![]() |
Re: Зола
Цитата:
|
Вы уверены, что Ваши почвы нуждаются в подкислении? Зола за зиму вымоется. Опилками свежими мульчировать..наверно, не стоит. И слеживаются, и при разложении потом азот из почвы будут потреблять.
|
Цитата:
|
Цитата:
А про азот вообще, непонятно, как лёжа на поверхности, опилки заберут азот из почвы. |
Цитата:
я тырсой вообще мульчирую главное, потом, весной при оттепелях зачернить чем-нить шоп быстрее растаяло |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо. Только я не про кислотность, а про золу. Думаю, посыпать золы, а сверху опилки под ягодные и плодовые.
|
ПодсыпАть золу для лучшей перезимовки растений- для Вашей местности, думаю, поздно...Я бы внесла по последнему снегу- чтобы вымывание не происходило... Зола- да, сначала подщелачивает,а потом может давать и слабый подкисливающий эффект( в зависимости от степени наличия сернистых соединений)...
Советую сделать анализ почвы на ph -будете знать, щелочная или кислотная у вас почва. |
Цитата:
|
Цитата:
|
...
Цитата:
|
Наташа, тока копить- типа - запас карман не тянет
|
А мне кажется, можно под зиму, и зимой по снегу разбрасывать прямо в грядки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
карбонат калия, пищ. добавка Е 501...капец!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ых,жаль-то как. Пока чистили участок да жгли огроменные кучи деревьев весной - не знала что золу собрать бы не помешало... столько её зря пропало с дождями. Успела с середины лета два мешка неподъёмных заготовить.. Ну ничего, соседи просили им огород почистить бензопилой - там тоже лес тот ещё, пойду по весне мешками обзаводиться:D
|
Re: в золу
золу зберігаю до часів посадки- жменю золи, жменю лушпиння цибулі і в місце посадки.
одна проблема - не вистачає золи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: