![]() |
Re: Айва
Цитата:
|
Цитата:
и обе Крымские :smile: |
Цитата:
там черным по белому, что Крымская ранняя - самоплодная:good: |
А ты не боишся что айва селекции НБС в Киеве вымерзнет? Я специально искала Российской селекции или Киевской
|
Цитата:
клянутся - божатся, что у нас нормально растет "вскрытие покажет", ага :roll: |
ура!
у соседа,оказалось, есть айва теперь возьму у Шони киевской селекции зимостойкую "яблочную" либо Марию, либо Подарок внуку Мария покрупнее |
|
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i609/1204/2c/923f38c36c0ft.jpghttp://s018.radikal.ru/i528/1204/88/9d9764799472t.jpg |
Сергей, спасибо, таки красавица:good:
ее и посадила но что-то моя красавица молчит,не просыпается:no: |
Цитата:
|
Был на даче, айва только начинает просыпаться у меня на даче:
http://s001.radikal.ru/i196/1204/d4/ed120862bcdat.jpg |
У меня с айвой что-то не складывается. Одна пропала. Теперь на другой саженец смотрю и подозрения появляются, что это труп :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А про привику я и забыла. ....:crazy:
Так хотела айву. У лужайки место отвоевала. Наверное мои мужчины слишком возмущались и она это почувствовала. Но пока жду, может зря панику устраиваю |
Цитата:
очень любят причем,как ни странно (терпкая все-таки), сырую и даже младший у моей еще и название...хм....Подарок внуку..это шо ж?:cry: |
А мой муж сказал "Затем тебе эта ерунда нужна...Терпкая, твердая и невкусная" :cry:
|
Цитата:
а варенье? а подвялить? а запечь с тыквой и яблоками? разбаловала ты их :wink: |
Дождемся твоих Подарков внуку и я стану твоей внучкой - подаришь трошки плодов для дегустации :oops:?
|
Цитата:
а в этом году вдвоем к Сергею напросимся "на айву":D, такие фото классные!:good: |
Цитата:
|
сегодня обнаружила проснувшуюся почку над местом прививки, см в 10ти
так что, как минимум, один вариант уже есть |
И я влюбилась в айву!:smile: Хотя плоды на вкус знала, садить энту растюху не собиралась. Сказалась лекция в ботсаду Гришка. Лектор расказывала, что растюха проблемная, болячек багато, химии на нее много нада и тд.
Весной 2011 неделю колесила по Крыму. Жили в Алуште в частном секторе. Как то раз в саду смотрю, что за непонятка- дерево все усыпано как будто бутонами из роз. А хозяйки в этот момент дома не было, ну шоб спросить, шо за дерево. Я стояла, наверное минут 30, обнюхивала. Вот хочу такое же и все. Сестра говорит, что оно только в Крыму наверное растет. В общем унала я айву по опушенным листочкам и потом кажен день до отьезда у меня начинался с общения с айвухой.:friends: Осенью айва появилась не тока у меня в саду, а еще у подружки и у соседки. От така история. |
Одна из моих айв :D пробудила почки возле прививки. Второй сорт пока молчит. Если одна отойдет, а вторая нет - как одиночка опылятся будет :sad:
|
Цитата:
сосед сказал, что у него есть наверняка и у твоих соседей какая-то растет хоя я думаю, твоя вторая еще оживет на моей в субботу уже три почки насчитала,обрезала ее над верхней ну,кустом, так кустом :pardon: |
Цитата:
моя вроде нормально перезимовала , посмотрим будут ли плоды как в прошлом году , первый раз в этом году провёл обрезку |
|
А у меня наверное дня через два распустятся бутоны. Тем более температура стоит 28-30, так что надеемся на бурное цветение и урожай :smile:.
В этом году чуток,наверное, переборщил с обрезкой :oops:. Но зато больше будет волчков :roll:. ---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:23 ---------- И еще хотел спросить: частенько бывает что при зрелости плода на 80% пойдут дожди. И на плодах появляются точки не более 1 на плоде. Вокруг нее начинает подгнивать и плод со временем весь становится гнить, опадает. В чем причина и как с ней бороться? |
Цитата:
|
Уже видно что второй сорт айвы не проснется. Начал расти подвой. Так что на следующий год буду искать черенок на прививку
|
| Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |