![]() |
Re: Пенсия на горизонте, трудовой стаж.
:cry: Да кто ж согласился...Уволили и фсе...Ищи в 55 новую работу с оформлением
Т.е. этим человек себя обрекает на пожизненно маленькую выплату?:shock: Интересно посмотреть пропозыции президента к закону |
55 при условии увольнении?? Девочки, тут в 40 уволили, уже работу не могу найти, хотела устроится уборщицей в офис, абы возле дому и абы официалка, такие анкеты, такие вопросы, такое недоверие, такое отношение, вродь я к президенту устраивалась :%) Пережила очередное унижение, как я люблю эти собеседования :-o А что в 55 тогда будет, кто на работу возмет?
В истерике обзвонила знакомых, на что мне сказали, забей, живи и радуйся сегодняшнему дню, что будет до пенсии еще неизвестно, сто раз может все поменяться, да и доживем ли :cry: |
Отменяет президент пенсию в 55 :%)
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще раз мой всем совет, не слушайте никаких "одна бабка сказала"... Сейчас в Интернете доступна любая информация. Открывайте первоисточник -Закон и внимательно читайте. Удачи. |
В случае если женщина, которой назначена досрочная пенсия, трудоустроилась, выплата такой пенсии на время работы прекращается. В этом случае после достижения пенсионного возраста, процент, на который уменьшен размер пенсии, пересматривается с учетом количества полных месяцев страхового стажа, приобретенного за период работы после досрочного выхода на пенсию. Процент, на который был уменьшен размер пенсии, также может быть пересмотрен с учетом соответствующего количества полных месяцев страхового стажа, если лицо после достижения пенсионного возраста, продолжает работу и отказалось от получения пенсии.
Взято отсюда |
Конечно, если женщина потом снова трудоустроиться, то там будет так, как Вы написали.
|
До 1 января 2015 года женщины имели право выйти на досрочную пенсию в 55 лет...В январе 2015 депутаты приняли закон, продлевающий дату до 2022 года. Президент этот закон не подписал и направил в ВР с предложением это продление убрать
Речь идет об этом http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=52504 Короче, не заморачиваемся... и идем сеять семена на рассаду:D |
Танюша, это не Закон, а изменения к уже имеющемуся Закону. Поэтому мне и было непонятно, какой Закон президент не подписал. Согласна, займемся предвесенними хлопотами.
|
Вроде бы опять изменения рассматриваются, так что раньше времени нет смысла заморачиваться!
|
Изменения могут быть только в худшую сторону. :pardon: Учитывая неработающую экономику и общее старение населения.
Или надо давать гражданство паре миллионов китайцев! Помоложе! :crazy: |
Валентина-дачница, подскажите, пожалуйста, что вчера было??? У нас что пенсия будет в 65 лет теперь? Три раза новости слушала, так и не поняла.
|
Никакие не 65, речь о льготном стаже.
|
Цитата:
|
еще добавляется льготницам- женщинам, кто шел на пенсию в 45 и 50 лет. На 5 лет увеличили
|
Зато чиновники - судьи, работники прочих "органов", у которых "спецпенсии"( больше, чем у простых смертных), кроме военных, должны будут выбирать: или работать, не получая пенсии или увольняться. И вообще до 1 июня должен быть разработан закон о едином порядке начисления пенсий, никаких "специальных", если не разработают, то отменят автоматически. Я считаю, давным-давно надо было ввести одни правила для всех. :friends:
|
С 1 апреля увеличатся требования к стажу и возраст для назначения льготных пенсий
Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается введение с 1 апреля 2015 года более существенных требований к продолжительности стажа для назначения льготных пенсий, а в ряде случаев — еще и повышение возраста, при достижении которого можно рассчитывать на такую пенсию. В частности, на льготную пенсию по Списку 1 мужчины смогут рассчитывать при наличии стажа работы не меньше 25 лет (до сих пор — 20 лет), из которых не меньше 10 лет стажа на соответствующих подземных работах, работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда. Возраст, при достижении которого это возможно, для них останется неизменным — 50 лет. Женщины будут претендовать на льготную пенсию по Списку 1 не менее чем при 20-летнем стаже (до сих пор — при 15-летнем стаже), из которых не меньше 7 лет 6 месяцев — на указанных работах. А возраст, с которого могут назначить льготную пенсию для женщин, увеличится из 45 до 50 лет. Условия назначения льготных пенсий по Списку 1 до достижения необходимого возраста, а также в случае недостаточности стажа можно будет найти в обновленной редакции п. «а» ч. 1 ст. 13 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.91 г. № 1788-ХІІ (далее — Закон о пенсионном обеспечении). Льготные пенсии по Списку 2 мужчинам будут назначать, как и раньше, с 55 лет, но при стаже работы как минимум 30 лет (до сих пор — 25 лет), из которых не меньше 12 лет 6 месяцев на соответствующих работах. А для женщин подымут планку и для возраста — 55 вместо 50 лет, и для стажа — 25 лет вместо 20 (из них, как и раньше, должно быть не меньше 10 лет стажа на соответствующих работах). Об условиях назначения льготных пенсий по Списку 2 в случае отсутствия необходимого стажа или в случае недостижения необходимого возраста — в п. «б» ч. 1 ст. 13 обновленного Закона о пенсионном обеспечении. Изменятся условия назначения льготных пенсий и для некоторых других категорий граждан — они будут прописаны в уже упомянутой ст. 13 Закона о пенсионном обеспечении. Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» от 02.03.15 г. № 213-VII. Вступит в силу 01.04.15 г. (кроме п. 15 раздела I этого Закона, который вступает в силу с 25 апреля 2015 года, и абзацев второго, третьего и девятого пункта 17 раздела I этого Закона, которые вступают в силу с 28 марта 2015 года). Таможенникам не будут платить пенсии в периоде их работы Верховная Рада Украины изменила правила пенсионного обеспечения должностных лиц - таможенников. В частности, если таможенник получает пенсию, однако продолжает работать на таможне - на период такой работы, пенсию ему выплачивать не будут. Также, отменят выплаты единоразовой помощи (за счет средств Фонда социального страхования Украины с дальнейшим взысканием этой суммы с виновных лиц) семьям в случае гибели должностного лица указанного органа, а также помощи самим должностным лицам при нанесении им во время исполнения служебных обязанностей телесных повреждений. Отметим, что указанные ограничения будет действовать до 31.12.15 г. включительно. Закон Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины в отношении должностных лиц органов доходов и сборов» от 02.03.15 г. № 214-VIII. Вступает в силу с 01.04.15 г. и действует до 31.12.15 включительно. |
Цитата:
Можно не писать ответ на мой всплеск активности. Это один случай из миллионов. Жизнь нам всё покажет. |
Про работников вредного производства речь не идет, это понятно, что им пенсия не просто так так дается. Имеются ввиду: гос.служащие, судьи и т.п. Например работники статуправления. Ну экономисты и экономисты, почему у них должны быть особые условия начисления пенсии. :friends:
|
Да, эти себя не обидят...
|
Вообще-то, эти экономисты платили из своей зарплаты гораздо больше в пенсионный фонд, чем обычные служащие и вправе были надеяться на бОльшую пенсию.
|
Нельзя ровнять всех под одну линейку
|
Речь идет не о уровняловке, а о едином и справедливом подходе, где учитывается стаж, зарплата и, конечно же вредные условия работников.
|
[B][Валентина-дачница/B], подскажите, плиз, (вроде здесь обсуждалось), Что если работаешь на полставки официально и отчисления идут, то \то в стаж не учитывается? Или я что то не так поняла. Пол ставки от минималки.
|
Пока Валентины нет, можно почитать :smile:http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/1121Там формула для подсчета есть...
|
В пенсионный стаж засчитывается только период, за который работодатель и сам работник перечисляют в пенсионный фонд взносы из суммы,которая не меньше минимальной зарплаты. То есть,если за месяц ваши отчисления в пенсионный фонд меньше- этот период в пенсионный стаж не засчитывается.
|
Цитата:
А как понимать этот пункт? (просто хочу разобраться:oops:) Якщо сума сплачених за відповідний місяць страхових внесків є меншою, ніж мінімальний страховий внесок, цей період зараховується до страхового стажу як повний місяць за умови здійснення в порядку, визначеному правлінням Пенсійного фонду, відповідної доплати до суми страхових внесків таким чином, щоб загальна сума сплачених коштів за відповідний місяць була не меншою, ніж мінімальний страховий внесок. У разі якщо зазначену доплату не було здійснено, до страхового стажу зараховується період, визначений за кожний місяць сплати страхових внесків за формулою: ТП = Св : В, де: ТП - тривалість періоду, що зараховується до страхового стажу та визначається в місяцях; Св - сума фактично сплачених страхових внесків за відповідний місяць; В - мінімальний страховий внесок за відповідний місяць. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1058-15/page3 Это если за меня перечисляют не полную сумму(до миним внеску), деньги пенсион. фонд оставляет себе, а стаж так и не прибавляется? Или все таки половину месяца за половину суммы запишут:oops:(для туго доходящих:smile: поясните, плиз). |
Татьяна, если понимать буквально, то в пенсионный стаж засчитывается только результат от деления суммы фактически уплаченых взносов на минимальную сумму взносов за определенный период.
Ну например: на ваш персональный счет в пенсионном фонде ежемесячно в течение года поступает 150,00грн. А минимальный взнос за этот период составляет 300,00 грн. Это значит, что вам зачтут в пенсионный стаж только полгода, а не год (150/300=0,5) |
Так он засчитывается реально? Или это только в законе есть? Если я уплачу 211 грн (вместо 422), засчитают половину месяца? Или никто реально не заморачивается с этими формулами?
---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:40 ---------- Цитата:
Т.е., если я работаю на полставки официально, мне будет в стаж заходить половина месяца? Правильно? |
Вы дали ссылку на Закон о пенсионном обеспечении за 2012 год. Если сегодня эта норма в Законе существует, значит будут считать, как предусматривает законодательство.
Танюша, если этот вопрос для Вас сейчас актуален- лучше пишите в личку. |
| Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |