколько лет ругалась с ЖЭКом, только до суда не доходила... Температура горячей воды была от 22 до 40 градусов. Вот и расход соответственно вырастал. Не хотелось мыть посуду и принимать душ холодной, шла "горячая" без разбавления, естественно... Вот и выходило одинаково... Выходит экономить только кнопочкой на унитазе... И туалеты кошачьи под воду идут... Так и выходит, что нас в семье пользуются водой намного большее...
|
Цитата:
---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:11 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
включаю поочереди |
Почитала сообщения, не могу понять,как удается экономить расход воды.
Дома расход на 1 чел- 6-10 куб.(туалет, душ, стир.машина) , на работе 1 чел.- 1 куб( туалет. чайник. помыть чашки, пол). Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, проблема у меня в газовой колонке, приходится спускать много воды(идет то холодная. то сильно горячая. пока отрегулируешь- столько воды уже вытекло . Что экономнее все-таки газ.колонка или бойлер? учитывая подорожания и газа и электрики, стоит ли менять колонку на бойлер?
|
Живя в Киеве и не имея счетчика воды в квартире последняя платежка была 14 куб на человека хол воды (счетчик домовой). Это не шутка, за 2006 год. Платежку сохранила. В ковой квартире (в пригороде) счетчики стояли сразу, воды горечей просто не было (в Вышгороде ее нет уже лет 20 централизовано). Воды уходит от 8 до 12 куб в месяц. Постоянно живет 4 взрослых человека. Принимается только душ. В доме стиралка и посудомойка. Работают: посудомойка 2 раза в день, стиралка через день-два. Полы моются каждый день, в доме пожилой человек - уборка часто. Экономлю, как могу: прикручен унитаз, вода для готовки из бювета, но меньше - никак:pardon:
П.с. есть ли темка вообще об экономии? На питании, др. расходах и т.п.? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |