Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Астильбы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1890)

Pochka 16.03.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от giboshi (Сообщение 60340)
Олег, я понимаю, что слоя земли 60 см достаточно, но в условиях моего участка, он быстро пересыхает - я же поливать могу его только в лучшем случае 1 раз в неделю! Летом нынче у нас ужасно жарко, ты и сам знаешь)... И использовать астильбы возле болотной клумбы - это единственный выход, для меня, что бы любоваться этими растениями...

Наташа! У меня Астильбы в том же месте,что и твои, и никакое мульчирование, пересадка, тень и полутень, шикарный полив - не ПОМОГАЮТ! Только одна Gloria....( название подзабыла:fool:) - она буяет, как ни в чем небывало .....

иннуся 16.03.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 91765)
А ростки сверху над землей или можно при посадке углубить? если да , то на сколько? И при какой температуре держать?
:

Тамарик, корешки в земле, вершки - над. поставь на лоджию на пол.

садовник 16.03.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 91765)
или можно при посадке углубить?

углублять бум при высадке в сад на постийнэ место....:smile: и патом кажен год осенню бум подсыпать канпост(или лист) на усыпающие растени... сей прыём позволяить избежать частого омоложения растюх...:twisted:

Крымка1 17.03.2010 10:07

Прикупила 2 астильбы. В одном пакетике нормальный корень с почкой и мелкими корешками. А во втором кусок толстого резаного корня с мелкими, обрезанными корешками, почек не видно. Есть надежда, что что-то из этого куска вырастет? Мои прошлогодние уже в ОГ показали листики. Эти тоже высадила. Продавец сказала, что они любят кислую почву, нужен торф. Это правда?

иннуся 17.03.2010 10:14

вот , что пишет о размножении ЭДСР:
"Деление куста. Этот способ размножения— самый привычный и широко применяемый. Деленки готовятся так, чтобы каждая имела 1-3 почки и корневище длиною в 3-5 см, лучше всего с придаточными корнями. Опыты показали, что величина деленки не имеет существенного значения, так как большинство сортов одинаково хорошо размножаются мелкими и крупными (3-10-кратно крупнее) деленками."

---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:12 ----------

вот полностью статья о астильбах:
http://flower.onego.ru/other/astilbe.html

садовник 17.03.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Крымка1 (Сообщение 91969)
что они любят кислую почву, нужен торф. Это правда?

и да и нет.... в природе астильбы растут на листовом опаде... т.е. это не родики.... лучше слабокислую.... иначе бу хлороз...шо на много хужее...

leala 01.04.2010 11:05

Можно или нет

А можно уже астильбы в сад высадить? Или ждать до мая и уже вместе с георгинами? (место на нижней полке в холодильнике заканчивается:oops:)

Гендальф 01.04.2010 15:19

Можно, если земля подсохла. Они же еще не развернули листья у вас там?

садовник 01.04.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от leala (Сообщение 97455)
А можно уже астильбы в сад высадить?

нужно...:wink:

ТАМАРА 02.04.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97799)
нужно...:wink:

Олег, а такие? Садить в ОГ или подождать? Похоже, что уже появляются цветоносы. Оборвать?
http://i018.radikal.ru/1004/81/945785113044t.jpg

садовник 02.04.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 97977)
Олег, а такие? Садить в ОГ или подождать?

я думаю, шо вы и сами можете ответить на свой вапрос...
скажите... на улице астильба уже в таком состоянии? типа, у вас в саду или у меня, астильба уже с листьями и пошла в стрелку? :twisted:

ТАМАРА 02.04.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 97982)
я думаю, шо вы и сами можете ответить на свой вапрос...
скажите... на улице астильба уже в таком состоянии? типа, у вас в саду или у меня, астильба уже с листьями и пошла в стрелку? :twisted:

Так, в том то и дело, что в саду нет, и не было, и даже никогда не видела, как растет:fool: А на балконе растет не по дням, а по часам...

садовник 02.04.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 97998)
Так, в том то и дело, что в саду нет, и не было, и даже никогда не видела, как растет:fool: А на балконе растет не по дням, а по часам...

ну......
и каков вердихт?:oops:

ТАМАРА 02.04.2010 10:56

А кто ж его знает, Правильный вердикт? :pardon:

садовник 02.04.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 98009)

я так понимам, шо без миня вы и суп варить не станете, да...???:twisted:
ну шо будет если астильбу в таком состочнии щазз высадить в сад?
неужели не понятна? :cool: первые же заморозки снесуть ни в чом не повинну растюху... хотите бысть убивцей?!?!!???:shock:

ТАМАРА 02.04.2010 11:06

Ну, на счет супа, то скорей всего не буду. Сложностей не вижу, там уже все давно на автомате:razz:
А, вот кто-то сегодня явно не позавтракал? :wink:
Убивцей не буду, бум ждать:kiss: Можно на ты.

Марлена 02.04.2010 12:27

Тома, в журнале Мой прекрасный сад, я часто вижу фото астильб растущих(и цветущих) в контейнерах. Проблем не вижу. А не любят они сухости и прямого солнца. Так, что может балкон или что-то в этом роде пока ?

sim 02.04.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 98009)

Тома, мы когда от Шевчука получили, то обсудили все это:wink:. Все с листьями растюхи высаживаем в сад только в конце мая-начале июня , когда установиться летняя погода. По крайней мере ,я так себе уяснила, у меня астильба,флокса, гейхера и древ.пион с листьями тоже на балконе ждут. А руки чешуться:twisted:

ТАМАРА 02.04.2010 14:05

Ирина, руки есть чем почесать:D Темки, то я перечитала. Но сбило с толку одно вчерашнее сообщение:oops:
Марлена, живут они у меня за застекленном балконе с северной стороны. Солнце бывает только рано утром и при закате.
Астильбы за 2 недели выросли :%)представляю, какими они будут к концу мая:shock:

Марлена 02.04.2010 14:26

Тома, какие астильбы у вас поселились, судя по ростику не маленькие ?

sim 02.04.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 98132)
Ирина, руки есть чем почесать:D Темки, то я перечитала. Но сбило с толку одно вчерашнее сообщение:oops:
Марлена, живут они у меня за застекленном балконе с северной стороны. Солнце бывает только рано утром и при закате.
Астильбы за 2 недели выросли :%)представляю, какими они будут к концу мая:shock:

Мои такие же,заколосились капитально,что ж будем посмотреть.

иннуся 02.04.2010 15:27

Ничего им не будет. Спрашивайте на форуме и когда появятся и заколосятся А. у нас и вам время сажать. А сажать все равно в полутень- тень- все б. хорошо.Сейчас главное обеспечить пост. полив. Корневая у А . должна быть влажной.

sim 14.04.2010 19:08

ХЕЛП:O::O::O:, неужели астильба за флоксами начинает загибаться, неужели все залила???? Края листьев подсыхают.
http://s43.radikal.ru/i101/1004/56/2adeb8aae162t.jpg

larissa 14.04.2010 19:33

sim, а землю для посадки какую брали... Торф? Такое засыхание концов листьев свидетельствует о проблемах с корневой... 1- замокание,2- очень кислая почва...
Я склоняюсь к первому... Попробуйте подсушить ком земли...

елена.п 14.04.2010 19:38

...да Ириша ,похоже на то:sad:, посмотри корни у астильбы, помой обработай или максимом, или превикуром,...я так чуть свою астранцию не залюбила, :fool: слава Богу успела всё остановить:smile:

sim 14.04.2010 19:41

так лучше пересадить или пусть земля сама подсыхает?

ТАМАРА 14.04.2010 20:00

У меня похожая ситуация, пока меня 3 дня не было дома, у одной из моих астильб Fanal начали крутиться листики. (Букашек нет!) Большой куст нарос, да и еще 4 цветоноса выбросила.
Посажены они у меня в обрезанные бутылки, у Fanalа в земле не видно белых корешков, у двух других-видны.
Цветоносы оборвала, только не знаю правильно ли? Обрывала до листика, а может надо до земли?
Полить корневином?

sim 14.04.2010 20:16

Я цветоносы оборвала до листика тоже.

садовник 14.04.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от sim (Сообщение 101835)
так лучше пересадить или пусть земля сама подсыхает?

лучче на коренья пасатреть и принять мэры:twisted:
а астильбы в вас часом не на сонце стоять?:oops:

sim 14.04.2010 20:43

На восточном окне на балконе, газеткой притененные, мо солнце и попадает слегка, я в теме "флоксы" фото флокс выставляла с теми же проблемами, на них солнце вообще не попадает, видать таки залила. Видать, до сада ушатаю их.:Search:

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.