![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А обрезать, формировать, опрыскивать сорта на сеянцевом подвое-то, как неудобно... |
Да деревья есть(старые(=40-60 лет) -4 шт), яблок много аж подпоры трещат, но потихоньку их убирать начал сразу пилить - жалко. А молодые уже первый год заплодоносили, поэтому что не так долго и ждать.:D
Тем паче какой срок жизни колонн лет 20 ? |
На суперкарликовом подвое - 10-12 лет;
-на карликовом-до 15 лет; -на полукарлике-до 20 лет; -на среднерослом-до 25-30лет; -на сеянцах (дичках)-до 45-50. Это период эксплуатации колонновидного (впрочем, как и обычного) сада при условии обеспечения высокого уровня агротехники. А если НИЧЕГО не делать, то деревья и через год могут загнуться :crazy: |
Да, вот это вот самое интересное - высокая агротехника для колонн. Света, Вы не могли бы рассказать из своего опыта, но применимо не к промышленным насаждениям, а к дачному участку. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Приёмы общие, как в промышленных насаждениях, так и на дачных участках с единой разницей, что дома своим питомцам мы можем уделить максимум внимания и включить операции, что в промышленных садах исключены в силу большого количества деревьев. Это и зелёные операции, и применение биологических методов защиты, и соблюдение сево-(садо)оборота. О высоком уровне агротехники свидетельствует ЕЖЕГОДНАЯ И СВОЕВРЕМЕННАЯ: -обрезка (формировка) кроны; -интегрированная система защиты растений от болезней и вредителей (химическая, биологическая или комбинированная-каждый решает для себя, что ему предпочтительнее); -подкормка: внекорневая- препаратами Вукасол -комби, Вукасол -кальций, Эколист, Вымпел, корневая- органическими удобрениями (навоз, сапропель и т.д.), минеральными удобрениями (нитроамофоска, калийная соль, амофоска). С моей стороны было бы не корректно указывать сроки, дозы, нормы, всё зависит от химического состава почвы-раз, климатических условий года-два, сортовых особенностей растений-три. Что русскому хорошо, то немцу-смерть (и да простит меня арийский народ). Состояние дерева иногда красноречивее всех рекомендаций. Бледные (светлые, белые) листики-дерево "кричит", что хочет азотных удобрений, красные- нужно внести железный купорос, проявилась розеточность, мелколистность-хочет серчанокислого цинка, по краю листиков усыхание- недостача калия, стекловидность плодов свидетельствует о нехватке кальция. |
Цитата:
Киевские исследования подтверждают наши анализы, разница небольшая. Количество витамина зависит также от длительности сохранения яблок, максимальное отмечено в период наступления потребительской зрелости, минимальное- в конце лёжки. Влияние подвоя, возможно, имеет место...20-30 лет тому назад сады выращивали на семенном подвое, поэтому условия произрастания были более благоприятны, по крайней мере обеспеченность влагой в силу более развитой корневой системы была оптимальной. Сейчас выращивают всё больше на карликах и наличие влаги зависит только от своевременности проведённого полива. Климатические условия изменились (почти европейский климат), что тоже внесло свои коррективы в формирование химсостава. |
Не знаю как кто,а я осенью уберу две своих колоновидных яблони. Такая ерунда. На одной наконец-то прицепилось маленькое зеленое яблочко. На вид никакое. У соседа много колонков, но яблок - там один и там один. Хотя их возраст уже позволяет надеяться на какой-никакой урожай.
|
Цитата:
|
Хочу показать колонновидный сад моих соседей (через два дома от моего). Саду чуть больше 10 лет:
http://s53.radikal.ru/i139/1007/1b/fa852ef9f1cdt.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/1007/3e/a9cc15605768t.jpghttp://s58.radikal.ru/i159/1007/93/fbb417e791d8t.jpghttp://s003.radikal.ru/i202/1007/d5/e5966f99c593t.jpghttp://s54.radikal.ru/i143/1007/f1/dc46561e0c92t.jpg Фотографировала мобильным - извините за качество. |
Цитата:
Вопрос ваш интересен = но где спрашивается вы = продавцы из институтов ,дорожащих своим именем ? А нету особо = колоннками правят рыночные торгаши . Что уже аукается на много лет вперед . Он срубил на фигне пару десятков гривень ,а sisash врятли уже поведется на даже правильные колонны . И я почитав десятки таких счастливых обладателей тоже не собираюсь покупать . |
А я буду. Ради красивого дерева, ради той самой слепой надьки - а вдруг следующее дерево - То самое
|
На тех фото, что я выложила, яблоки еще зеленые, а снимки не качественные, но они покрыты завязью от земли и до верхушки. Соседи очень ими довольны и вкусом и уходом. А я каждый раз хожу мимо них и облизываюсь:D на моих то старушках ни собрать, ни обработать не возможно.
|
Цитата:
А где колонны ? Деревья классически сформированны . Я бы себе такие посадил . Вот только когда увидишь что класс = тех саженцев уже давно нет . |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я, предпочитая иметь у себя хороший сорт, списываюсь с садоводами, меняюсь черенками или саженцами, но...НИКОГДА на базарах покупать не буду. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали нечистоплотные дельцы... ---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:46 ---------- Цитата:
|
А я влюблена в карликов.У меня растет яблоневый карликовый сад из двадцати деревьев.Некоторые уже несколько лет плодоносят,некоторые только досажены.Брала в Млиево и у Маценко из Смелой. На рынке не вижу смысла покупать. Но опыт приходится наживать. Поэтому первые свои деревья и колонки, в том числе, брала на рынке.
|
Почему бы нам не поговорить на предмет коллективной закупки саженцев в Млиеве. Ну пока абстрактно... И хотелось бы услышать, что скажет Светлана.
|
Цитата:
Ну а для начала - просьба к Свете: хорошо бы видеть здесь, в этой теме, очень краткий анонс планирующихся осенних "гастролей" Вашей фирмы, ну хотя бы в столице. Если гора не идет к Магомету... Модераторам: да, есть тема "Выставки...", но здесь - удобнее, хотя бы сигнал, а там, за деталями - пойдем и в ту тему. |
Цитата:
А вариант с кооперированием, поездкой к нам и коллективной закупкой наиболее предпочтительный. Осталось только для удобства связи обменяться реквизитами (телефон, адрес). |
Света, а опять же теоретически, возможна доставка заказа в Киев Вашим транспортом с учетом включения в стоимость саженцев?
|
Цитата:
|
Спасибо. Будем ждать прайс
|
Цитата:
|
А где там коллоновидные ?
|
вопрос
Цитата:
и только ли у вас яблоньки? |
Цитата:
Для Портвейна пишу список колонн: 11/1 (1)-72 шт 11/1(2)-82шт Таскан-24шт Трайдент-53шт 12/26-33шт 10/49-19шт 9/78-21шт 12/56-15шт |
Колоновидные яблони
Всем добрый день
Поскажите решил высадить саженцы колоновидных яблонь, но прочитал литературу что вкусовые качества плодов не очень. Если кто имеет данные виды яблонь подскажите правда ли это? И какие сорта лучше высаживать на участке? Зона Киевской области. Спасибо Если кто то имеет опыт выращивания прошу дать советы при выборе саженцов и посадки |
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |