Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Какой выбрать триммер? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1659)

рыбий доктор 30.08.2011 22:46

Re: Какой выбрать триммер?

Спарта или 250Т стоит порядка 2100.

Нина_И 30.08.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 261599)
Спарта или 250Т стоит порядка 2100.

И где? Я прежде чем купить в эпицентре по интернет магазинам интересовалась. 2500-2600.

stihl 01.09.2011 13:33

за 2600 купите мотокосу Штиль FS 55 и не мучайтесь

MoonMouse 04.09.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от рыбий доктор (Сообщение 261576)
Берите Олео МАк Спарту.

Поддерживаю! У меня мастерская по ремонту садовой техники. В частности, гарантийная по Олео-Маку. Так вот, в ремонт Спарту приносят крайне редко, и то, чаще по вине пользователя (в селах бензин абы какой часто заливают, карбюратор забивается...)

ПыСы: Не берите ни в коем случае Зенит, приносят штабелями... Китай голимый, никакая не Россия.

Анна С. 04.09.2011 15:31

Вчера муж обкатывал нашу новую Al-ko BC 4125. Сначала скосили ножом всю поросль, старую смородину, потом леской оставшуюся траву... Муж доволен как слон, очистили всё что было можно.. Участок - не узнать, оказывается такая площадь большая освободилась. :Yahoo!:Сама коса выглядит очень добротной, короче понравилась. Работал ею весь часа три наверно, а может и больше.

Нина_И 04.09.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от stihl (Сообщение 262048)
за 2600 купите мотокосу Штиль FS 55 и не мучайтесь

А с двумя в руках я действительно не буду мучиться?

stihl 05.09.2011 11:36

с двумя чего?

Нина_И 05.09.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от stihl (Сообщение 263011)
с двумя чего?

Я выше писала, что уже купила Олео-мак Спарта-25. И пока очень довольна покупкой.

hymik 07.09.2011 16:28

Неужели никто не посоветует как лучше использовать триммер..?.:O:
Похвастались, прорекламировали и ВСЁ???:evil:

Elly 07.09.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 263916)
Неужели никто не посоветует как лучше использовать триммер..?.:O:
Похвастались, прорекламировали и ВСЁ???:evil:

Вопрос, конечно, интересный. Лучше им косить траву:pardon:

Закотянка 07.09.2011 16:38

А как нужно хвастаться? Для больших просторов муж использует бензиновый... А для близлежащих к дому площадей - электрический. Одного мало. Нужно иметь оба!!!!!!!!!! Может у кого-то хорошо газонокосилка, но у меня неровный рельеф, триммер намного лучше справляется (совместно с мужем).

hymik 07.09.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 263917)
Вопрос, конечно, интересный Лучше им косить траву:pardon:

Оригинально, спасибо, развеселили! Но трава травой, а навык не пропьёшь!!! Вот он то мне и нужен, или хотя бы рекомендации, нюансы...

Bella 07.09.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 263920)
навык не пропьёшь!!!

его приобретешь. Какие тут нюансы могут быть, -"нажимай да дуй"(с):D

hymik 08.09.2011 09:14

Да, Оля. Вот поэтому такой % поломок и уменьшение долговечности...
"Дуть" то тоже с умом надо, ну да ладно, вы хоть по существу ответили.Спасибо. Видно здесь меня не так поняли...((

Elly 08.09.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 264158)
Да, Оля. Вот поэтому такой % поломок и уменьшение долговечности...
"Дуть" то тоже с умом надо, ну да ладно, вы хоть по существу ответили.Спасибо. Видно здесь меня не так поняли...((

Вообще не поняли, если честно. Брать и косить, про камни уже писано, думаю, все и так соображают, что камни надо убрать, и по бордюрам не чиркать, больше никаких особых нюансов нет. Навык во время работы придет.

Анна С. 08.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 263920)
Оригинально, спасибо, развеселили!

На ютубе полно роликов и всяких видеорекламок на тему триммеров, как держать, использовать, косить ит.д. поищите.

Lusenka 08.09.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от hymik (Сообщение 264158)
..Видно здесь меня не так поняли.

"да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь!" (Иван Васильевич меняет профессию)
по-моему, вопрос из серии: как Вы ездите на велосипеде? что рассказать-то? как педали крутить, руль держать и какие группы мышц задействованы?....

Сельский Дачник 14.06.2012 10:57

Привет всем, про триммер - да зайдите ***, поговорим о трехлетнем опыте эксплуатации этого устройства на 59.9 сотках холмистой земли...

Elly 14.06.2012 11:20

Привет, сельский дачник. Ну раз уж это Вы сюда зашли, тут и поговорим.

vasyliy 19.06.2012 03:20

Доброго здоровя!
Перевагу віддаю бензотехніці. В мене тчотири косилки- 2 бензо-трімера і 2 на колесах електро і бензо.
Перший мій трімер Джонсеред ручний, перших 3 роки працював нормально.Дальше появилась проблема з пуском і холостим ходом.Що-до зручності, то під час косіння присутня вібрація, після 30хв. роботи 1год відходиш.:no:
Другий трімер китайський "паввер-тек" з ременем і диском.Купив на базарі Нарікань немає, валить все підряд вже 4-й рік. Дуже зручний. Перевага в ремні, можна косити і великі площі.:good:

Ann 20.06.2012 02:09

Дилетантский вопрос (так как покосом занимается муж). Нужна коса, легкая и желательно не очень шумная. Муж косит бензиновым триммером, ужасно шумным и тяжелым. Иногда надо покосить срочно, а он, к примеру в отъезде. Высмотрела, что электро-тримеры(косы) имеют достаточно небольшой вес. Стоит ли брать для нечастого применения? И какой? (участок без клумб, построек и пр. - "гуляющий", косим, чтобы не сеялись бурьяны)

Масянька 25.06.2012 11:11

Пишу тут, так как речь о триммере!
Не можем завести!!! Свечу новую купили(думали дело в ней) - рыкнуло один раз и усё....у меня истерика(срочно надо косить):twisted:, муж успакаивает, но сделать ничего не можем!!!
Триммер - "Урал"(Россия?), проработал всего-то 15 мото-часов:twisted:
Ну шо делать? Прощаться? Подскажите!!! Срочно!!! Благодарю!!!

Ann 26.06.2012 17:24

Я не спец, но у нас не заводился, когда была проблема с ротором. Отвезли в ремонт (оказалось, что для нашей косилки фирменных ремонтов, как и запчастей, в Украине нет), и все лето ждали, пока сделают. :no: Поэтому если есть гарантия - везите в гарантийку, если нет - ищите знакомых мото-мастеров. Говорят, что к бензокосам подходят многие запчасти от мопедов, мотоциклов и пр. :D

Bella 26.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 393890)
Высмотрела, что электро-тримеры(косы) имеют достаточно небольшой вес. Стоит ли брать для нечастого применения? И какой? (участок без клумб, построек и пр. - "гуляющий", косим, чтобы не сеялись бурьяны)

У меня был Бош маленький - очень нравился, именно за легкость и маневренность, к сожалению разбилась котушка для лески. Второй тоже электрический , Sadko ETR 450, еще и на колесиках, тоже нравился, но не прослужил и сезона. Может нам не повезло. С подобными характеристиками еще бы купила, но пожалуй уже не этой фирмы. А сейчас только мотокоса и это не всегда удобно, нужно чтоб еще и маленький электрический триммер был обязательно.

кейн 27.06.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Масянька (Сообщение 395723)
Не можем завести!!! Подскажите!!! Срочно!!! Благодарю!!![/B]

Самый 1 и глупый вопрос А вы бензин залили?:)
для начала ее видеть надо Если дело не в свече то скорее всего в подаче топлива или в качестве смеси. Попробуйте просто в цилиндр залить 2 кубика бензина и попробовать завести. Если рыкнет - не все потеряно !! Можно проверить компрессию в цилиндре она должна быть ну не меньше 8 атмосфер В карбюратор (они очень капризны )лучше не лезте попросите помощи специалистов На худой конец местных кулибинов

Масянька 27.06.2012 23:48

Денис(или Натали?), Спасибо!!! Уже всё нормуль, повёз муж в город и отремонтировали(около 5 часов они с мастером над ним пыжились), поменяли карбюратор!!! Уже косим....посмотрим...

кейн 28.06.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от Нина_И (Сообщение 263012)
Я выше писала, что уже купила Олео-мак Спарта-25.............

Спарта рулит !!!! уже 5 лет и никаких нареканий !!! Завел и погнал работу работать!!!

пятница 08.12.2012 14:41

обе темы прочитала, поняла, что лучше иметь "и то и то"
а если нет ни газонокосилки,ни триммера, ни мотокосы, с чего начать?
газона,правда, тоже нет
есть:
1.неосваемые участки со всех 4-х сторон с пыреем,люпином,сурепкой,зверобоем, тысячелистником,малиновой порослью, с которых все это сеется к нам.
2.дорожки и прочие небольшие площади на участке,заросшие травой

уложиться хотелось бы в минимально возможную сумму около 1000 грн (лучше"до-"), при этом хотелось бы "не китайца"

подскажите, плз.

vitaya 08.12.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 457979)
...уложиться хотелось бы в минимально возможную сумму около 1000 грн (лучше"до-"), при этом хотелось бы "не китайца"

Такое возможно?:shock:
Разве только старый дедовский метод - ручная коса.
Я однажды пробовала, вместо утренней зарядки - отлично и не шумит:smile:

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Нам мотокосы хватает спарта 25, но косит или муж или сын, я пока к ней не подхожу)).

пятница 08.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 457985)
Такое возможно?.

навскидку

MTD LE 3210
Тип: электрическая (сеть 220 В)
Мощность: 1000 Вт или 1.36 л.с.
Ширина захвата (прокоса): 32 см
Емкость контейнера для травы: 30 л
Вес: 12 кг
807 грн.

Интерскол российский в той же ценовой категории

Газонокосилка Bosch ROTAK 32

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.