Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Престиж (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1830)

andostapenko 21.08.2013 17:43

Re: Престиж

хлорпирифос - это нурел,матадор, пиринекс,дурсбан,эрадекс,бродекс и другие....
смотрите не на название на этитке,а на действующее вещество(если его напишут). Сейчас никто ни за что не отвечает и поэтому лепят новые названия что бы продать старые препараты якобы запрещенные к применению и которые не выпускают. Вы думаете - а где тогда их берут? Ответ правильный.....выпускают под другими названиями.

Agro+ 21.08.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 579267)
хлорпирифос - это нурел,матадор, пиринекс,дурсбан,эрадекс,бродекс и другие....
смотрите не на название на этитке,а на действующее вещество(если его напишут). Сейчас никто ни за что не отвечает и поэтому лепят новые названия что бы продать старые препараты якобы запрещенные к применению и которые не выпускают. Вы думаете - а где тогда их берут? Ответ правильный.....выпускают под другими названиями.

Уважаемый! Матадор хлорпирифос не содержит, он содержит всем извесный имидаклоприд, а матадор супер кроме этого содержит еще и фунгицид, который называется манкоцеб.
Давайте с матадором заканчивать и людей путать!!!
Если есть необходимость вам почитать действующие вещества матадора, то как вернусь из командировки, сразу сфотографирую этикетку в складе и вылажу!!!

andostapenko 21.08.2013 23:07

Всё может быть,согласен, наверное это просто стал новый комплексный препарат,более экологичный. Убрали фосфороорганический хлорпирифос и заменили на имидоклоприд+манкоцеб+ещё и цимоксанил

елена.п 21.08.2013 23:11

Андрей, насколько я помню, этот состав был и четыре года назад, в более поздний срок не скажу, но за последние года комоненты не менялись...:smile:

Agro+ 21.08.2013 23:37

Да, все так и есть.
И в продолжении темы, вернее немного отклоняясь от темы, хочу назвать еще один протравитель (здесь шла речь о престиже, матадоре, шедевре) - ТИРАНА.
Советую! Понравится!

andostapenko 21.08.2013 23:43

значит я ошибся,:fool: куча похожих названий и где то перепутал. :oops:
I am sorry....:oops:

Agro+ 24.08.2013 15:23

Извинения не нужны, я как и все хочу нормально общаться и обмениваться информацией.

Irenyar 31.01.2014 21:33

В этом году тоже попала на фальсификат, жуки появились с первыми всходами. Споров конечно много, но хочу узнать, каким препаратом, кроме престижа, можно еще обработать клубни? И корни баклажанов (росаду). В прошлом (2012) было супер, и те и другие росли без проблем, в этом, если на картошке после обработки хоть пару недель было нормально, то на баклажанах, такое ощущение, что яд шел как приправа к основному блюду, на сл день жуки уже сидели.

Вера 31.01.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Irenyar (Сообщение 641153)
В этом году тоже попала на фальсификат, жуки появились с первыми всходами. Споров конечно много, но хочу узнать, каким препаратом, кроме престижа, можно еще обработать клубни? И корни баклажанов (росаду). В прошлом (2012) было супер, и те и другие росли без проблем, в этом, если на картошке после обработки хоть пару недель было нормально, то на баклажанах, такое ощущение, что яд шел как приправа к основному блюду, на сл день жуки уже сидели.

Ира, попробуйте при посадке баклажанов бросить в каждую лунку 2-3 фасолины. Был у меня такой опыт-жуки не тронули ни один листик. Фасоль сгнила в лунке, наверное этим и отпугнув колорадов.

andre61 20.05.2017 00:29

Несколько странно выходит,клубни обработаны ,а колорад и близко не подлетает? Оно удобно получается,высвобождается куча времени,но как говорится -за все надо платить!

Валерий 04.06.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от andre61 (Сообщение 1042478)
Несколько странно выходит,клубни обработаны ,а колорад и близко не подлетает? Оно удобно получается,высвобождается куча времени,но как говорится -за все надо платить!

Подлетает и кушает. Только в последний раз.

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.