![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикупила 2 астильбы. В одном пакетике нормальный корень с почкой и мелкими корешками. А во втором кусок толстого резаного корня с мелкими, обрезанными корешками, почек не видно. Есть надежда, что что-то из этого куска вырастет? Мои прошлогодние уже в ОГ показали листики. Эти тоже высадила. Продавец сказала, что они любят кислую почву, нужен торф. Это правда?
|
вот , что пишет о размножении ЭДСР:
"Деление куста. Этот способ размножения— самый привычный и широко применяемый. Деленки готовятся так, чтобы каждая имела 1-3 почки и корневище длиною в 3-5 см, лучше всего с придаточными корнями. Опыты показали, что величина деленки не имеет существенного значения, так как большинство сортов одинаково хорошо размножаются мелкими и крупными (3-10-кратно крупнее) деленками." ---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:12 ---------- вот полностью статья о астильбах: http://flower.onego.ru/other/astilbe.html |
Цитата:
|
Можно или нет
А можно уже астильбы в сад высадить? Или ждать до мая и уже вместе с георгинами? (место на нижней полке в холодильнике заканчивается:oops:)
|
Можно, если земля подсохла. Они же еще не развернули листья у вас там?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i018.radikal.ru/1004/81/945785113044t.jpg |
Цитата:
скажите... на улице астильба уже в таком состоянии? типа, у вас в саду или у меня, астильба уже с листьями и пошла в стрелку? :twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
и каков вердихт?:oops: |
А кто ж его знает, Правильный вердикт? :pardon:
|
Цитата:
ну шо будет если астильбу в таком состочнии щазз высадить в сад? неужели не понятна? :cool: первые же заморозки снесуть ни в чом не повинну растюху... хотите бысть убивцей?!?!!???:shock: |
Ну, на счет супа, то скорей всего не буду. Сложностей не вижу, там уже все давно на автомате:razz:
А, вот кто-то сегодня явно не позавтракал? :wink: Убивцей не буду, бум ждать:kiss: Можно на ты. |
Тома, в журнале Мой прекрасный сад, я часто вижу фото астильб растущих(и цветущих) в контейнерах. Проблем не вижу. А не любят они сухости и прямого солнца. Так, что может балкон или что-то в этом роде пока ?
|
Цитата:
|
Ирина, руки есть чем почесать:D Темки, то я перечитала. Но сбило с толку одно вчерашнее сообщение:oops:
Марлена, живут они у меня за застекленном балконе с северной стороны. Солнце бывает только рано утром и при закате. Астильбы за 2 недели выросли :%)представляю, какими они будут к концу мая:shock: |
Тома, какие астильбы у вас поселились, судя по ростику не маленькие ?
|
Цитата:
|
Ничего им не будет. Спрашивайте на форуме и когда появятся и заколосятся А. у нас и вам время сажать. А сажать все равно в полутень- тень- все б. хорошо.Сейчас главное обеспечить пост. полив. Корневая у А . должна быть влажной.
|
ХЕЛП:O::O::O:, неужели астильба за флоксами начинает загибаться, неужели все залила???? Края листьев подсыхают.
http://s43.radikal.ru/i101/1004/56/2adeb8aae162t.jpg |
sim, а землю для посадки какую брали... Торф? Такое засыхание концов листьев свидетельствует о проблемах с корневой... 1- замокание,2- очень кислая почва...
Я склоняюсь к первому... Попробуйте подсушить ком земли... |
...да Ириша ,похоже на то:sad:, посмотри корни у астильбы, помой обработай или максимом, или превикуром,...я так чуть свою астранцию не залюбила, :fool: слава Богу успела всё остановить:smile:
|
так лучше пересадить или пусть земля сама подсыхает?
|
У меня похожая ситуация, пока меня 3 дня не было дома, у одной из моих астильб Fanal начали крутиться листики. (Букашек нет!) Большой куст нарос, да и еще 4 цветоноса выбросила.
Посажены они у меня в обрезанные бутылки, у Fanalа в земле не видно белых корешков, у двух других-видны. Цветоносы оборвала, только не знаю правильно ли? Обрывала до листика, а может надо до земли? Полить корневином? |
Я цветоносы оборвала до листика тоже.
|
Цитата:
а астильбы в вас часом не на сонце стоять?:oops: |
На восточном окне на балконе, газеткой притененные, мо солнце и попадает слегка, я в теме "флоксы" фото флокс выставляла с теми же проблемами, на них солнце вообще не попадает, видать таки залила. Видать, до сада ушатаю их.:Search:
|
Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3. |