![]() |
укрытие
чтобы уберечь лозы от заморозков подвязал один ряд к первой проволоке и обернул спанбондом, на один ряд натянул спанбонд вдоль ряда от земли высотой 1,6м. получился такой себе занавес, с другой стороны стена дома. Вроде помогло, так как все что выше спанбонда подмерзло.:smile:
на некоторые кусты агроволокна не хватило, и я просто пригнул и привязал лозы к нижней проволоке и после первого заморозка увидел такую картину. Кусти растущие по соседству (покупались как лора и юпитер сша). на лоре облетели почти все листья, юпитер был зеленый, как будто заморозка и не было. получается что листья разных сортов имеют разную морозостойкость? |
лоза
Докладуюсь, сегодня сделал обрезку винограда и поднял на первую проволоку для просушки и будущего опрыскивания ЖК.:wink: Лоза вызрела полностью, хруст аж от места чеканки.:good:
http://s23.postimg.org/myv0o9ao7/IMG_8331.jpg Осталось убрать листву, прорыхлить, опрыскать, и можно укрывать.:smile: |
Re: Способы укрытия винограда на зиму
Красота. Тоже буду на неделе обрезать.
Муж снимал завязки. Говорит, что невызревшей лозы много. Обычно такого не было |
Re: Не вызрела лоза, чем помочь, что делать?
Здравствуйте форумчане.Что-то никто не говорит как среет лоза. У меня посаженые в этом году собствено корневые до середины июля никакого роста, иза постояных дожей участок был подтоплен,зато сейчас нельзя остановить в росте.Вчера уложил все и накрыл плёнкой завтра обещают заморозки один уже был но прошло всё нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня лоза на кустах вызрела по разному, от полуметра до метра. Опускать на землю и накрывать плёнкой не собираюсь. До середины октября у нас не обещают серьёзных катаклизмов, типа морозов. А небольшой заморозок на почве меня особо не беспокоит. Т.ч. пока жду дальнейшего вызревания лозы без опасений, но погоду буду просматривать, вдруг чего.:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей не знаю как у тебя но у нас сегодня на грунте трава белая я накрыл с листями рисковать побоялся
|
У нас первый заморозок был еще в прошлую субботу. Сегодня опять на траве лежал иней. Заморозок был очень небольшой и пятнами.
Осеннь все больше входит в свои права |
У нас вчера был хороший заморозок и не местами, а сплошной и на грунте и в воздухе даже листья винограда на арке прихватило хорошо, помидоры, перец,
кабачки, цветы полностью вымерзли |
У меня на молодом двухлетнем саженце кишмиш №342 одна лоза только-только начала вызревать сантиметров на 40-50, вторая полностью зеленая. Дал к корням в лунки, пробитые ломом, фосфора и калимага, завтра брызну калием по листу. Мучают сомнения, стоит ли укрыть под пленку, или пусть дозревает на открытом воздухе? По прогнозам на 2-3 недели ночью не менее +4 +5 градусов.
|
В прошлом году (примерно в этоже время) пригибала зеленую лозу Аркадии на двухлетнем кусте, без пленки. Вызрела нормально и в этом году уже были хорошие сигналки.
|
купил "Вымпел". Пишут, что повышает морозостойкость. Еще непробовал.
|
Цитата:
|
Доброго всем дня. Сегодня прибыл на дачу, ну и всё встало на свои места. Заморозок своё дело сделал, листья накрылись, лоза в порядке, почти вся вызрела. Половину кустов положил на землю для дозревания (то что успел).
http://s10.postimg.org/6kowbo39h/IMG_0064.jpghttp://s17.postimg.org/gr998s0aj/IMG_0066.jpg |
:sad:лоза зеленая сейчас, после весенних заморозков только к концу лета в рост пошла..
|
Время есть, судя по прогнозам. У нас вообще лето до конца сентября (с захватом трети октября), у вас тоже лето - но прохладное :wink:
|
Цитата:
|
надежда на то, что не грянут ранние заморозки, почеканил, калий внес с поливом и по листу продолжаю раз в неделю
|
Тут земляк перечислил все мероприятия по ускорению вызревания, плоть до укладки и укрывания еще с августа.
|
По прежнему ПМЖ(полторы зоны "в минус")куст Ризамата пророс под укрывкой,вынужден был открыть. И тоже попал под возвратный заморозок в начале мая. Тяжело отходил. Тоже после середины лета в рост тронулся. Осенью я его сбросил на землю,обработал от болезней,да бы листва живее работала и прикрыл от первого заморозка в середине сентября. А потом ещё почти полтора месяца заморозков небыло. Лоза почти нормально вызрела. Но это,конечно,с одним кустом можно играться.
|
Для вызревания лозы следует выполнить следующие мероприятия: убрать лишний урожай, оборвать листья, оставив по 3-4 штуки на каждом побеге, провести опрыскивание калийно-фосфорными удобрениями, сделать чеканку побегов, убрать пасынки.
...почитайте правила форума... |
Взываю к коллективному разуму!
В прошлом году посадила привитой саженец винограда, из зимы он с горем пополам вышел, но внешний вид не айс. Три недели тому, "бесплатный помощник" решивший, что я остро нуждаюсь в помощи, скосил его. Вчера обнаружила, что наш пациент начал отрастать. Что делать? Оно ж молодюсенькое и совсем зеленое, а осень не за горами. Подкормить чем-то калийным? Как укрывать на зиму? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на зиму укрываю спанбодом в два слоя и все:D |
Цитата:
А сейчас только смотрела видео Алексея Бойко о приемах для вызревания лозы. Он применяет р-ор монофосфата калия 80 г на 10 л воды под корень и настой золы - пол ведра золы долить водой , через пару суток 1 л этого настоя на 10 л воды тоже под корень. Эти растворы давать , чередуя, раз в неделю, начиная с конца июля , раз 7-8. Эти приемы он делает для вызревания привитых черенков, потому что лоза на прививках часто оч. плохо вызревает и зимой прививки вымерзают. |
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |