![]() |
Re: Огурчики - консервация и все такое
есть рецепт резаных больших с сухой горчицей, я пробовала- оч. вкусно! К сожалению рецепта нет, может кто еще отзовется?!
|
Цитата:
|
епрст!!! именно по Ленкиному рецепту я и закрывала кабаки- супер!!
|
Цитата:
|
Отчего засоленные огурцы могут стать мягкими и разваливаться как каша?
Купили огурцы, сутки они лежали в холодной воде, потом по рецепту: банка + специи + соль. Крышками не закрывали, стояли в квартире (температура > 25 градусов) для скисания, вода из бювета. На третий день оказалось, что почти все огурцы превратились в кашу... :( В чем причина? В огурцах, рецепте, высокой температуре, воде? ПС. В прошлом году делали из своих. Сразу закрыли капроновыми крышками и поставили на даче в погреб. Огурцы были няяяям... (хоть некоторые советчики, не будем говорить кто, хотя это была теща, говорили что ничего у нас не выйдет, и огурцы у нас "не той системы" и попки мы у них не обрезали и т.д и т.п. |
Моё мнение такое
1. сорт не засолочный 2. при высокой температуре не успела достаточное кол-во молочной к-ты выработаться, которая является консервантом |
Цитата:
|
И сутки в воде перебор. До 6 часов можно держать в воде, меняя её часто.
|
Re: Огурчики
Цитата:
ой, сначала их нужно привялить. |
Салат из огурцов
Огурцы – 3 кг Сладкий перец – 2 шт. Горький перец – 1 шт. Чеснок – 3 головки Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку Морковь – 2 шт. Маринад: Растит.масло – 1 стакан Уксус – 1 стакан Сахар – 1 стакан Соль – 2 ст.ложки 1. Огурцы нарезать кружочками, залить маринадом и выстоять 30 минут 2. Отдельно на мясорубке перекрутить сладкий перец, горький перец, чеснок, Морковь натереть «по-карейски» 3. Смешать п.1 с п.2 и кипятить 20 минут. Добавить рубленную зелень и кипятить еще 5 минут. 4. Закатать в стерилизованные банки. http://s002.radikal.ru/i197/1108/e2/640627b5301dt.jpg |
Даю рецепт солёных огурцов под копроновой крышкой!!!:smile:
В чистую банку укладываю(на дно) - укроп 1(зонтик), чеснок(2 дольки), листья вишни 4 шт.(можно винограда 2 шт.), листок хрена (не целый - кусочек)1 ст. ложку соли. лаврушку, перец - я не кладу(можно пару баночек и с ними, для разнообразия) Укладываем огурчики вертикально(я не крупные, кто какие любит) Сверху вновь кладём зонтик укропа, 3 дольки чеснока, 1 лист вишни или половинку виноградного или кусок листа хрена, 2 ст. ложки соли (т.е. всего на 3-х литровую банку 3 ст. ложки соли) Заливаем всё это холодной, колодезной водой(можно со скважины), закрываем банку чистой(новой) копроновой крышкой, которую перед этим смазали(щедро) горчицей(не сухой)! Пару раз в руках попереворачивали банку(для распределения соли) и ставим в погреб(подвал)! Ну, в холодильник, конечно, много не поместится:pardon: Так делаю я, а вы уж сами смотрите, сколько чего класть и делать ли по этому рецепту вообще, огурцы хрустящие(не мягкие), рассол не мутнеет! У нас такие огурчики больше пол года не стоят - всё съедается сразу(в прошлом году за 3 месяца "приговорили"):wink: |
В продолжение соленых огурцов .
Я уже много лет делаю так : В бочечку или в бутыль большую ( я в последнее время использую 12 -ти литровые стеклянные банки ) солю огурцы . Продают их и на рынке , а в прошлом году видела и в эпицентре. Делаем сначала заготовки : нарезаем отдельно укроп , листья хрена , корешки хрена небольшими ломтиками , чеснок , листья смородины и вишни ,лавровый лист , перец горький , перец черный и душистый . Затем на дно бутыля ложим наши заготовки , огурчики пару слоев , опять щедро заготовки и т.д. Всей этой "травки-муравки" не жалеем , заполняем все пустоты между огурцами. Отдельно разводим в холодной воде соль из расчета 2,5 стакана соли на 10 литров воды. И заливаем огурцы . Выносим в подвал. Начинаем кушать через 3-4 недели . У меня на 12-ть литров огурцов уходит 5 -ть литров воды. Скажу еще , что солила в разные емкости - деревянные бочки , пластмассовые боченки и керамические , но остановилась на стеклянных бутылях . Во-первых в бочки нужно ложить гнет , а затем периодически мыть его ( ну не очень хочется скужу честно ) А в бутыле этого делать не надо . Единственный недостаток моих бутылей - моя рука в него не пролазит ( сделано из толстого стекла , хотя горлышко размера обычной банки ). Так что к процессу прибегаю к помощи старшей дочери . Она и извлекает конечный продукт . Огурцы получаются супер !!! Таким же методом солю и помидоры с такими же специями. Вкус продукта не изменяется до весны. |
Предлагаю рецепт огурчиков с водкой. Хранятся в погребе под капроновой крышкой год-два , не теряя вкуса. Огурцы получаются хрустящие и вкусные. Моя внучка их очень любит.
Огурцы с водкой Соль – 3 ст. л.(без особого верха) Уксус 9% - 30г Водка – 30г Огурцы замочить на 4-6 ч. Отсортировать по размеру ( можно не сортировать). В 3-х литровую банку ложим специи по вкусу + листья смородины, вишни, хрена. Заложить огурцы. Залить простой холодной водой для того, чтобы отмерять сколько воды помещается в банку. Слить воду в кастрюлю, закипятить ее и добавить туда соль, уксус и водку. Маринадиком заливаем огурцы в банке. Накрываем капроновой крышкой. День стоят в доме. Если рассол в банке впитался чуть в огурцы, можно добавить из остатка , и погреб. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится, как и всем моим друзьям и домочадцам |
Я в этом году решила раз и навсегда для себя проблему консервации переросших огурцов - нашла рецепт-бомбу!!! :good: Первую, пробную, порцию закатала, одна пол-литровая баночка показалась сомнительной, да и опробовать новый рецептик хотелось уж очень сильно :oops:. Так я ее открыла и прямо на месте всю почти и съела - оставила чуть на донышке племяннице попробовать, чтобы заценила тоже :D
Итак, сам рецептик: Консервированные переросшие огурцы 2 кг огурцов, порезанных вдоль на четыре части и еще раз пополам (8 долек получается), сложенных в эмалированную посуду, заливаем такой заливкой: 0,5 стакана подсолнечного масла 0,5 стакана уксуса 9% 0,5 стакана сахара 2 столовые ложки без горки соли 1 столовая ложка молотого черного перца 1 столовая ложка с горкой давленного или натертого на мелкой терке чеснока (у меня ушло 2 больших головки) Огурцы хорошо перемешиваем и оставляем постоять минимум 3 часа, время от времени перемешивая. У меня стояли в прохладных сенях часа 4. Запах - обалденный!!! Выкладываем в стерильные пол-литровые баночки, предварительно положив на дно ошпаренный кипятком зонтик укропа, заливаем огурцы образовавшимся рассолом, накрываем стерильными металлическими крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 10 минут с момента закипания. Из этого количества огурцов получается 4 пол-литровых баночки. Но еще большой плюс этого рецепта в том, что эти огурчики можно кушать даже без консервирования! Я не успела вечером закатать порцию и поставила на ночь в холодильник. Утром мы с племянницей попробовали - с молодой картошечкой, ммммм - объеденье!! :good: Правда, я бы добавила в этом случае мелко нарезанную зелень укропа - вкуснее будет. |
Ленусь, пасиб!
я их просто режу поперек на толстые кружочки:wink: а заливка у мну почти такая же, только еще + перец горошком,гвоздика,корица,лаврушка и без укропа заливаю холодным,пастеризую 20-40 минут при Т=85-90 град это маринад из бабушкиного Домоводства "пятьдесятзатертого" года прошлого века, лет 30 по нему маринуем (где-то я уже полностью приводила технологию) |
мне не нравится лавр. лист в огурцах, какой- то неприятній привкус у консервов:oops:, кладу его только в томаті.
|
Малосольные огурцы на сейчас:
На кг огурцов 2 ст ложки соли с неб. верхом перетереть с мелконарезанной зеленью (какой хотите), но без хрена. Пересыпать этим подготовленные огурцы ( предв замоченные и с обрезанными попками). Огурцы пересыпать в плотном пакете, обжать ( чтоб воздух вышел), завязать и в холодильник. Через два часа они готовы. Хранить в пакете. |
А "огурцы с водкой" горячим рассолом заливать или теплым?
|
вроде собиралась давно написать...все забываю
у подруги дача в селе, издавна специализирующемся на всяких засолках так ей пару лет назад один секретик подкинули - при солении огурцов на 3-х - л банку класть стебелек с листьями Щирицы, для плотности, особого вкуса и хруста в консервированные тоже можно,но она не пробовала. я тут погуглила - таки да,есть такое, кладут и у нас и в России |
Шо такое щирица:oops:
|
Цитата:
нагугли щирицу запрокинутую, ты ее сразу узнаешь по фото амарант |
Такой секретик вычитала в рецепте нежинских огурцов лет 20 назад и постоянно им пользуюсь,мне очень нравится и еще в огурцы под капроновую крышку добавляю 1-2 столовых ложки водки , но не сразу а недельки через две, когда прекращается процесс брожения. Такой классический рецепт соленых огурцов под капроновой крышкой:
В БАНКУ УКРОП, ЛИСТЬЯ СМОРОДИНЫ ВИШНИ ХРЕНА ЧЕСНОК ЩЕРИЦА заливаем рассолом холодным- на 10 л воды 2 стакана соли и два дня на улице потом в погреб ,через две недели водка в каждую банку и долить рассол |
Цитата:
погреба нет, приходится квасить и закручивать через 3 дня |
Цитата:
Под капроновой крышкой они стоят 3-4 дня, пока идет бурное брожение. Потом этот рассол сливаете, под краном холодной водой прополаскиваете огурцы прямо в банке, не вынимая их, от налета. Потом всыпаете 1 ст.л. соли и заливаете холодной водой, закатываете крышкой металлической. Всё. Стояли у меня в квартире в кладовке при комнатной температуре. |
Цитата:
С тех пор,как лишились частного дома с погребом.:cry: Только рассол кипятим и горячим заливаем. по два года,бывает, стоят Зантересовал именно "водочный" вариант. |
Цитата:
К сожалению, когда не было гаража с погребом, такой рецепт применить не могла. Но маринованные мои домашние не любят. |
Цитата:
|
Спасибо за этот рецептик...Очень вкусно...я сахарку чуть уменьшила:)..
|
Соленые огурцы "в огурцах"
Очень годится для переработки переросших огурцов. Мелкие огурцы засаливаются в "каше" из тертых огурцов. Берем 10 кг огурцов: примерно 6 кг мелких, 4 кг крупных. Крупные натереть на свекольной терке. Добавить 1 стакан крупной соли, 1 стакан давленого чеснока. Перемешать в тазу. Всыпать туда же мелкие огурцы, перемешать. Разложить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками, опустить в погреб. |
Девочки помогите! Вот закрыла дня три назад маринованные огурцы и вот результат- помутнели :cry:http://i.piccy.info/i7/7f0005ccd072c...nknown_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-19-11...40x180-r/i.gif
Всегда закрывала в 3х литровые или полторашки, а это решила в баночки с закрутками, а они разнокалиберные- то 800, то 900г. Нашла рецепт маринада на 1 л жидкости- 2 ст.л соли, 3ст.л сахара и 80г уксуса. Залила 2 раза, 3-рассол, ну вот что им надо :mad: Может их раскупорить, промыть и чем то залить и под капроновую крышку (кисленькие для салатика сойдут)? Может кто так делал подскажите как правильно, а то и выкинуть жалко- собирала маленькие-красивенькие и тару зря занимать не хочется и неизвестно какой урожай будет на огурцы (если бы знать , что валом, то выкинула и не морочила голову) |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |