![]() |
Re: Суставы
Цитата:
Баня На соседних полках лежат старенькая бабушка и очень красивая молоденькая девушка... - Красивая ты, внученька. - Да, спасибо :smile: Далее - по тексту:D |
Неожиданно испытала отличное средство от/для суставов. Горячий березовый веник.
Просто потрясающий эффект. Локтевой еще чувствую, а плечевой, которому веника досталось больше, после вчерашней процедуры почти не напоминает себя. Думаю, для такого лечения даже не обязательно бежать в баню. Вполне можно использовать дома. Надеюсь позабыть жуткое слово "ортопед" |
Дорогие форумчане! Кто сталкивался с артрозом суставов, поделитесь как Вам удается с этим жить и бороться. Мне поставили диагноз артроз коленных суставов. Присесть не могу, делать что-то низко наклонившись тоже не могу. После ходьбы боли и отеки. Я в отчаянии. Свой сад в который вложила немало времени сил и денег теперь обслуживать не в состоянии. А я этим просто жила многие годы и благодаря работе на земле, в саду справлялась с большими проблемами со здоровьем. Но этот диагноз меня добил- ведь я теперь не смогу заниматься любимым делом. Не говоря уже про то что ждет в перспективе а мне еще нет 40 лет. Перечитала кучу всего про эту болезнь, но везде все не утешительно и очень печально. А про лечение очень противоречиво.:cry:
|
Эмилия, почитайте про препарат Траумель С. Только в таблетках. Купите маленькую упаковку 50 табл и попробуйте. Если он Вам подойдет, почувствуете облегчение через 3-4 дня. Хорошо бы, конечно, оригинальный из Германии привезти. Вреда он точно не принесет. Это гомеопатия. У меня сестра им только и спасается. Особенно, когда весной начинаются работы на приусадебном участке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На себе ощущал хоть какой-то эффект только при уколах "по точкам" отвечающим за сустав |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эмилия, живу с артрозом, коксартрозом и всеми прелестями периодических воспалений, ремиссий. Поскольку стаж большой, могу только сказать,чтобы замедлить прогресс заболевания, нужно не перегружать суставы, не толстеть, не носить тяжестей, лечить хронические заболевания,особенно горла. В период менопаузы пройти обследование, у многих женщин развивается остеопороз( недостаток кальция в костях). Всё остальное, магниты, лазеры, уколы на время улучшают состояние, но потом опять и опять, к сожалению.
Болеутоляющие лекарства, влияют на печень. желудок и пр.. Поэтому их только в крайнем случае, зная, что они не лечат. Не лечится, как я поняла. Давно поняла, что лечат только хирурги, уж простите меня. Но старайтесь, не сдавайтесь. Физиопроцедуры, мази всякие, гели, массажик лёгкий. Не зря мама говорила:- Береги здоровье! Только как, когда уже? |
Цитата:
|
Цитата:
да это не лечение причины. |
у меня у друга был асетпический некроз тазобедренных суставов - обоих...но это более тяжелый диагноз... он много всяких таблеток выпил, массажи, лечебная физкультура... это все только придает облегчение на некоторое время, но причину не устраняет... в Киеве на Воровского в травмотологии профессор вынес ему неутешительное решение - замена обоих суставов...и в Херсон ездил - там есть какой-то центр по реабилитации спортсменов... он не верил, летал в Израиль на консультацию... но через год операцию пришлось делать...
но я для него немного проштудировала литературу и интернет - так вот есть новый метод ( о нем прочитала на сайте немецкой клиники) использования стволовых клеток... метод такой, как оказалось начали использовать и в России, и, насколько я помню, в Украине... но результаты не дают 100% гарантии, поскольку нет уверенности, что стволовые клетки приживутся так как НАДО... если интересует - я поищу ссылку, может там что-то новое про лечение артроза есть... |
Подскажите, пожайлуста к какому врачу идти ортопеду или хирургу? На ноге опух так сустав на пальце, что наступить немогу. Траумелем намазала, но не помогает.
|
Цитата:
|
Ирина, начните с простого: купите пластырь Олфен, отрежьте кусочек, покрывающий болючее место и прикладывайте дважды в день через 12 часов десять дней. У меня подагра-- снимает воспаление.
|
Подагру сначала диагностировать надо. И пластырь ее не лечит, там и лечение, и диета обязательны. К терапевту.
|
Элли, это не я диагностировала, а врачи. Так что я пишу не отсебятину, и совет даю не лечения, а скорой помощи, меж прочим, по совету врачей.
|
Цитата:
|
Девочки, спасибо за советы. Олфен, пробовала, но совсем не помогает. Это все наверго после гриппа и плюс все остальные болячки. Надо к врачу, вот и думаю, к ортопеду или ревматологу или еще к кому сходить!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлой неделе резко заболела нога от колена вниз до стопы. Поначалу надеялась, что перетерплю и боль отпустит. Но после бессонных ночей, боль уже просто дикая, таки поехала в больницу. Пошла к хирургу. Внешне нога абсолютно нормальная. Никаких опухолей и отеков.
Запись в карточке. Диагноз: ДОА (не знаю что это) Рекомендовано: мазь "Вольтарен-гель", таблетки Олфен 1шт 2 р/д после еды. Явиться на прием через 2 недели. Снимок делать не надо. Зачем Вам лишний раз облучаться. На след.приеме посмотрим. Т.е, если визуально с ногой все нормуль, то доктор решил, что я притворяюсь?:shock: Полазила в инете, поговорила с народом и назначила сама себе курс уколов(знаю, так нельзя делать). Прокололась. Сегодня первую ночь спала (т-т-т). Собираюсь сделать МРТ позвоночника и рентген сустава. Вот только куда потом обращаться со снимками? Анализы назначать умеют, а вот расшифровывать умеют далеко не все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня артроз, я так понимаю, как следствие плоскостопия, колени болели прилично. Занимаюсь йогой, причем раньше это была больше растяжка, нагрузки на колени избегала. Но вот год назад пришлось пойти в другую секцию, там йога 24, более силовой вариант, как-то начала делать все и вот этой осенью боли практически не было. Причем тренер настойчиво с самого начала советовал почитать Бубновского, я почитала - у него приседания, я считала, это не для меня. Я не знаю, возможно это именно за счет статической нагрузки и укрепления мышц, но результат есть, причем неожиданно для меня.
|
Цитата:
|
Elly, Полуночница, большое спасибо! Начинаю искать хорошего ортопеда или ревматолога.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:46 ---------- Цитата:
|
А если при ходьбе три средние пальца левой ноги и подушечка у пальцев болит так, что аж тошнить начинает. Снимаю обувь, пытаюсь растереть руками или пошевелить пальцами - дикая боль. И так минут пять проходит. Вчера на работе переобулась и эти пальцы каааак начали болеть и печь, аж до слез. Это к кому идти?
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |