Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Суставы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1637)

Yury 03.11.2011 11:10

Re: Суставы

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 283830)
ась?!:shock:

Фабула
Баня
На соседних полках лежат старенькая бабушка и очень красивая молоденькая девушка... - Красивая ты, внученька. - Да, спасибо :smile:
Далее - по тексту:D

Мелисса 14.11.2011 23:17

Неожиданно испытала отличное средство от/для суставов. Горячий березовый веник.
Просто потрясающий эффект. Локтевой еще чувствую, а плечевой, которому веника досталось больше, после вчерашней процедуры почти не напоминает себя.
Думаю, для такого лечения даже не обязательно бежать в баню. Вполне можно использовать дома. Надеюсь позабыть жуткое слово "ортопед"

Эмилия 09.02.2014 00:50

Дорогие форумчане! Кто сталкивался с артрозом суставов, поделитесь как Вам удается с этим жить и бороться. Мне поставили диагноз артроз коленных суставов. Присесть не могу, делать что-то низко наклонившись тоже не могу. После ходьбы боли и отеки. Я в отчаянии. Свой сад в который вложила немало времени сил и денег теперь обслуживать не в состоянии. А я этим просто жила многие годы и благодаря работе на земле, в саду справлялась с большими проблемами со здоровьем. Но этот диагноз меня добил- ведь я теперь не смогу заниматься любимым делом. Не говоря уже про то что ждет в перспективе а мне еще нет 40 лет. Перечитала кучу всего про эту болезнь, но везде все не утешительно и очень печально. А про лечение очень противоречиво.:cry:

Chita 09.02.2014 11:18

Эмилия, почитайте про препарат Траумель С. Только в таблетках. Купите маленькую упаковку 50 табл и попробуйте. Если он Вам подойдет, почувствуете облегчение через 3-4 дня. Хорошо бы, конечно, оригинальный из Германии привезти. Вреда он точно не принесет. Это гомеопатия. У меня сестра им только и спасается. Особенно, когда весной начинаются работы на приусадебном участке.

Yury 09.02.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 644235)
Дорогие форумчане! Кто сталкивался с артрозом суставов, поделитесь как Вам удается с этим жить и бороться. Мне поставили диагноз артроз коленных суставов.

Есть технология по введению в сустав аналога "синовиальной" жидкости. Сам еще не пробовал - но отзывы, вроде как, хорошие: одна процедура снимает проблему\остроту проблемы на год-два

afinna 09.02.2014 11:31

Цитата:

мне еще нет 40 лет
поверьте, многие просто недообследованы, типа шутка...Живем)) бегать и прыгать нельзя, меня коксартрозом озадачили, тяжести не таскать, лишний вес не набирать, в перспективе замена сустава -это было озвучено сразу и легко)), а почалось ще в детстве-банальное плоскостопие, неправильная нагрузка на сустав, укорачивание ноги)). Показаны определенные упражнения..ниче, уже не хромаю)).

Yury 09.02.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 644284)
препарат Траумель С.

На стадии артроза эффективность невелика:pardon:
На себе ощущал хоть какой-то эффект только при уколах "по точкам" отвечающим за сустав

Эмилия 09.02.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 644291)
Показаны определенные упражнения..ниче, уже не хромаю)).

Упражнений переписала много разных. Делать только никакие из них не получается- суставы начинают болеть еще сильнее. Написано что упражнения можно делать только во время ремиссии - боль суставам противопаказана. А восполение снять ну никак не получается.

Fleur 09.02.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 644290)
Есть технология по введению в сустав аналога "синовиальной" жидкости.

В поликлинике на приеме к ортопеду разговорилась с женщиной, которая вышла с кабинета. Ей вот именно такие уколы кололи в коленные суставы."Удовольствие" не из дешевых, но говорит, что действенно.

Гала 09.02.2014 12:55

Эмилия, живу с артрозом, коксартрозом и всеми прелестями периодических воспалений, ремиссий. Поскольку стаж большой, могу только сказать,чтобы замедлить прогресс заболевания, нужно не перегружать суставы, не толстеть, не носить тяжестей, лечить хронические заболевания,особенно горла. В период менопаузы пройти обследование, у многих женщин развивается остеопороз( недостаток кальция в костях). Всё остальное, магниты, лазеры, уколы на время улучшают состояние, но потом опять и опять, к сожалению.
Болеутоляющие лекарства, влияют на печень. желудок и пр.. Поэтому их только в крайнем случае, зная, что они не лечат.
Не лечится, как я поняла. Давно поняла, что лечат только хирурги, уж простите меня. Но старайтесь, не сдавайтесь. Физиопроцедуры, мази всякие, гели, массажик лёгкий.
Не зря мама говорила:- Береги здоровье!
Только как, когда уже?

fialkanata 09.02.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 644321)
В поликлинике на приеме к ортопеду разговорилась с женщиной, которая вышла с кабинета. Ей вот именно такие уколы кололи в коленные суставы."Удовольствие" не из дешевых, но говорит, что действенно.

Присоединюсь.:smile:Уколы дорогие, колоть надо именно в суставную сумку и это делать должен только профильный специалист. Надо от 3 до 5 уколов. Но есть одно НО: эти уколы, как мне объяснили, могут помочь на время, если артроз не запущенный, т.е 1-2 степень, поэтому должен быть четкий диагноз и полное обследование, женщинам после 40-45 и графическую денситометрию...Болячка эта не простая...Говорю из собственного опыта - имею артроз коленных суставов 2-3 степени...

Olga Energizer 10.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 644292)
На стадии артроза эффективность невелика:pardon:
На себе ощущал хоть какой-то эффект только при уколах "по точкам" отвечающим за сустав

аналогично, эффекта от таблеток не дождалась, еще эффект был при обкалывании сустава траумель+цель Т (так получилось - колоть некому а аптека есть - колола сама себе) .
да это не лечение причины.

Vicky 10.02.2014 14:37

у меня у друга был асетпический некроз тазобедренных суставов - обоих...но это более тяжелый диагноз... он много всяких таблеток выпил, массажи, лечебная физкультура... это все только придает облегчение на некоторое время, но причину не устраняет... в Киеве на Воровского в травмотологии профессор вынес ему неутешительное решение - замена обоих суставов...и в Херсон ездил - там есть какой-то центр по реабилитации спортсменов... он не верил, летал в Израиль на консультацию... но через год операцию пришлось делать...
но я для него немного проштудировала литературу и интернет - так вот есть новый метод ( о нем прочитала на сайте немецкой клиники) использования стволовых клеток... метод такой, как оказалось начали использовать и в России, и, насколько я помню, в Украине... но результаты не дают 100% гарантии, поскольку нет уверенности, что стволовые клетки приживутся так как НАДО... если интересует - я поищу ссылку, может там что-то новое про лечение артроза есть...

Северянка 11.02.2014 22:25

Подскажите, пожайлуста к какому врачу идти ортопеду или хирургу? На ноге опух так сустав на пальце, что наступить немогу. Траумелем намазала, но не помогает.

Elka 11.02.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 645676)
Подскажите, пожайлуста к какому врачу идти ортопеду или хирургу? На ноге опух так сустав на пальце, что наступить немогу. Траумелем намазала, но не помогает.

Можно к ортопеду, даже к терапевту (если это проще). Я снимаю воспаление уколами мовалиса или диклаберолом. Нужно сдать кровь на мочевину обязательно.

Нина 12.02.2014 10:29

Ирина, начните с простого: купите пластырь Олфен, отрежьте кусочек, покрывающий болючее место и прикладывайте дважды в день через 12 часов десять дней. У меня подагра-- снимает воспаление.

Elly 12.02.2014 11:11

Подагру сначала диагностировать надо. И пластырь ее не лечит, там и лечение, и диета обязательны. К терапевту.

Нина 12.02.2014 11:17

Элли, это не я диагностировала, а врачи. Так что я пишу не отсебятину, и совет даю не лечения, а скорой помощи, меж прочим, по совету врачей.

Elly 12.02.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 645857)
Элли, это не я диагностировала, а врачи. Так что я пишу не отсебятину, и совет даю не лечения, а скорой помощи.

Нина, а я и не тебе к врачу предлагаю) Диагноз Северянки пока не определен))

Северянка 12.02.2014 11:27

Девочки, спасибо за советы. Олфен, пробовала, но совсем не помогает. Это все наверго после гриппа и плюс все остальные болячки. Надо к врачу, вот и думаю, к ортопеду или ревматологу или еще к кому сходить!

Elka 12.02.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 645863)
Девочки, спасибо за советы. Олфен, пробовала, но совсем не помогает. Это все наверго после гриппа и плюс все остальные болячки. Надо к врачу, вот и думаю, к ортопеду или ревматологу или еще к кому сходить!

Без разницы к кому. Сначала анализы. Подагру диагностируют по к-во мочевины в крови, ну а потом уже и к специалисту с ренгеном сустава.

язичник 12.02.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Северянка (Сообщение 645676)
На ноге опух так сустав на пальце, что наступить немогу.

Як швидку допомогу можна помастити гель-бальзамом з бішофітом ( з екстрактом цілющих рослин)

coffemanka 12.02.2014 17:42

На прошлой неделе резко заболела нога от колена вниз до стопы. Поначалу надеялась, что перетерплю и боль отпустит. Но после бессонных ночей, боль уже просто дикая, таки поехала в больницу. Пошла к хирургу. Внешне нога абсолютно нормальная. Никаких опухолей и отеков.
Запись в карточке.
Диагноз: ДОА (не знаю что это)
Рекомендовано: мазь "Вольтарен-гель", таблетки Олфен 1шт 2 р/д после еды. Явиться на прием через 2 недели.
Снимок делать не надо. Зачем Вам лишний раз облучаться. На след.приеме посмотрим.
Т.е, если визуально с ногой все нормуль, то доктор решил, что я притворяюсь?:shock:
Полазила в инете, поговорила с народом и назначила сама себе курс уколов(знаю, так нельзя делать).
Прокололась. Сегодня первую ночь спала (т-т-т).
Собираюсь сделать МРТ позвоночника и рентген сустава. Вот только куда потом обращаться со снимками? Анализы назначать умеют, а вот расшифровывать умеют далеко не все.

Elly 12.02.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 646071)
Диагноз: ДОА (не знаю что это)

Деформирующий остеоартроз.

Iris_ka 13.02.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 645722)
Я снимаю воспаление уколами диклаберолом.

Очень вредный препарат, сжигает слизистую желудка, колоть в исключительных случаях и не долго. У кого язвы, то нельзя применять. Хотя боль снимает. Врачи назначают часто, лишь бы снять боль, не задумываясь о последствиях для лечащегося.

jull 13.02.2014 10:06

У меня артроз, я так понимаю, как следствие плоскостопия, колени болели прилично. Занимаюсь йогой, причем раньше это была больше растяжка, нагрузки на колени избегала. Но вот год назад пришлось пойти в другую секцию, там йога 24, более силовой вариант, как-то начала делать все и вот этой осенью боли практически не было. Причем тренер настойчиво с самого начала советовал почитать Бубновского, я почитала - у него приседания, я считала, это не для меня. Я не знаю, возможно это именно за счет статической нагрузки и укрепления мышц, но результат есть, причем неожиданно для меня.

Полуночница 13.02.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 646071)
Собираюсь сделать МРТ позвоночника и рентген сустава. Вот только куда потом обращаться со снимками? Анализы назначать умеют, а вот расшифровывать умеют далеко не все.

К ортопеду! Может не совсем в тему, но очень много лет лечилась у невропатологов по поводу гипертонических кризов с острыми головокружениями. И вот только сейчас, пройдя диагностику в клинике Киева, МРТ показала остеохондроз шейного отдела, осложненного задней грыжей, протрузиями, воспалительными реакциями в позвонках. массивные костные разрастания ну и еще много всяких терминов. Все эти годы вливали в меня капельницы ведрами, снимали острые состояния, но ведь причину никто не увидел, и КАК СТРАШНО, даже не подумал назначить мне снимок шеи и направить к ортопеду. Сейчас на 6 месяцев назначено лечение, самомассаж шеи, изометрическая гимнастика (показал, как делать самостоятельно) и Артрон комплекс. Через 2 месяца просил позвонить, ожидает к этому времени улучшение состояния. А через 6 месяцев показаться.

coffemanka 13.02.2014 13:40

Elly, Полуночница, большое спасибо! Начинаю искать хорошего ортопеда или ревматолога.

Elka 13.02.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 646301)
Очень вредный препарат, сжигает слизистую желудка, колоть в исключительных случаях и не долго. У кого язвы, то нельзя применять. Хотя боль снимает. Врачи назначают часто, лишь бы снять боль, не задумываясь о последствиях для лечащегося.

Так на ногу ж наступить не возможно! Да и врач другого не назначает. Все Олфен, Вольтарен, и ... все действующее вещество диклак

---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от coffemanka (Сообщение 646404)
Elly, Полуночница, большое спасибо! Начинаю искать хорошего ортопеда или ревматолога.

Ревматолог не нужен, их как правило сердце интересует. Нужен ортопед.

VARIKA 13.02.2014 13:55

А если при ходьбе три средние пальца левой ноги и подушечка у пальцев болит так, что аж тошнить начинает. Снимаю обувь, пытаюсь растереть руками или пошевелить пальцами - дикая боль. И так минут пять проходит. Вчера на работе переобулась и эти пальцы каааак начали болеть и печь, аж до слез. Это к кому идти?

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.