![]() |
вопросы
Виноградки и виноградари, а чё делать - я тут от большого ума срезала на винограде кончик побега посмотреть на предмет выжил или нет..так бедная лоза уже второй день плачет..чем замазать-то??:oops:
|
...пусть теперь плачет, остановиться когда листочки проклёвываться будут:cool:
|
Виноград твой Леночка пока жив-здоров..
Есть вопрос по моим старым сортам - на двух кустах насадилось очень много цвета, читала что урожай нуна регулировать, а то лоза может не выдержать, да и ягода обмельчает..а как правильно регулировать??:%) |
Цитата:
..по поводу второго, если технический сорт ничего регулировать не нужно, если столовый ,...второе соцветие обрывается,..а что у тебя уже цвет выбросил???:shock: |
Ну маненький, но уже видно, в каждой пазухе..у меня столовые сорта Восторг и Кеша.
|
...а мой посаженый весной сидит и не дышит..чего боится? жив, но так затаился..... Это намана?
|
Цитата:
Цитата:
быстрей в себя придёт:smile: |
Кустам ужо 4 года.
|
...мало,.. по-полной грузитьещё рано,вернее можно но тогда и корми как взрослый, от недокома и перегруза, потом может отдыхать года два:cool:
|
вопрос новичков
Я высадила Ананасный укоренившийся черенок в ОГ, а он взял и сбросил листики. При высадке ком развалился, не удержала, зато увидела корешочки.
Что листья облетели на следующий день, это очень плохо? |
Цитата:
|
вопросы
А как так получается - листья вверху - гроздья внизу?:%)
|
Лена, во время созревания ягодок, постепенно убираются нижние листья (по принципу как у помидоров),конечно не все и не сразу:D, ну и так выглядит формировка "наклонный кордон",
|
вопрос
У меня есть 5 м у юго-западной стены дома. Сколько винограда поместится? я предположила, что 4 шт... Выбор пал на Лору, Викторию, Аркадию и Восторг мускатный. Что скажешь?
|
Цитата:
|
:oops:парочку всего? а там же еще по бокам можно "свисать"... и мне бы хотелось, чтобы они поднялись не на 1,5м, а метра на 3... Не то хочу? Может, купить один арочный и остановиться? Там терраса: я хочу и урожай и тень...
|
Люсенька ты хочешь это всё на арку?....но по -моему Лору всё-таки надо укрывать под Киевом она как арочный не пойдёт, с остальными можно рискнуть:pardon:, но в первые три года пока виноград не наростит нормальную древесину всё-равно рекомендуют укрытие, Люсенька если ты все пустишь на эту площадь, тот такой картины тебе точно не видать (Восторг, фото Константина), так что я предупредила:D
|
:shock:какая красивая картинка.... Я буду укрывать первое время (60 кустов роз же укрываю :pardon:). Давай я тебя послушаю! Посажу Лору и Восторг...
|
вопрос
Что такое распрямление коронок? Где почитать?
|
Цитата:
|
вопросы
Был неудачно посажен виноград - после построеный дом затенил лозу. Сейчас лозы один росток, длиной метров пять и в диаметре сантиметра четыре. Есть идея - лозу протянуть по земле на южную сторону дома и закопать. Зимой полежит, защищённая от мороза, а, весной пустит много ростков. Ростки, подпитываемые мощной корневой системой, дадут сильный рост. Что скажете?
|
Наберите в поисковике слово катавлак.
Наверно это то что вам нужно . |
вопросы
Доброго всем дня!
Читаю ваш форум (а именно эту тему ) с самого основания, считаю его лучшим по винограду. Решил написать потому, что ни разу не встретил ссылки на книгу Курдюмова Н.И. «Умный виноградник для себя». Книга охватывает фактически все стороны любительского виноградарства, написана доступным и живым языком. И вполне могла бы быть дополнением к форуму. P.S. Не разобрался как прикрепить к сообщению (и если разъясните, то прикреплю)/ |
Цитата:
"лепить"/ "крепить" файлы со своего компьютера нельзя,только через вспомогательные сервисы, можно ссылкой на книги :roll: . |
Не идеализирую Курдюмова, но среди моих знакомых, которые давно и успешно занимаются виноградом и садом, Курдюмов все-же считается базисом.
А для себя считаю, что любой самый умный совет, не заменит своих ошибок. P.S. На тот форум несколько раз заходил – не понравился. |
Хочу сказать в защиту Курдюмова.Когда инет был еще дАлеко не у каждого его книги были одни из не многих ,по которым можно было хоть как-то разобраться.Я вспоминаю свой первый виноград(это было за долго до Курдюмова),эти ужасные картинки и непонятные термины.Малейшее отступление от написанного или нарисованного-ВСЕ!Два часа на раздумья что с ЭТИМ делать...:%)
|
вопросы
Всех приветствую . Хочу обратиться с вопросом. Я начинающий , так сказать набираюсь опыта. Возник вопрос, обрезают не укрывной виноград так же как и укрывной или есть отличия?
|
я тоже как начинающий хочу спросить :) какие высокоуоржайные и вкусные сорта могут лежать ну так месяца 2?
|
Цитата:
Цитата:
|
Лен, а так чтоб долго-долго?
|
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |