Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Бобовник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1649)

садовник 30.05.2012 13:38

Re: Бобовник

Цитата:

Сообщение от Піонія (Сообщение 385103)
може калина Розеа підійде дуже гарна в цвіту:Rose:

фигня... калина сухость не переносит эт раз, и два ..калину любють всякие бяки от тли до пилильщика....:pardon:

Піонія 30.05.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 385170)
калину любють всякие бяки от тли до пилильщика....:pardon:

Тими бяками (такими самими як на калині ) були обліплені бобовники в цьому році у Львові біля палацу Потоцьких. і аж на пять дерев два суцвіття після цієї зими. то яка різниця що кропити і підливати:D. головне щоб росло і цвіло . а не мерзло і не цвіло:good:

садовник 30.05.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Піонія (Сообщение 385182)
а не мерзло і не цвіло:good:

тема ващет называется БОБОВНИК! :twisted:
про инши растюхи грим в соответствующих темах...:pardon:

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 385096)
ну и зачем я его посадила:shock:,

потому шо очень хотели.:smile:... и пусть сибе растёть... :pardon:

Ксана 30.05.2012 14:29

Мой бобовник, хотя и перезимовал целиком (а от мороза потемневшие ветки внушали ужас), не обмерзла ни одна ветка, но увы, не одного цветочка.:pardon:

садовник 30.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 385196)
не одного цветочка.:pardon:

ну и шо... зацвятёть на след.год....:good:

Людаша 31.05.2012 11:58

Решила - пущай живет! Он так активно начал расти в этом году, ветки гонит - они аж отваливаются под своим весом от места крепления!

cheska 26.06.2012 17:20

Насмотрелась красивых фото с бобовником и купила семена.. У кого-нибудь есть опыт выращивания из семян? Если посажу сейчас как рассаду? Или лучше осенью в холодильник во влажную почву сажать?

Oksanka 26.06.2012 18:19

А в Полтавской области это чудо будет расти? Покупать, не?

садовник 26.06.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 396379)
А в Полтавской области это чудо будет расти? Покупать, не?

тока в затышку...:pardon:

ТётяНата 13.07.2012 13:31

У меня в затышку, ему 4-й год, из полутораметроввого осталось 20см. Из того, что осталось, растёт два побега 90 и 60см, придётся искать ему лучший затышок, а там - пусть как хочет!

Vodic83 13.12.2012 17:47

У меня четырехлетка. Воды хватает, от ветра прикрыт, но на солнце. ЮГО- ЗАПАД!!!! И шо робыть?

Закотянка 13.12.2012 19:41

А в чем проблема? Правда не хотят расти деревьями. Растут густыми кустищами. По 2 метра ростом. В этом году цветения не было, но и многие кустарники плохо цвели, померзли цветочные почки...

садовник 13.12.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Vodic83 (Сообщение 462291)
У меня четырехлетка. Воды хватает, от ветра прикрыт, но на солнце. ЮГО- ЗАПАД!!!! И шо робыть?

перенесть в п/тень....:good: "на сонце" это для англии.. а вашенской хургаде тока в тень-п/тень....:pardon:

Slavko 30.05.2013 12:41

Похоже, бобовник Ватерера Vossii более устойчив в нашем климате, чем видовой бобовник (на всех ярмарках присутствует).
Имеем:
1. Бобовник видовой. 5 лет рос на даче (крайний север Киевской области). 5 лет подмерзал без укрытия и с укрытием. Один раз было одно мелкое соцветие.
В прошлом году пересадил в Киев (южная сторона 9-этажки) - зимой не обмерз без укрытия, в этом году дал 4 соцветия.
2. Бобовник Ватерера Vossii посажен на даче осенью 2011. В суровую зиму 2011-2012 обмерзло все, кроме нижних 40 см.
За год из спящих почек отрос до 1,6 м. В этом году уже нормально зацвел.
На фото Ватерера Vossii. Соцветия видового бобовника в 2 раза меньше.
http://s020.radikal.ru/i707/1305/13/19e5d7bd1343t.jpg

Ксана 30.05.2013 13:08

У меня в этом году бобовник цвел феерически, но хотелось бы подлиннее соцветия... есть ли подходящие сорта для нашей зоны?:smile:Прошлую зиму стоял весь черный, но отошел, этой зимой его сильно поломал снег сходящий с крыши, сейчас он трехметровый дерево-куст (низкий штамб 30-40см)
альбом

https://lh3.googleusercontent.com/zh...w155-h207-p-no

Fleur 30.05.2013 13:16

А я подумываю свой " нафикспляжа" Три года только листва.:mad: Первый год нарастал после посадки, второй весь черный вышел из зимы, в этом году кустищи, но не цвел. Вчера смотрю, что то желтенькое там появилось, но явно не кисти. Если в следующем году не зацветет, выкорчую.:cool:( не такой уж он и красавец в натуре, в Крыму в этом году видела)

иннуся 30.05.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 546176)
А я подумываю свой " нафикспляжа"

я уже три гофа назад, как "нафикспляжа"!:twisted:

ТётяНата 30.05.2013 15:11

А мне муж не разрешает эту животну выбросить, жалко, говорит, у него такая тяга к жизни... Пятый год - то обмёрзнет, то отрастёт на метр-полтора. Пересаживать под забор? Так корни, небось, ого-го!

Slavko 22.10.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 546215)
Пересаживать под забор? Так корни, небось, ого-го!

У него корни поверхностные. Выкопать - не представляет труда.
Другой вопрос - что при пересадке любого растения обычно крону укорачивают (чтобы уравновесить с обрубленными корнями).
А у бобовника раны от обрезки почему-то не затягиваются (у моего экземпляра, по крайней мере).

Вещий Олег 30.05.2015 21:21

Посаженный в апреле бобовник так и не проснулся, правда, почки вроде как живые. Что с ним делать?

КраскаЛета 25.04.2016 21:02

Черенок бобовника с осени стоит под банкой на лоджии, почки (2 шт) живые, но корней через стаканчик пока не вижу. Подержать еще дома, или уже можно в ОГ? Но начитамшись всяких разных страстей в этой темке про эту красоту, задумалась... надо ли мне это чудо красивое?
Слишком привередливое растение - много воды подавай, много морозов боится, затишек любит, полутень любит...чего еще забыла...
А сажать собираюсь с западной стороны дома, но в полутени, а вот поливы .. не обещаю, только на дожди надежда, которых у нас может не быть всё лето:pardon:
Что делать? Испытать счастье или сразу кому-нибудь подбросить/подарить в огород?:D
Осенью сажали вместе с соседкой, она сразу на даче и под бутылку, у нее уже листики, пробку сняла, бутылку пока нет. Есть ли у ее черенка корни? Думаю, что нет...
Вчера со своего черенка бутылку сняла, или еще рано?

садовник 25.04.2016 21:03

выбросить нафих!:good: раз условия жистни обеспечить не мо...:pardon:

КраскаЛета 27.04.2016 09:02

Да чего так сразу "выбросить"?!:oops:
Да буду я поливать, буду.:wink:
А с бутылкой как быть, не рано ли сняла?

Fleur 27.04.2016 10:07

Я свои выбросила. не такая уж это и красота, чтобы с нею так морочиться.не для нашего климата растень. Карагана вполне может его заменить. У меня в штамбовой форме цветет прекрасно каждый год.

Elka 27.04.2016 11:22

И я свой взрослый восьмилетний выбросила... Не стоит он занимаемого места, даже если и зацветет как положено раз в пятилетку, не стоит он того, что бы за ним ухаживали.

садовник 27.04.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от КраскаЛета (Сообщение 892752)
:
Да буду я поливать, буду.:wink:

на долго хватить?:wink:

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 892836)
И я свой взрослый восьмилетний выбросила... Не стоит он занимаемого места, даже если и зацветет как положено раз в пятилетку, не стоит он того, что бы за ним ухаживали.

не...я свои не выкину..:no:.пейзаж шибко пострадаить...:pardon: но вот мусорить он знатно!!!:shock:

Elka 27.04.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 892847)
не...я свои не выкину..:no:.пейзаж шибко пострадаить...:pardon: но вот мусорить он знатно!!!:shock:

Пейзаж тоже нужно менять:D мне теперь церсис глаз радует

садовник 27.04.2016 12:04

на скус и цвет..сами понимаете...:pardon:
церцис у мне в другом пейзаже задействован...:oops:

КраскаЛета 27.04.2016 20:11

Церцис ... Карагана... ну всё, забомбили меня незнакомыми словами. :%)
Аж стыдно.:oops:
Пойду гуглЯть, а то отстаю от моды:D.
А бобовник пока жив, поиграюсь, надо же себя чем-то развлекать.:razz:

п.с. Карагану нашла - так это ж свистульки что ли?! Бобовник красивше цветет!
А Церсис, да, впечатлил...

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.