![]() |
Re: Мельсансад
Цитата:
Детский сад, честное слово.... |
Цитата:
"самовлюблённый типчик"... на похвалу ты реагируешь с удовольствием, а малейшую критику воспринимаешь в штыки, хотя саженец с загогулиной врядли порадовал хоть самого закадычного друга. Я бы просто вернула деньги и не ждала "извинений" с недовольной стороны. Они имеют на это полное право. О. Дико извиняюсь, скажи пжл алычи и сливы у тебя на чем привиты? |
Цитата:
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я не за деньгами, я спрашиваю, потому как близко посадила к меже, и интересуюсь - не прибьют ли меня соседи в случае поросли, может пересадить подальше и все? |
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 2
Такой минус пожалуй перевесит все плюсы:no:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:05 ---------- Цитата:
Спасибо. Не надо. |
Цитата:
Цитата:
Кого только сюси-пуси и пение осанны притягивают, а кого - истина, которая рождается и в дискуссиях, каждому своя ниша :smile: Вот это Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Черный список:(
Незнаю в тему или нет - но у Волковых из с.Донского кто-то саженцы покупал? Хочу приобрести кизил - но много отрицательных отзывов на разных сайтах.... а выбор у них большой...
|
Цитата:
|
Цитата:
Подробности уже не помню, но хозяйка довольно сложный человек, тяжело общаться |
Цитата:
А на счёт сложного характера, у них у обоих он "малость" сложный. Была свидетелем. |
Девушки! Женщины ! Вы готовы загрызть человека. Вы ведь не тигрицы . Имейте совесть ! Сколько не получал посылок от Александра небыло проблем. И не будет никогда!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, я всегда думала, что в питомнике на дому посадочный материал выбирает себе покупатель, тыц пальцем, то и выкопали... |
Саша добрый вечер. Специально зарегистрировалась, т.к . заказывала с вашего сайта по предоплате. Саженцы у вас большие, что очень порадовало. Но с яблонями вы мне тоже начудили. Я заказывала три на сеянце, одно пришло на полукарлике а два с кривулькой в месте прививке. Я вначале обалдела от места прививки, там где кривулька, и пошла искать в интернете что это такое. Мнения разделились, одни сказали что это заболевание и надо выкопать и сжечь. Другие сказали что прививка не совсем прижилась и дереву придет копец со временем. Ну вот сейчас нашла вашу ветку на этом форуме и почитала объяснение. К стати, то что вы мне выслали полукарлик я бы догадалась так через пару лет по факту роста. Блин,:%) буду нервы беречь - учиться прививать сама .
|
То, чему была свидетелем.
Покупателю не понравилась корневая хурмы. Он секатором чикал по чуть-чуть корешки, а они совсем чёрные, не живые. Так он дочикал почти до ствола, пока не показалось живое. Ему это не понравилось, попросил работницу поменять. Она с колебанием, но взяла и пошла за заменой. Но на пути ей встретился Волков. Она показала ему саженцы. Надо было его видеть. Как он орал, что он так вкалывает, а его труд не уважают. Орал не менять, покупателю стало неудобно и он забрал саженцы. Не знаю кто был прав, но после этого я в жизни у них ничего не куплю. К тому же пересорт у меня от них уже есть. Покупалось весной, мне кажется( уверена) саженцы были не свежевыкопаны. У них были мои первые покупки. Мне что вынесли, то и взяла. По качеству всё было разное и слабенькое, и крепкое. Мне кажется они не особо переживают. О выборе и речи нет, на территорию не пускают. |
Подтверждаю, у Волковых саженцы накопаны на недели вперед, прикопаны кучами на участке. Саженцы неплохие. По поводу хурмы, у многих поставщиков видела, везде не не лучше. Мои оба принялись,(по 50 грн) хотя один был практически без корня (муравьи у меня подъели. Мы выходили. У подруги обе хурмы гыкнулись, сказала саженцы г.., (я ей покупала), купила она снова у другого поставщика, с закрытой корневой по 150грн., 2 шт, спрашиваю, как хурма твоя, и эта приказала долго жить. Короче, мораль такова, что нечего винить кого-то, коль тебе тупо лень ухаживать за растением, лишь бы купить. Хотя сами хозяева питомника, мама не горюй, у таких отовариваться... можно смело сказать себя не уважать. Кандили от них растут прекрасно, плодоносили обе, плоды не иденфицировала, брали Кандиль синап и белый синап. И скорее всего Волков сам прививает, а он все-таки специалист. Обстановка для наемного работника, так на глаз, как в сериале рабыня Изаура, лично наблюдала.
|
Наверное рискну взять у Волковых - просто говорят - он в последнее время занялся написанием книг, а на саженцы немного забил... Всю работу выполняют наемные рабочие, а он пишет... Еще плюс за упаковку 50 грн, хотя может другие тоже так берут, не знаю
|
Цитата:
Все вопросы можно решить и обо всем договориться, если есть желание, конечно. |
Цитата:
У меня растут его яблони и груши. Саженцы взяли хорошего качества, ростут и уже плодоносят. Пересорта нет. Был еще персик Фрост...еле выклянчила...но он так и не прижился, помучился два года и пропал. На фиг он мне был нужен , не знаю. 80 грн вбухала за саженец и еще грн 40 на радифарм. ---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- Цитата:
Загляните в интернет-магазин Посадка , там есть кизил, еще можно поискать. Хотя, конечно, дело Ваше. |
Цитата:
И всё-же я считаю что хотя-бы здесь нужно обсуждать, и что нравится, и что не нравится, тактично без оскорблений конечно, форум -то миролюбивый садоводческий, а не базар. Будит Саша прав я двумя руками за него стеной стану, ну а если есть грешок, чего ж молчать, тем-более всё это решаемо. |
Цитата:
Кроме того, регистровались Вы не для этого, а гораздо раньше. Выше я уже писала, что обман не терплю, поэтому лучше сами напишите свой первый ник, в противном случае это сделаю я, чтобы не провоцировать форумчан на подозрение честных людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто нужно относиться ко всему спокойнее. И что мы делаем в теме Мельсана? Это общие вопросы.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, Черешенка и Света. В частном разговоре с Сашей о развитии питомников в Украине, он упоминал неоднократно вас с огромным уважением, и к советам вашим прислушивается, уж поверьте.
По поводу цена- качество. Поля саженцев содержаться в идеальном состоянии, ни на одном поражения цикадкой или болезнями я не заметила. Это стоит некоторых усилий и средств, согласитесь. Пополнение коллекции тоже не дешево. Новешие сорта роз стоят от 150гр, некоторые и 500, и 900гр. за куст. А коллекция у Мельсана оочень вкусная, через год-два может стать лучшей в Украине. Мне, как рядовому покупателю, очень приятно, что благодаря Саше, я могу иметь мировые новинки за очень приемлемые деньги. Но при этом Саша не из тех людей, что удавятся за копейку, хотя в его ситуации не помешало бы. Это просто фанат своего дела, для которого поля превыше всего. Но и покупатели имеют право отказаться от не устраивающего их материала. Защиту прав потребителя никто не отменял. Если предлагают возврат денег, почему не воспользоваться? Только посадочный материал оставлять у себя при таких раскладах тоже нечестно. Саша, кривые саженцы выбраковывай на будущее, это твой косяк. Или акцию на них сделай, и никаких проблем. Цитата:
Lelj, кривизна- это не болезнь. Неудачно выбранная почка при прививке. То же бывает, когда не угадаешь с обрезкой саженца, и центральный проводник уходит в сторону. |
/////\Кроме того, регистровались Вы не для этого, а гораздо раньше. Выше я уже писала, что обман не терплю, поэтому лучше сами напишите свой первый ник, в противном случае это сделаю я, чтобы не провоцировать форумчан на подозрение честных людей.////\ Elly Вы , пожалуйста получше поищите, может еще пару ников найдете. Хоть буду знать сколько еще человек с работы ко мне придут с отдельной благодарностью.
|
Повелась на скидку у Ксении, заказала себе то, что давно хотела рябину и калину-бульдонеж. Да скидка была. На мобильный пришла на следующий день смс-ка с о счетом и суммой. Днем оплатила, а вечером позвонили с номером декларации. Вчера забрала... Калина оказалась со штамбом 1,5м в горшке. Все было обернуто картонными коробками и замотано скотчем как мумия. Высота сооружения под 2 метра! На Новой почте оставила еще 60 грн. Растения сами очень симпатишные. Я довольна. Но как я все это перла...
|
| Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |