![]() |
Витуся. если дождёмся цветов, то можно поменяться черенками и попробовать привить. Муж где-то вычитал, что черенки гинкго неплохо укореняются - как виноград. В этм году попробуем весной поставить в воду веточку.
|
Цитата:
|
скажите,а плейоне PLEIONE bulbocodioides или Pleione limprichtii у нас в ОГ можна выращивать?с укрытием или зимовкой в доме?
|
Только не забывайте, что гингко - здоровеннре дерево, как сосна, и характер роста такой же, как у хвойных (родственники они близкие)- лет через пять будет шуровать по метру в год. У нас есть деревья с пятиэтажный дом ! Так что, если участок не позволяет выращивать гиганты - лучше перепривить его на карликовый сорт, пока не поздно.
|
Цитата:
у мну(при обильном поливе) за 8 лет подросло аж.....на 1 м....:pardon:, да сажалось уже взрослое контейнерное растение(метра 2 в вышину) сухо ему(влажность воздуха далека до его любимой)... |
Так шо ж вы рослинку мучаете?!:shock: :D Посадили бы маклюру. И вид экзотичный, и засуху хорошо переносит, и киевские морозы выдерживает. И лечебная тоже ! Растет даже в Воронеже.
http://s58.radikal.ru/i159/1102/3d/fcbf5a2fa097t.jpg Классная , правда ?!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Мы в студенчестве наслушались лекци о уникальных свойствах гинго и поехали в ботсад на поиски священного абрикоса. Мы таки нашли его плоды. Сложили в пакет и спрятали в сумку. Вспомнили мы о них только на следующий день по утру, решив, что в комнате кто-то издох.. Запашок ещё тот:D. Что-то среднее между дохлятинкой и прогорклым маслом. Комнату неделю проветрить не могли :ROFL: В Симферополе возле гостинницы "Москва" было с десяток деревьев гинго билоба, но зиму 2007 с её морозами они не пережили. |
Цитата:
зы.а вы сибе уже посадили мавпьячий хлеб?:oops: |
Цитата:
Вот только плоды не вызревают. Зрелые они жёлто-оранжевые. |
Вот человек в Подмосковье выращивает http://fotki.yandex.ru/users/vb-07/view/61168/?page=1
Не только гинго, а и др. экзоты. |
Цитата:
Конечно, посадил. Буду соседей угощать. После нее ж руки не отмоешь:D Вот такой прием, чтобы не лазили в сад за экзотами :ROFL: А насчет вымерзания Гинкго в Симферополе. - Еще одно подтверждение, что не так страшен мороз, как отсутствие влаги в грунте в период вхождения растения в зиму. Морозы в Закарпатье покруче крымских, а влаголюбивые экзоты растут !!! Делайте мощные влагозарядные поливы осенью - и буде вам щастя !:good: |
Цитата:
|
Цитата:
я про маклюру писал, шо у нас она бу расти только в оранжерее...:pardon: зачем далеко ходить... даже чинар у нас в городе особо не пошол... за городом(дачи) я ваще его не стречал... хотя по литературе это дерево выдерживаеть( длительно) минус 30!:crazy: |
Маклюра у нас даже после 2006 года не пострадала! Она у нас сорничает.
|
Вот это феномен такой - если растение имеет сильно экзотический вид, то народ сразу шугается.:ROFL:
А надо так немного - взять и посадить ! Ведь когда-то и персик был страшным экзотом для Киева... |
Цитата:
примерно раз в 10 лет растюха замерзаить по самое нимагу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Под ЭКЗОТОМ принято понимать "причудливое , редкое растение, происходящее из отдаленных от данной местности регионов". Когда оно получает широкое распространение, то его уже можно рассматривать, как ИНТРОДУЦЕНТ. А когда оно растет практически на каждом садовом участке, то независимо от трудностей его агротехники, считать его экзотом нет никаких оснований. Пример - Каштан конский в Киеве. |
Цитата:
|
Олег, но мы же с вами здесь для того, чтобы "нести знания в массы", а не опускаться до "вульгарно-бытового уровня проблематики", как говорят философы:D
|
Начитавшись про Химонантус http://www.*******.ua/encyclopedia-o...ubs/show/3160/, вспомнил, что он растет в нашем ботсаду.
Пошел сегодня, проверил. Действительно, растет, действительно, запах даже от голого куста с еще не распустившимися бутонами, уже чувствуется. Нашел с десяток семян в коробочках. Буду пробовать сеять. Может, кто из южан выращивает, поделитесь опытом |
Для тех, кому не подходят большие деревья в саду могу порекомендовать карликовые формы гинго билоба
http://i.piccy.info/i5/58/16/1131658/IMG_9490_240.jpg Марикен одна из них |
А я шо, куда-то уходила?:twisted: Просто тихонечко сижу в зарослях...гинго билобы:razz:А шо, низзя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Экзоты
У нас деревцо гинкго в Стрийском парке высотой с девятиєтажку наверное.. Нуу, может совсем немножечко преувеличиваю :D И возраста незнаю. Но у нас влажность наверно побольше киевской :pardon:
Ужасно хочу такую растень. У Ксении есть в продаже деревца кот. растут до пяти-шести метров в высоту "Tit" и "Tremonia" если б знать точно что не вымахают как наше из парка... Ещё есть карликовый "Troll" - около метра в диаметре. Он мне очень даже подходит, но не знаю, лекарственные свойства у него те же что и у "настоящих" деревьев? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |