![]() |
Re: Редис и дайкон
Цитата:
не забувайте : проволочник, медведка, капустяна совка,нікуда ще не дівається личинка хруща... дуже проблематично : рослина ніжна, соковита, смачна багато дармоїдів нею мріють поласувати... ( зброя все та ж : хвоя, зола,відвари трав,хімія.. |
От крестоцветной блошки можно поливать междурядья водой с добавлением 1-2 ст ложек столового уксуса на 10 литров. Да и самим растениям такая концентрация, думаю, не повредит. Как часто поливать- опыт подскажет. Помогает-проверила.
|
Цитата:
|
Цитата:
а чо все догадки строють.. типа," хто, да как и пачиму?!" чо нихто в гуглю не полез и не поцикавывся, шо за зверь пожрал дайкону!??:evil: воть образовувайтеся: http://www.sadurad.ru/bolezny_muha_rostok.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в Бучі, та в Києві рідня будем провідувати тді і може того :friends::friends::friends: у львові є "шоколадне місто" - там і закажем шапку в мармеладному соусі - думаю і не лишиться шматка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа, может, конечно и в почве дело. Я просто советую уж точно не поздний сорт, много раз испытанный и настолько удачный, что не хочу никакой другой и пробовать. Пару лет назад соседка по даче (на такой же почве) сеяла какой-то другой сорт дайкона (круглый), семена были порядочного производителя - Свитязя, от Свитязя прямо и полученные. Но урожай был намного хуже, чем у нас Миновасе.
До СВ-шного Миновасе пробовали несколько раз дайкон вырастить, может семена были несерьезных производителей, но путнего ничего не вырастало. |
Цитата:
|
Мои семена привезены из Японии, сорт не знаю, отсыпали горсть. У подруги (на песчаной почве :D) растут без проблем. Попробую в следующем году СВ-шные посадить. Спасибо всем за ответы. :smile:
|
редис
Цитата:
тогда для коллекции вот такая редиска есть:D http://s017.radikal.ru/i400/1201/33/2680fc6c7a89t.jpg и вот такая морковка :wink: http://s018.radikal.ru/i518/1201/5f/2ca494df7250t.jpg |
Подскажите начинающему огороднику - редиску уже можно сеять? У меня высокая грядка, думаю пролить кипяточком пару ведер (или лучше просто теплой водой?) и посеять редиску, шпинат, рукколу, лолла росса. Потом дуги накрыть спанобондом и пленкой. Еще хочу зеленый горошек или рано для него?
|
Я редис высеваю всегда после 15 марта в неотапливаемую теплицу.
Горох, мне кажется, еще рановато сеять. Я сею всередине апреля. |
...если сильных морозов не будет то можно:smile:
|
После того, как вырастила у себя "французский завтрак" (редисочка такая длинненькая, толстенькая, с белым кончиком) - на отрез отказалась от круглой!!! В этом году бу сеять помимо "Фр. завтрак" - "Богиня", "Базис"!
|
Цитата:
водяниста несколько,зато не такая резкая |
Re: редис
Цитата:
|
Я несколько лет уже выращиваю Сору. Да, она не такая острая, племянник даже говорит "сладкая". Базис (семена Свитязя) пробовала, что-то не впечатлила она меня :pardon:
В этом году тоже прикупила Французский завтрак, а еще взяла на пробу Дабел F1 Пишут, что самый скороспелый и крупный из гибридов. |
А я выращиваю редис Сора и Селеста. У последней мне нравится то, что она не наращивает большую ботву, а сама редиска не очень острая и сочная.
|
Сеяла сорта Сора - профешинал сиидс и Жара - семена украины... честно говоря ... специально не сравнивала. Хорошо растут даже при высоких температурах, любят полив и не стрелкуются долго... Разницы особой не заметила... ИМХО
|
Пишут что редис сорта Малага можно выращивать всё лето, не стрелкуется. Как думаете, правда? Я уже прикупила, попробую :D
http://s017.radikal.ru/i431/1203/49/cd122b10f980t.jpg |
Каждый год садим Французский завтрак, Саксу. Заинтересовал редис Пасхальные яйца. Кто-нибудь сажал?
|
Подскажите знающие, можно в эти выходные посеять редиску?
|
Начиталась здесь про Сору, сегодня купила её + Ледяная сосулька(раньше сажала, понравился). Редис Пасхальные яйца у нас в продаже не нашла:Search:.
|
я на прошлых выходных Франц.завтрак половину пачки посеяла, а оно такая погода и снег, и дождь (((( кирдец ей, наверно бу. Про дайкон, так как земелька мне ф руке попала только в середине прошлого лета, то это одно из немногого что я садила сама (на месте где уже загнулись помидоры оставленные прошлыми владельцами) и таки получился, не много, но кааааакой клёвый. По безтолковости я его перед посадкой замочила:fool: помню что в детстве всё замачивали:crazy:, но то ж делали не в летнюю спэку. Короче те кто не наклюнулся на моём голодном песочке вымахали около 20 см и толщиной с мой кулашок :Yahoo!: сорт был белый клык, на вкус были островаты, но было им мало поливки
|
Упс а у нас снег пошёл :%)да ещё такой хороший.А я на прошлых выходных редисочку посеял под плёночку. Завтра думал ехать волокном 19 накрыть (вместо плёнки),а поверху по дугам ещё и 50 натянуть.
Как думаете толк будет или можно уже не надеяться на редисочку к пасхе с такой погодой?.Прошедшую неделю температура воздуха днём в среднем +6*C. Ночью +2-3*C |
я бы тоже хотела знать :oops: бо я не специалист :no:
|
| Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |