![]() |
Re: зимовка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста, если розу на зиму (не новопосадку) всю окучить землей, то это плохо или хорошо для розы? Или полностью нельзя?
И можно ли землю смешивать с песком, а уже потом окучивать розу (чтобы лучше дышалось)? (Может, посоветуете что из доходчивой литературы о различных розах - вопросы только множатся) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто для примера- шраб с невызревшими побегами, который растет у забора с северной стороны засыпаем глиной. Зима не особо холодная, снега достаточно. Что получаем в итоге весной. Разокучиваем, а там у основания почки грибная инфекция... к маю половина побега начинает засыхать... вырезаем. Вот причина, по которой далеко не каждую розу надо полностью засыпать. Раньше, когда не было таких материалов, как сейчас, даже выносливые рамблеры выпревали под укрытием из рубероида. И в результате имели- и диапортовый рак стеблей, и диплодиозный некроз... Был, когда в период цветения и чуточку позже пришлость вырезать все, почти на ноль, из-за туберкуляриевого некроза. Обработка ЖК, конечно, хорошее мероприятие профилактики... но оно тоже не дает 100% гарантии. И ключевое слово здесь- климат и погода. Если бы хоть кто-то мог бы предсказать погоду на зимние месяцы, то тогда риски бы уменьшались. А так, надежда только на авось... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, снова этот несгибаемый Пьер, сломала ему ногу.... у него такая нога как у ребенка рука. С годами так тяжело гнуть этот сорт, у меня 3 Пьера, на каждого чтобы согнуть положила кусок фанеры и сверху гранитный камень, пусть думают неделю. Сейчас скобами трудно фиксировать побеги, земля мягкая, скобы как из масла вылетают. Процесс пригибания идет очень медленно, но уже 2 свитера порвала.
|
Цитата:
|
Только шрабом его и держу , где то 1.40., но почему у него такие толстые ноги нарастают, это же кошмар! У меня даже нет такого секатора, хотела подровнять место отрыва пришлось взять пилу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, воздушно-сухое укрытие предполагает укрытие непромокаемым чем-то, а ранней весной проветривание. А если такой возможности нет - открывать/закрывать по необходимости для этого самого проветривания? Может, по бокам полностью не закрывать? Или хоть с какой-то одной стороны чуть оставлять просвет, чтобы и влага не попадала, и чтобы воздух все же проходил?
|
Цитата:
|
Я как всегда, впереди планеты всей.....
Уже пригнула все розы ( первый раз это делаю) и начались у нас жуткие туманы, кусты лежат мокрые....., может их поднять? |
Цитата:
|
Ой, Ларис я же сначала делаю, а потом думаю......., вот куда спешила...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда я снимала четырехметровый рамблер и он как спрут меня обвил, вцепился в шапку, рукав, в свитер где то на спине, я в очередной раз подумала о своем хобби, почему я не собираю марки)))
Совет тем кто хочет быстро нагнуть несгибаемых-не спешите! Можно не удержать и побег отстреливает прямо в лицо. С таким розам подходите с куском шифера, фанеры, двп и тяжелым грузом, просто придавите или обнимите двп и сразу прикладывайте груз, через пру дней роза будет податлива, можно снять "приспособление" с грузом и зафиксировать скобами. Мы об этом писали в прошлом году, но повторение... Уже не первый год укладываю по такому плану, климберы идут самыми первыми потом высокие плохо гнущиеся шрабы и рамблеры. На такие розы уходит больше всего времени, бывает больше часа на одну. Их то и надо уложить до приморозка. Остальные в спокойном режиме. |
| Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |