Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Бытовая химия в нашем доме (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1612)

Ксения 15.02.2010 23:29

Re: Бытовая химия в нашем доме

Цитата:

Сообщение от елена.п
девчёнки а холодильник наружную панель ,кто чем пользуется, и внутри появился запах,(не продукты) специфич.,
чем вывести :)

Если холодильник с системой no frost то борьба с запахом практически бесполезна, он остается, продаются спец поглотители запаха для холодильника но я не пробовала просто прячу все в пакеты либо пищевой пленкой обматываю то что в морозилке по мере возможности в закрытые судочки а мясние продукты увы при длительном хранении натягивают неприятный запах; а панель действительно микрофиброй класно моется. Девочки а кто чем моет стекляные дверцы в душевых или ваннах, акриловые ванны, типа гранитные мойкии как боретесь с известковым налетом (все мои болевые точки)?

Nata 17.02.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от иннуся
всегда стирала австр. персилом, а позавчера купила порошок ушастый нянь- детский- 4,5 кг.- 50 грн. с коп. в Метро. разницы с персилом не заметила.

В недавних страшилках по СТБ про порошки и ПАВы утверждалось, что в порошках самая гадость - фосфаты. А в этом они тоже в составе есть.

Фанатка 17.02.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Elly
Не сильно страшный зверь. :D Поверхностно-Активное Вещество, смачивание улучшает. Мыло - тоже ПАВ. :)

А по телеку показывают, что ПАВы страшно вредные, практически не смываются с посуды, только еда их снимает с нее. А воздействие на человека, особенно на мужчин, равно воздействию радиации :( а как теперь без них, этих ПАВов жить?

елена.п 17.02.2010 20:20

Цитата:

Если холодильник с системой no frost то борьба с запахом практически бесполезна, он остается, продаются спец поглотители запаха для холодильника но я не пробовала просто прячу все в пакеты либо пищевой пленкой обматываю то что в морозилке по мере возможности в закрытые судочки а мясние продукты увы при длительном хранении натягивают неприятный запах
...да у меня всё в пакетиках в обязательном порядке, но вот эти пакетики и преобретают этот неприятный запах ,который меня и напрягает :twisted:

mira 17.02.2010 20:57

У меня в холодильнике стоит стакан с пищевой содой от запаха. Мне помогает, но у меня еще не "no frost".

иннуся 17.02.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Nata

В недавних страшилках по СТБ про порошки и ПАВы утверждалось, что в порошках самая гадость - фосфаты. А в этом они тоже в составе есть.

фосфаты есть ,почти , во всех порошках. Не знаю ни одного человека, кто бы стирал , бесфофатными порошками. Цена в несколько раз выше. Я же писала, о выгоде в цене по сравнению с другими фосф.

иннуся 18.02.2010 13:15

Брила плиту и думала, как все таки хорошо на даче, мокрой тряпочкой смахнул- и чистота. :good: А тут : средство для панелей, порошок для раковин, гель для умывальника и ванной, бритва и гель для плиты... :bad:

Lusenka 18.02.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от иннуся
..средство для панелей, порошок для раковин, гель для умывальника и ванной, бритва и гель для плиты...

Меня спасает вот такая штука http://gimg.dt00.net/goods/3040/304011/5718211big.jpg
Брызгаю на плиту, жду минутку и вытираю тряпочкой, как в рекламе - сразу чисто! Им же пользуюсь для кафеля, фасадов мебели...

Elly 18.02.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Фанатка
А по телеку показывают, что ПАВы страшно вредные, практически не смываются с посуды, только еда их снимает с нее. А воздействие на человека, особенно на мужчин, равно воздействию радиации :( а как теперь без них, этих ПАВов жить?

Можно мыть посуду сухой горчицей :D

елена.п 18.02.2010 15:40

Люсенька , и мебели???

иннуся 18.02.2010 15:40

плита - стеклокерамика, для нее спецсредства, а с распылителем стараюсь не покупать, а если и покупаю, потом переливаю. при распылении химия опыляет не всегда то, что нужно.
А мистером Мускулом пользуюсь постоянно. :Rose:

Lusenka 18.02.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от елена.п
... и мебели???

кухонной, у меня фасады МДФ - хорошо моет.
Иннуся, я тоже стараюсь не распылять, а на кухонную губку и потом уже нею наносить, вытирать...

елена.п 18.02.2010 16:17

.... девчёнки а чем чистить ковры, ворса довольно длинная, основной цвет кремовый, что-то от предлагаемых в магазине, я не вижу особой пользы, как рекомендуют разложить только пену и потом пропылесосить ,ничего оно не меняет :pardon: на наиболеезахоженных местах пока не потру ничего не меняется, может кто что подскажет :)

mira 18.02.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от елена.п
.... девчёнки а чем чистить ковры, ворса довольно длинная, основной цвет кремовый, что-то от предлагаемых в магазине, я не вижу особой пользы, как рекомендуют разложить только пену и потом пропылесосить ,ничего оно не меняет :pardon: на наиболеезахоженных местах пока не потру ничего не меняется, может кто что подскажет :)

Пылесос! Это фантастика! :D Пена Vanish для ковров, щетка и на коленках! Я люблю :D только так!

елена 18.02.2010 20:34

Я так следы от пластилина китайского,красящего,намертво втоптанные в палас ребятенком убрала :good:

Гала 18.02.2010 20:51

Мне тоже для посуды столовой нравится горчица. Неплохо обезжиривает, безвредна. Особенно для детской посуды применять рекомендую. Хотя для себя чаще использую Pril.
Горчицу не только сухую применяю, но и готовую столовую, когда срок годности истек( горчицей пользуюсь домашнего приготовления).

Руня 18.02.2010 21:20

горчица и холодная вода и стеклянная посуда будет сверкать бриллиантовым блеском :good:

иннуся 18.02.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Руня
горчица и холодная вода и стеклянная посуда будет сверкать бриллиантовым блеском :good:

А для таких, знаете , тарелок белых, кот. в супермаркетах продаются- что-то фаянсово- стекляное( не помню как наз), горчица помогает? А то у меня они начали желтеть, я их содой с Фейри тру мочалкой, но с трудом желтизна отходит. :oops:

Руня 18.02.2010 21:31

Иннусь, :unknown: у меня как посудомойка появилась... А попробуй прокипятить их в большой кастрюльке с известной еще по совку адской смеси из кальц.соды, хоз.мыла и канцелярского клея :shock: Я кстати, клей никогда не использовала, а соду брала обычную пищевую.

иннуся 18.02.2010 21:35

кипятить не в чем.посудомойка не светит, недавно делали ремонт на кухне, не предусмотрели,вернее мой предусмотрительный муж не предусмотрел , я так полагаю специально.

Руня 18.02.2010 21:50

Ха! У меня места тоже на кухне под посудомойку не было, потому как стиралку встроили, хотя я бы нашла, у меня духовка, к примеру встроена посредине. Так вот, я купила настолную электролюкс -довольна как слон. А если бы своего слушала, до сих пор бы ручками мыла. ПМ экономит, как ни странно, не только время, но и моющее средство и воду. А выполоскать так посуду от всякой бытовой химии без нее не получится.
Сорри за офф.
А большой каструл тебе негда взять? Я до появлени ПМ брала у соседки монстра под названием "выварка" и скидавала туда пару раз в год всю посуду и вываривала.

иннуся 18.02.2010 22:06

неженка стеклокерамика, дно должно быть идеальным.

Анюта 18.02.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от елена.п

У фирмы "Кирби"(делает пылесосы) есть шикарные спреи для чистки ковров (для затоптанных мест, для соков, для жирных пятен ...), но стоят они недёшево.

елена.п 18.02.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Анюта
У фирмы "Кирби"(делает пылесосы) есть шикарные спреи для чистки ковров (для затоптанных мест, для соков, для жирных пятен ...), но стоят они недёшево.

..ну а купить это чудо в магазинах реально???

Ксения 19.02.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от елена.п
[...да у меня всё в пакетиках в обязательном порядке, но вот эти пакетики и преобретают этот неприятный запах ,который меня и напрягает :twisted:

Тогда попробуй всетаки испытать поглотители (я их раз видела в Метро и в Фокстроте ) а потом и нам раскажеш, меня этот запах тоже напрягает особенно в морозилке, но когда возник ворос при покупке нового холодильника с какой системой охлаждения брать, лень опять взяла верх; ну не люблю я их размораживать.

Гала 19.02.2010 08:00

Для устранения запаха в холодильнике мои знакомые пользовались угольными таблетками, освобождали от упаковки шт. 10-20 , высыпали их в блюдце и на полку.

Анюта 19.02.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Анюта

Нет, только на фирме. Искать телефоны?

елена 19.02.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Анюта
Искать телефоны?

Обязательно :)

елена.п 19.02.2010 21:37

..искай :)

afinna 19.02.2010 22:06

елена.п, вот цена одной штучки http://www.kirby.in.ua/components/co...e=150&fileout= Фирменная присадка для ковров и мебели Kirby Guard 945 мл-299 грн.Чтоб более подробно почитать -скопируй назву и позырь...

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.