Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Sveta 31.10.2013 18:42

Re: Мельсансад

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 609107)
Или со Светой.. Считает что я самовлюблённый типчик, который весь сам из себя, но на самом деле и ни сам и не себя:D. Но сама как бы со стороны не может посмотреть на себя но это уже не моя проблема...

Саша, это ты сам себе придумал и сам же в это поверил:D...Ещё раз убедительно попрошу прочитать внимательно мои сообщения, без эмоций...все...и последние тоже (№ 1663!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)..хватить приписывать мне слова, которые я не говорила и мысли, которые я не думала. Это твоё и только твоё личное мнение, которое не отвечает действительности. Хочешь меня покритиковать, пожалуйста, готова к конструктивному разговору, но не в этой ветке-раз, если у тебя есть на это основания-два.
Детский сад, честное слово....

Oksanka 31.10.2013 18:46

Цитата:

Или со Светой.. Считает что я самовлюблённый типчик, который весь сам из себя, но на самом деле и ни сам и не себя:D. Но сама как бы со стороны не может посмотреть на себя но это уже не моя проблема...

удивляюсь твоим сообщениям, где ты видишь, чтобы Света тебя оскорбила, унизила и т.д:shock::%).
"самовлюблённый типчик"... на похвалу ты реагируешь с удовольствием, а малейшую критику воспринимаешь в штыки, хотя саженец с загогулиной врядли порадовал хоть самого закадычного друга. Я бы просто вернула деньги и не ждала "извинений" с недовольной стороны. Они имеют на это полное право.

О. Дико извиняюсь, скажи пжл алычи и сливы у тебя на чем привиты?

Мельсан 31.10.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 609102)
Ничем. Только жалко что мощные скелетные ветки заложил однобоко. А то что зацвел так рано, такое у абрикоса может быть.

Абрикос формируем по принципу без ярусной кроны . Ветка пошла вправо через 5-7 см влево. Это поможет абрикосу равномерно распределит груз плодов в период плодоношения. . То что обрезал по осени... если ударит мороз то обрезай не обрезай все равно подмёрзнет. разве не так?

---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 609115)
удивляюсь твоим сообщениям, где ты видишь, чтобы Света тебя оскорбила, унизила и т.д:shock::%).
"самовлюблённый типчик"... на похвалу ты реагируешь с удовольствием, а малейшую критику воспринимаешь в штыки, хотя саженец с загогулиной врядли порадовал хоть самого закадычного друга. Я бы просто вернула деньги и не ждала "извинений" с недовольной стороны. Они имеют на это полное право.

О. Дико извиняюсь, скажи пжл алычи и сливы у тебя на чем привиты?

Зачем оскорблять на прямую? Можно это делать по другому. . Оксан. По алыче. Вам вернуть деньги ?

Oksanka 31.10.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 609118)
Зачем оскорблять на прямую? Можно это делать по другому. . Оксан. По алыче. Вам вернуть деньги ?

Если оскорбила сорри.
Я не за деньгами, я спрашиваю, потому как близко посадила к меже, и интересуюсь - не прибьют ли меня соседи в случае поросли, может пересадить подальше и все?

Bella 31.10.2013 19:06

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2

Такой минус пожалуй перевесит все плюсы:no:

Marik 31.10.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 609103)
Саженец красивый, вот только на зиму я бы его не обрезала.

Я его только посадила, как обрезать такой , не знаю. Обычно покупаю однолетние саженцы, ровный прутик, а тут такие толстые скелет.ветви. Буду очень благодарна, если покажете, как его обрезать. Раз уж есть фото:oops:

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 609110)
Готов вернуть деньги с сохранением у Вас всего посад материала что Вы получили от меня. !

Как благородно:crazy:
Спасибо. Не надо.

Elly 31.10.2013 19:09

Цитата:

Саженец на интеркалярной вставке делают редко, но цель преследуемая хороша :smile:

Я не об этом спрашивала, а конкретно о фото. Там ниже почки уже похоже на прививку - это что? Не путай меня, я сама запутаюсь, а правда для меня наибольшая ценность была, есть и будет. :smile:
Цитата:

Именно теплые отношения притягиваю т к любому форуму ,

Не соглашайся, потому как тут я с тобой не соглашусь)
Кого только сюси-пуси и пение осанны притягивают, а кого - истина, которая рождается и в дискуссиях, каждому своя ниша :smile:
Вот это
Цитата:

Считает что я самовлюблённый типчик, который весь сам из себя, но на самом деле и ни сам и не себя. Но сама как бы со стороны не может посмотреть на себя но это уже не моя проблема...
действительно отталкивает, потому как я такого на форуме никогда не читала, а кто что там про кого думает придумывать не хочу, поэтому предлагаю эту тему закрыть))

Sveta 31.10.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 609129)
Я его только посадила, как обрезать такой , не знаю. Обычно покупаю однолетние саженцы, ровный прутик, а тут такие толстые скелет.ветви. Буду очень благодарна, если покажете, как его обрезать. Раз уж есть фото:oops:

Мария, он уже обрезан...именно на это я и обратила внимание. Сама бы ни за что не стала на зиму обрезать косточковые культуры.

Галина1979 31.10.2013 19:53

Re: Черный список:(

Незнаю в тему или нет - но у Волковых из с.Донского кто-то саженцы покупал? Хочу приобрести кизил - но много отрицательных отзывов на разных сайтах.... а выбор у них большой...

Sveta 31.10.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 609130)
Такой минус пожалуй перевесит все плюсы:no:

Возможно...но если очень уж хочется купить какой-то новозаявленный сорт, то нужно самому (не особо веря на слово продавцу) прочитать про все положительные и отрицательные свойства сорта, учесть возможные ньюансы и только тогда вынимать кошелёк.

cvet_ok 31.10.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Галина1979 (Сообщение 609152)
Незнаю в тему или нет - но у Волковых из с.Донского кто-то саженцы покупал? Хочу приобрести кизил - но много отрицательных отзывов на разных сайтах.... а выбор у них большой...

Четыре года назад покупала у них кизил. Саженцы были хорошие, сорт Светлячек, а второй -не помню. Но оба оч крупные и вкусные.
Подробности уже не помню, но хозяйка довольно сложный человек, тяжело общаться

Vetka 31.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Галина1979 (Сообщение 609152)

Меня два раза муж возил к ним в питомник. Кизил не покупала. Брала вишню, сливу, черешню, виноград, хурму. Вместо Кодрянки растёт Памяти Негруля. По деревьям не могу сказать соответствуют они сорту или нет, хоть уже и были первые плоды. На территорию не пускают, стоишь за калиткой. Выходит работник, принимает заказ. Уходит. Выносит.Расчёт. Работник ходит по территории и в одно место сносит заказ и там цепляет бирки. Мне не понравилось.
А на счёт сложного характера, у них у обоих он "малость" сложный. Была свидетелем.

pultik 31.10.2013 20:58

Девушки! Женщины ! Вы готовы загрызть человека. Вы ведь не тигрицы . Имейте совесть ! Сколько не получал посылок от Александра небыло проблем. И не будет никогда!!!

РыжийЛенчик 31.10.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от pultik (Сообщение 609204)
Вы готовы загрызть человека. Вы ведь не тигрицы . [/B]

Никто никого не грызет. Разговор идет о саженцах, прививках, обрезках и жизнеспособности. И, конечно, о стандартах качества. Я своих детей учу не боятся ошибок, а учиться благодаря им быть грамотнее и опытнее.

Мельсан 31.10.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик (Сообщение 609210)
Никто никого не грызет. Разговор идет о саженцах, прививках, обрезках и жизнеспособности. И, конечно, о стандартах качества. Я своих детей учу не боятся ошибок, а учиться благодаря им быть грамотнее и опытнее.

Да. То что не убивает нас , делает сильнее. Я обязательно учту свои ошибки и приму меры к их устранению. Просто иногда тон обучающих провоцирует на неадекватные действия.

Elly 31.10.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 609221)
Просто иногда тон обучающих провоцирует на неадекватные действия.

Саша, остановись, пожалуйста. В виртуале тон звучит только у нас в голове, а не исходит от пишущего)) Помоги мне лучше с твоими картинками разобраться. :smile:

Sveta 31.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Vetka (Сообщение 609201)
Выходит работник, принимает заказ. Уходит. Выносит.Расчёт.

А если саженец по внешнему виду не понравился меняют?
Честно говоря, я всегда думала, что в питомнике на дому посадочный материал выбирает себе покупатель, тыц пальцем, то и выкопали...

Lelj 31.10.2013 21:52

Саша добрый вечер. Специально зарегистрировалась, т.к . заказывала с вашего сайта по предоплате. Саженцы у вас большие, что очень порадовало. Но с яблонями вы мне тоже начудили. Я заказывала три на сеянце, одно пришло на полукарлике а два с кривулькой в месте прививке. Я вначале обалдела от места прививки, там где кривулька, и пошла искать в интернете что это такое. Мнения разделились, одни сказали что это заболевание и надо выкопать и сжечь. Другие сказали что прививка не совсем прижилась и дереву придет копец со временем. Ну вот сейчас нашла вашу ветку на этом форуме и почитала объяснение. К стати, то что вы мне выслали полукарлик я бы догадалась так через пару лет по факту роста. Блин,:%) буду нервы беречь - учиться прививать сама .

Vetka 31.10.2013 22:19

То, чему была свидетелем.
Покупателю не понравилась корневая хурмы. Он секатором чикал по чуть-чуть корешки, а они совсем чёрные, не живые. Так он дочикал почти до ствола, пока не показалось живое. Ему это не понравилось, попросил работницу поменять. Она с колебанием, но взяла и пошла за заменой. Но на пути ей встретился Волков. Она показала ему саженцы. Надо было его видеть. Как он орал, что он так вкалывает, а его труд не уважают. Орал не менять, покупателю стало неудобно и он забрал саженцы. Не знаю кто был прав, но после этого я в жизни у них ничего не куплю. К тому же пересорт у меня от них уже есть.
Покупалось весной, мне кажется( уверена) саженцы были не свежевыкопаны.
У них были мои первые покупки. Мне что вынесли, то и взяла. По качеству всё было разное и слабенькое, и крепкое. Мне кажется они не особо переживают.
О выборе и речи нет, на территорию не пускают.

Ёлочка 31.10.2013 22:56

Подтверждаю, у Волковых саженцы накопаны на недели вперед, прикопаны кучами на участке. Саженцы неплохие. По поводу хурмы, у многих поставщиков видела, везде не не лучше. Мои оба принялись,(по 50 грн) хотя один был практически без корня (муравьи у меня подъели. Мы выходили. У подруги обе хурмы гыкнулись, сказала саженцы г.., (я ей покупала), купила она снова у другого поставщика, с закрытой корневой по 150грн., 2 шт, спрашиваю, как хурма твоя, и эта приказала долго жить. Короче, мораль такова, что нечего винить кого-то, коль тебе тупо лень ухаживать за растением, лишь бы купить. Хотя сами хозяева питомника, мама не горюй, у таких отовариваться... можно смело сказать себя не уважать. Кандили от них растут прекрасно, плодоносили обе, плоды не иденфицировала, брали Кандиль синап и белый синап. И скорее всего Волков сам прививает, а он все-таки специалист. Обстановка для наемного работника, так на глаз, как в сериале рабыня Изаура, лично наблюдала.

Галина1979 31.10.2013 23:12

Наверное рискну взять у Волковых - просто говорят - он в последнее время занялся написанием книг, а на саженцы немного забил... Всю работу выполняют наемные рабочие, а он пишет... Еще плюс за упаковку 50 грн, хотя может другие тоже так берут, не знаю

Лариса77 31.10.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Lelj (Сообщение 609246)
Саша добрый вечер. Специально зарегистрировалась, т.к . заказывала с вашего сайта по предоплате. Саженцы у вас большие, что очень порадовало. Но с яблонями вы мне тоже начудили. Я заказывала три на сеянце, одно пришло на полукарлике а два с кривулькой в месте прививке. Я вначале обалдела от места прививки, там где кривулька, и пошла искать в интернете что это такое. Мнения разделились, одни сказали что это заболевание и надо выкопать и сжечь. Другие сказали что прививка не совсем прижилась и дереву придет копец со временем. Ну вот сейчас нашла вашу ветку на этом форуме и почитала объяснение. К стати, то что вы мне выслали полукарлик я бы догадалась так через пару лет по факту роста. Блин,:%) буду нервы беречь - учиться прививать сама .

И только ради этого и регистрировались??? Чтобы сказать свое "фе" человеку? Ни фото не приложили, так просто г... облили, и все! Право, ради этого, не стоило себя так утруждать, а то я смотрю это становится заразным: одна гвалт на всю Украину устроила вместо того, чтобы спокойно в приватном порядке решить все свои претензии, другая подхватила. Имейте совесть и такт.
Все вопросы можно решить и обо всем договориться, если есть желание, конечно.

sisash 31.10.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 608944)
А кто-нибудь покупал саженцы в питомнике семьи Маценко? На сайте большой выбор персиков, сейчас где-то в Киеве на выставке. Приезжают на выставки только в крупные города ( так ответили по телефону), а наш город слишком маленький.
Никакой информации о них не встречала, может кто-то слышал?

Про него не очень слышно было потому, что он в основном продавал оптом. И только остатки в розницу.
У меня растут его яблони и груши. Саженцы взяли хорошего качества, ростут и уже плодоносят. Пересорта нет. Был еще персик Фрост...еле выклянчила...но он так и не прижился, помучился два года и пропал. На фиг он мне был нужен , не знаю. 80 грн вбухала за саженец и еще грн 40 на радифарм.

---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Галина1979 (Сообщение 609288)
Наверное рискну взять у Волковых - просто говорят - он в последнее время занялся написанием книг, а на саженцы немного забил... Всю работу выполняют наемные рабочие, а он пишет... Еще плюс за упаковку 50 грн, хотя может другие тоже так берут, не знаю

Галина, я скупилась у них один раз и мне этого оказалось достаточно, чтоб отбить охоту навсегда. Хозяйку можно спокойно отправлять работать надзирательницей с плетью, но , главное, эти писаки полностью снесли персику и нектарину крону для удобства упаковки. Персик за четыре года немного очухался, и впервые дал плоды (правда, оказался не Редхейвен), а вот нектарин сразу пропал, поскольку крону они обрезали, а на стволе кора была содрана и здоровой почки не оказалось. По поводу винограда не скажу, он у меня все растет...растет...и когда вырастет , не знаю... заговоренный что-ли.
Загляните в интернет-магазин Посадка , там есть кизил, еще можно поискать. Хотя, конечно, дело Ваше.

черешенка 01.11.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Лариса77 (Сообщение 609301)
одна гвалт на всю Украину устроила вместо того, чтобы спокойно в приватном порядке решить все свои претензии, другая подхватила. Имейте совесть и такт.

А вы не забывайте что это садоводческий форум, а не бизнес сайт. Приватный порядок, это личка что-ли? Значит по вашему если что не так, молчите в трубочку... на форум ни-ни. Так это не правильно, я вот тоже дура молчу что два секатора Фрискас, у меня и пол сезона не прослужили, что тяпка сломалась при первой прополке, а надо-бы сказать.
И всё-же я считаю что хотя-бы здесь нужно обсуждать, и что нравится, и что не нравится, тактично без оскорблений конечно, форум -то миролюбивый садоводческий, а не базар. Будит Саша прав я двумя руками за него стеной стану, ну а если есть грешок, чего ж молчать, тем-более всё это решаемо.

Elly 01.11.2013 07:00

Цитата:

Специально зарегистрировалась,

Сообщу для Вашей информированности на будущее. Единичные сообщения такого рода имеют нулевую ценность, ясен перец, что на форумах не для этого регистрируются, поэтому Вы зря на клавиши надавили.
Кроме того, регистровались Вы не для этого, а гораздо раньше. Выше я уже писала, что обман не терплю, поэтому лучше сами напишите свой первый ник, в противном случае это сделаю я, чтобы не провоцировать форумчан на подозрение честных людей.

Цитата:

спокойно в приватном порядке решить все свои претензии

Цель форума - помочь людям, в разной степени увлеченным садоводством. В приватном порядке решать - форум не нужен, что же проблемы с культурами тогда в приватном порядке не решаете, а пишете и читаете форум? :D Растения - товар специфический, нужны годы, чтобы они себя показали, а нам не по 20 лет, и время летит все быстрее, поэтому когда мы говорим о проблемах открыто - мы помогаем друг другу, а приватно - потенциально способствуем тому, чтобы другие наступили на те же грабли, что поймали мы.
Цитата:

Все вопросы можно решить и обо всем договориться

... открыто. :smile:

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 609307)
я вот тоже дура молчу что два секатора Фрискас, у меня и пол сезона не прослужили, что тяпка сломалась при первой прополке, а надо-бы сказать.

Уже сказала, значит, уже умная. :friends: Разумеется, нужно говорить, а мы уже совместно разберемся, у кого руки кривые, кому знаний не хватает, кто ошибается, для кого просто посканадалить - хлебом не корми, кого надурили, с кем слукавили и кого оболгали. :smile:
Просто нужно относиться ко всему спокойнее.

И что мы делаем в теме Мельсана? Это общие вопросы.:smile:

Мельсан 01.11.2013 07:05

Цитата:

сообщите номер счета. Вышлю деньги. Хоть какая то компенсация за ваши нервы

Elly 01.11.2013 07:22

Цитата:

Сообщение от Мельсан (Сообщение 609318)
сообщите номер счета. Вышлю деньги. Хоть какая то компенсация за ваши нервы

Саша, погоди. Тут есть обман.

Dajana 01.11.2013 09:27

Девочки, Черешенка и Света. В частном разговоре с Сашей о развитии питомников в Украине, он упоминал неоднократно вас с огромным уважением, и к советам вашим прислушивается, уж поверьте.
По поводу цена- качество. Поля саженцев содержаться в идеальном состоянии, ни на одном поражения цикадкой или болезнями я не заметила. Это стоит некоторых усилий и средств, согласитесь. Пополнение коллекции тоже не дешево. Новешие сорта роз стоят от 150гр, некоторые и 500, и 900гр. за куст. А коллекция у Мельсана оочень вкусная, через год-два может стать лучшей в Украине. Мне, как рядовому покупателю, очень приятно, что благодаря Саше, я могу иметь мировые новинки за очень приемлемые деньги.
Но при этом Саша не из тех людей, что удавятся за копейку, хотя в его ситуации не помешало бы. Это просто фанат своего дела, для которого поля превыше всего. Но и покупатели имеют право отказаться от не устраивающего их материала. Защиту прав потребителя никто не отменял. Если предлагают возврат денег, почему не воспользоваться? Только посадочный материал оставлять у себя при таких раскладах тоже нечестно.
Саша, кривые саженцы выбраковывай на будущее, это твой косяк. Или акцию на них сделай, и никаких проблем.

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 609136)
Мария, он уже обрезан...именно на это я и обратила внимание. Сама бы ни за что не стала на зиму обрезать косточковые культуры.

Этот необрезанный абрикос не влез бы ни в одну упаковку, при посадке все равно надо соотнести вершки -корешки, поэтому он сформирован на дальнейший рост. Две проблемы решены. Какие вопросы? Если зима будет суровая, замерзнет в любом случае. Решение о покупке косточки осенью и высадке в грунт принимает покупатель. Информации о передержке саженцев до весны на форуме предостаточно. Кстати, "удочки" по полтора метра у Мельсана тоже есть. Если двухлетний саженец по цене однолетнего- это так критично- верните, вышлют однолетку. А кому-то повезет:D
Lelj, кривизна- это не болезнь. Неудачно выбранная почка при прививке. То же бывает, когда не угадаешь с обрезкой саженца, и центральный проводник уходит в сторону.

Lelj 01.11.2013 10:06

/////\Кроме того, регистровались Вы не для этого, а гораздо раньше. Выше я уже писала, что обман не терплю, поэтому лучше сами напишите свой первый ник, в противном случае это сделаю я, чтобы не провоцировать форумчан на подозрение честных людей.////\ Elly Вы , пожалуйста получше поищите, может еще пару ников найдете. Хоть буду знать сколько еще человек с работы ко мне придут с отдельной благодарностью.

Нина_И 01.11.2013 10:16

Повелась на скидку у Ксении, заказала себе то, что давно хотела рябину и калину-бульдонеж. Да скидка была. На мобильный пришла на следующий день смс-ка с о счетом и суммой. Днем оплатила, а вечером позвонили с номером декларации. Вчера забрала... Калина оказалась со штамбом 1,5м в горшке. Все было обернуто картонными коробками и замотано скотчем как мумия. Высота сооружения под 2 метра! На Новой почте оставила еще 60 грн. Растения сами очень симпатишные. Я довольна. Но как я все это перла...

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.