![]() |
Цитата:
|
Вот неожиданная проблема! Мы так любили наш кампсис, такой красавец у беседки, в свои 5 лет выглядит на все 10! Но щупальца пустил уже в радиусе 4 м, пророс сквозь плиты в беседке. Удалить поросль полностью не удается, корни правда очень глубоко. А сад маленький и густонаселенный. С болью в сердце решили от красавца избавляться, менять на глицинию. А тут, оказывается, такая головная боль! Оградить материнский куст в глубину - уже проблема, рядом и малина, и клематис... Плюс еще "детки", как головы Гидры . Может есть какой-то природный враг?
|
Цитата:
|
Прямо нехорошее чувство такое вдруг посетило, в роли отравителя:no:, ну Медичи отдыхают... Подумалось: а они, убиенные, не приходят потом по ночам в лунном свете?:evil::razz:Но, как говорится, тут из двух зол выбирать приходится...:sad:
|
А пусть растут в отведенном им месте. А то сумах ухитряется корни на 10 метров раскидывать и всходить через каждые 20 см.
|
Цитата:
|
:roll:Даже не знаю, завидовать себе или сочувствие выражать. Сумах рощу и молюсь, чтобы выжил. Над кампсисом 2 года плачу, лелею и рощу:cry:.... Это я невезучая или счастливая?:bye::friends:
|
Цитата:
|
А я танец с бубнами устроила - кампсис одну гроздь цветочков выпустил!!!!!!!!!!!! Сумах в чистом поле и ни одного отростка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет. Я его поливаю. Полем обозвала свои просторы, на которых стоят молодые саженцы. Еще и садом такое не назовешь... Поливаю все, что посадила сама или то, от чего нет желания избавляться... У меня бузина растет как сорняк. Я её облагораживаю и разрешаю расти дальше. Соседке прикупила маленький кампсив - счастье для неё. Она о нем мечтала!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
такие жахи рассказываете...
вот, думаю, если его не трогать а вбить вокруг него срез от 200-литровой бочки, и так утопить его на сколько можно - скажем, 0,8-1,0. или этим я только разрублю гидру на сотни побегов, оставшихся снаружи бочки? ну тогда с ними и бороться. |
Цитата:
|
а я надеялась, что меня поддержат...
все, кому кампсис??? самовыкопом.:wink: большой, доедает клематис. поглядывает в сторону проходящих. |
Цитата:
|
А может его в ближайшую лесополосу, как Афина делает?А там пусть берет,кто хочет.
|
Да,это большая проблема,у меня кампсис -такой красавец ,над калиткой растет,целое лето аж до осени цветет,но замучил уже тем,что рядом растут розы и я каждую осень выкапываю его корни ,а на следующий год еще больше вылазит ростков.И что делать ,пока не знаю,но розы от него вроде-бы не страдают,но он лезет и лезет куда ему и не надо.Неужели в лесо-полосу его надо...:shock:
|
Какие умницы!!!!!! У меня по границе с соседями глубокий овраг с ясенями для укрепления склонов. Можно ведь по деревьям кампсис пустить? И склон укреплю и красоту сделаю?
|
Цитата:
зы.а посадите ка вы на склон дерезу.. вот не убиенна растень!:good: |
Так, я поняла, надо сказать спасибо строителям, которые у меня его вытоптали несколько лет назад, а седьмое чувство удержало от новой посадки этого красавца на участке :D. А вот на берег реки, к деревьям его сажать можно:good: Красотень будет видна с участка. Классный заимствованный пейзаж! Осталось найти, кто рядом со мной или в пределах несложной досягаемости его выбрасывать будет :wink:
|
Оля, а он воды разве не боится? То есть мокрых ног...
|
Цитата:
|
Кампсис у нас растет абсолютно без полива и при этом обильно цветет - сорняк одним словом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |