![]() |
1. а зачем на зиму вы её обсыпали аки розу в северной губернии???!!!:sad: ведь при такой любви и кора моить попреть!!! даже в киевской области ТАКОЕ:shock: нихто не тварить!!!
2. на предпоследней фоте видно шо почти у самого основания прививки пошол молодой росток.. значить с кореньями всьё окей... 3. "личинки" сиильно похожи на гусениц подгрызающей совки... и последнее.. складувается впечатление, шо у дерева баальшие проблемы с проводяшшыми сосудами( показатель- неразвиваюсчиеся почки)... вывод. а попробуйте разом с азотными добрывами пролить растень КОРНЕВИНОМ или ГУМАТОМ КАЛИЯ(для ваших почв)+актара. и дайте прам по почкам (опрыснить) янтарну кислоту... моить удастся спасти вашу зверушку...:wink: |
Нет, это не после выкопки черешни. Эти червячки или личинки я сфотографировала пару недель назад, когда сгребала старые листья укрытия с грядки с тюльпанами. Эти же личинки были и осенью, когда выкапывала луковицы гладиолусов. Я не знаю, что это за живность такая.
---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:20 ---------- Спасибо , Садовник , за совет. Я завта же все сделаю как вы говорите. Правда сегодня Антихрущ намешала в ведре с водой, где был разведен радифарм, купала в нем корешок глицинии перед посадкой на новое место. После радифарма можно завтра еще корневин или гумат? |
Цитата:
|
Все понял. Садовник, спасибо!
|
Черешня Драгана Желтая не продержалась и пяти лет,очень сильно сорт повреждает Древесница вьедливая. Как шахтер пробуравливает сердцевину ветки после чего та усыхает.Итак по всему дереву.
Заменила я этот сорт на Янтарную.Очень довольна, и вкусно и товарно.Есть сорт Крупноплодная и Сувенир тоже очень хорошие. Сформированы они у нас очень красиво, округлые компактные кроны с низким штамбом.Единственная проблема, которую я никак не могу решить на протяжении многих лет КАК ИЗБАВИТЬСЯ от вишневой мухи! Обрабатывать химией не задолго до сбора урожая? А потом кушайте люди добрые и я вместе с вами!:D Или есть такие препараты,которые можно использовать заранее пока черешня зеленая? Прошу помощи у форума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Шунтировали" ветки проволкой, пытаясь проколоть гусеницу. Впрыскивали 1% карбофос прямо внутрь веток в проделаные входы.В начале осени срезали увядшие побеги.
Прикрепляли ловчие пояса на скелетные ветви. Вобщем забодала эта древесница нас..... :crazy: и дерево после всех обрезаний стало похоже на привидение. Эти меры борьбы можно назвать запоздавшими. Нужно было применять химию, опрыскивать листья, ветки и штамб дерева несколько раз, начиная с июня месяца, когда начинается лет бабочек. А у нас под Драганой как раз тогда улики с пчелами стояли, да и не люблю я инсектициды. Но без них никак нельзя.....млин:cry: А когда прочитала, что у сорта черешни Драгана желтая очень нежная сердцевина дерева, такая как у яблони, ясеня, клена просто выкорчевала Драгану свою и посадила желтый сорт Янтарная! |
Огромное спасибо Садовнику за помощь в спасении моей черешни. После точного исполнения вашего плана по реанимации черешенки , замершей на взлете, она вернулась к жизни , причем практически сразу начал проявляться результат. И теперь растит уже не только листочки, но и новые веточки пошли в рост. Еще раз, большое, большое спасибо за ваши правильные и действенные советы, уважаемый Садовник.:Yahoo!::Rose:
|
Опознать сорт чрешни
Растет у нас в саду черешня. Как то считали что это Чкалов. Теперь сомневаюсь. Фоток нет. А описание могу дать. По форме и по цвету напоминает
крупную вишню чернокорку. Сладкая без кислоты. Сок темно красный. Дерево посажено старыми хозявами. Может по диаметру комлевой части можно узнать. Если не обходимв подсказки скажите какие. |
Здравствуйте! А вот подскажите, пожалуйста, чем мне побрызгать черешню от тли? Кажный год на кончиках веток это безобразие массовое! Прям тотально, не так как у соседей, а очень сильно. Применяли актару, но что-то хочется посерьезней,чтоб на следующий год чистая была
|
Уважаемый садовник,спасибо Вам огромное за прошлолетние советы по спасению моей черешни Валерий Чкалов! :Rose:В этом году урожай получили отменный,ягоды крупнющие и очень вкусные.:good: А роза и хосты ,растущие в приствольном круге вообще довольны как слоны,и такими же выглядят:D
|
Цитата:
|
У меня посажены две черешни,сорта не помню какие,Черешням уже по шесть лет,а толку...в прошлом году на одной аж две черешеньки были..в этом вообще ничего нет,да и цветение было очень слабое:no:Народ.подскажите плыз, какая мож быть причина?Мож их в следующем году перепривить?Как-то выбрасывать жалко:cry:и тли на них неменяно:%)а обраатывать стремно..малина под ними посажена.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. а шо прикрыть малину на время обработки низзя? при обработке на растение наноситца мелкий распыл препарата.... вы ж не купать её бу...:pardon: а шоб тля не донимала нуна обработки черешни делать своевременно, а не када её тля под саму завязку залепить....:twisted: защитные свойства актары(конфидора) действують на протяжении ТРЁХ!!!!! недель.... шо мона сделать щаззз.. купить хвойный концентрат для ванн в порошке и опрыскать древо. на 10 л ДВЕ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ С ГОРКОЙ+ пару стол. ложек жидкого мыла(для рук) для несмываемости раствора... |
на счет тли,спасибо,все зделаю как вы говорите...а что делать с сортом опылителем?:pardon:прививать какой-то другой сорт..или как?
|
Цитата:
|
А своевременно-это когда и чем? А то лучше перебдеть, чем потом все лето ее пшикать, она ж вымахала уже ого-го!!! Про опылителя присоединяюсь к вопросу
|
Цитата:
|
Посадите абрикос:D-у нас вся тля всегда на абрикосе:pardon:,на черешне еще не было:oops:
|
А у меня наборот - на абрикосах почти нет, а черешни так доедали в прошлом году, что они почти не выросли. Сейчас Актара помогает, тли на черешнях почти нет и ветки пошли расти.
|
у наших молодых черешенок множество почек было объедено птицами по весне... теперь стоят "голячки"... только на одной завязалось 4 ягодки... что в таком случае делать? как бороться с птицами и стоит ли?
|
...а никак,... фермеры в этом случае (в Израиле), сеткой накрывают целые сады, но мы не фермеры и не израиль,...тут кто попровоней,или ты или птичка:razz:...или топор:cry:
|
ёлы-палы... жалко черешни! у меня в саду обносят чуть поспевшие ягоды - но с этим я смирилась уже... а это - молоденькие, пару лет посаженные в деревне у отца... была там на этих выходных - так увидала ТАКОЕ зрелище... вот нахалы! (птицы)
|
Цитата:
|
ничего себе! это развешивают в смысле, чтоб отпугивало?
|
Цитата:
|
кста, идея с дисками прикольная... только где ж столько дисков найти?!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |