![]() |
Re: Плактикодон
Олег, (пасибки за совету) ураа :Yahoo!: ,после повторной экзекуции-стратификации, розовые таки вылезли ,а белые неть :twisted: , ну и ладно не хотять как хотять :crazy: , или их по третьему кругу пустить а, садовник :oops:
|
Re: Плактикодон
Цитата:
|
Re: Платикодон
Если я правильно понимаю,стратификация и подращивание у платикодона и примулы похожи. Можно ли их сеять в одну плошку?
|
Цитата:
мона... |
У меня пожарские колокольчики с платикодонами в одной плошке прекрасно повсходили. :roll:
Посеяла поверху земельки и на пару недель в холодильник засунула. Сначала вынесла на балкон - не понравилось им, стала плесень появляться. Забрала домой - стали прорастать потихоньку. Семена Сакатовские хоть и дорогие но всхожесть хорошая. А вот примулам в отличие от платикодонов на балконе больше понравилось. Они там прекрасно всходят и плесени нет. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я о своем, о посеве платиков БЕЗ стратификации. Третий год подряд проделываю это без сбоев. В этот раз засыпала в гель семена 5 сортов: Platicodon grandiflorus Moriesii, Гаваи, Florist белый и пара под "загадочными" названиями Голубой (Акварель годность до 2009) и Розовый (Аэлита, годность до 2008г.)
Вот что получилось. Замачивание 12.03, прорастание с 19.03. Перевалка в грунт 22.03 Platicodon grandiflorus Moriesii (2009 г. от СВ, Бенари). На фото хорошо видно заплесневелое семечко. Обычно я такие сразу убираю (они мертвы), но в этот раз оставила для чистоты эксперимента. :D http://s005.radikal.ru/i212/1003/ac/c9eff3ea6518t.jpg Платик Гаваи (Проф.насіння2008 г.) http://s003.radikal.ru/i204/1003/c5/f1a5448548a8t.jpg Флорист сеяла в прошлом году и всхожесть была плохая. Теперь понятна причина - в геле семена быстро и сильно начали плесневеть, оч. изначально были негодными. Голубой и Розовый вообще не взошли. |
У меня наверна очень глупый вопрос к знатокам:smile:
Есть у меня платикодон голубой, красивый кустик, хорошо цветет и все бы хорошо, но - будучи неопытным садоводом посадила его на передний план, а он оказался ну ооооочень высоким, думаю поболе метра будеть, ну и вот у меня закралась такая мысль -а нельзя ли его прищепнуть, ну верхушечку там:oops:может он так покомпактнее будеть, или же отщипнув энту верхушку я оставлю его и себя без цветочкофф?:shock: |
Ирина, это не поможет, я свой тоже по-первах так же посадила, но потом пришлось перетянуть эту лошадь:D
|
Цитата:
|
Цитата:
отсчипнуть мона(но тока делать это нуна прам щаззз). щипать особо не усердствуя... растень бу короче и компактнее с бОльшим количством бутоноф... но весною придётца перенесть на задний план... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как у вас разрастаються платикодоны?У меня очень медленно.Это такая особенность растения или с грунтом связано(у меня бедный,песчаный)?
|
Цитата:
|
Раз так медленно он разрастается значит нужно сеять,буду в это году семена собирать.:smile:
|
А почему бы не посеять сразу в грунт на постоянное место? Лет 6 назад я посеяла польские семена голубой, розовый и белый. голубой и розовый взошли хорошо, белый так и не появился. Зацвели на следующий год. Теперь самосев к осени как ковер:good:, выдергивать приходится.
|
я вот сегодня прикупила семена пладтикодона.теперь думаю:куда их дальше приспособить-в морозилку или просто так оставить.подскажите кто знает
|
..Юля, сей сразу в грунт, благо погода позволяет...весной взойдут стеной...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
...а почему бы и нет???...но,я обычно посеянное чем-нить (пластиковым кружочком)огораживаю,...и не будет тогда ямки после горшка, и видно что тама что-то есть...только надо вспомнить что... http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif
Цитата:
|
Цитата:
2. для платикодона лучше всё же посев в грядку... т.к. при большом объёме почвы он за лето наростит отменну корневу...в горшке же этого не получится.. к тому же из горшка его всеодно придётся пикировать на рассадную грядку... :sad: у вас опыт пикировки платикодона имеетца?:twisted: ---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:51 ---------- Цитата:
|
...да,приживается действительно плохо,..по своему опыту убедилась,не спешить ,дать сеянцам хорошо окрепнуть,и тогда уже садить на постоянное место, маленькие сеянцы, даже с комом земли, у меня почему-то погибали:pardon:
|
Цитата:
для "юленьки" сейте прямо в грунт.. :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
...я забыла что у Иннуси(Иннуся шо там,у тебя???) а времени хватит,еще только декабрь:razz:
|
| Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |