![]() |
Re: Генератор - спасение, когда отключают свет
Муж сейчас ищет, что лучше для работы котла. Свет обещают отключать.... У нас и так часто перебои, а сейчас...
|
Как найдет напишите , и желательно объяснение по какому критерию отбирал
|
я тоже озаботилась выбором. главное- определиться с требованиями: или полноценно снабжать дом на случай отключения, или снабжать только жизненно важные приборы. у меня в последних - 2-3 лампочки, 2 компа, 2 зарядки, холодильник, остальное -дровами. цена выбора -или 10тыс.и выше, или 3тыс.грн. т.к. задача встала в связи с общей обстановкой (даже не хочу писать ,как она может называться), в которой будет не до жиру, пока склоняюсь ко 2-му варианту. вот накопала, может вам тоже будет полезным
http://www.expertcen.ru/article/choi...-roaAjng8P8HAQ http://www.dalet.com.ua/books/choice...0generator.htm |
Пока думает о Фантом упс-0512 ( скопировала с описания):
новый ИБП для котельного оборудования мощностью 500Вт (Батарея 12В) Ряд технических новшеств выгодно отличают в лучшую сторону от отечественных аналогов Среди них: бесшумность работы (нет вентилятора принудительного охлаждения) регулируемые верхние и нижние границы перехода на батарею ( что немаловажно в наших электрических сетях) Зарядный ток регулируемый в зависимости от емкости батареи (до 20А) Наличие ЭКО режима - позволяет программно увеличить время работы от батареи в 3-4 раза. Маленькие габариты и привлекательный дизайн. Цена приемлимая. ( до 3 тыс) Задача, только котел. |
Цитата:
|
В догонку. На Барабахе видел 3 каловатник производства Словении с асинхронным двигателем. Бомбеза. Жаль, что мне мало. И еще. В продаже появились под природный газ и балонный . Чена чуть выше но экономия на топливе. Вывод такой для дачи и набольшого домика 2,5 кВт за глаза , для садыбы - 5.
|
Володь, и скока такой 3 кАловатник (:D)в денежном выражении? Не в курсе? 3 квт мне как раз, но китаёзу брать - душа не лежит... И абясни - шо значит двигатель асинхронный? Он шо не внутреннего сгорания? На скока мне известно, асинхроны - это эл.двигатель...
|
Ну пишется он Словения а сделаны они все вне зависимости, что на них пишется в Китае. Но это заводской Китай. Реально он 2,5 кВт и 2,8 максимум. Для одного насоса, холодильника ,телика и всякой требухи его хватит. Стоит ни барабашке 5200, в интернете есть за 4685(но это от курса зависит от дня оплаты, оплата по получению) Двигатель конечно внутреннего сгорания( тютя в тютю грамотно содранный с Хонды), а асинхронный есть собственно генератор электрический, т,е, он без щеток и потому ресурс в трое выше. Там нечему ломаться кроме подшипников ,а от перегруза стоит защита. Название и точное местоположение через личку. А то объявят рекламным агентом.
В воскресенье получил стой 5- ти киловатик(так и тянется рука написать кило ватник). Китаец в чистом виде. после инструктажа жена(шлет привет :Rose:) завела с первого раза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D:D:D
Ну воть... А ты боялся за рекламу... Уже и так работаеть! :D:D:D |
Реклама и жизнь немного отличаются
Ежели пишет, что бесщеточный синхронный генератор нового образца, способен стабильно работать даже при повышенных нагрузках. - Благодаря двигателю повышенной мощности - 7 л.с., и новому типу альтернатора, электростанция выдает 220В - 50Гц при любых допустимых нагрузках. - Генератор не имеющий в своей конструкции коллекторно-щеточного узла лишен проблем с его износом, заменой и обслуживанием. Обеспечивает высокие показатели выходного напряжения. так все это правда . Кому надо выделяете последний абзац и через гуглю получаете искомое. Я на барабахе внимательно рассматривал. Двигатель действительно 7 л с( прототип 170 хонды а не 168 на 6,5 л.с.) Так что запас по мощности действительно есть и генератор без щеток. Видно по конструкции невооруженным глазом. Ресурс втрое выше обычных. В интернете есть прекрасные отзывы строителей, которые его используют постоянно а не время от времени, как при отключениях. А лестный отзыв строителя многого стоит.Люди деньги зарабатывают при использовании а не на продаже. |
Володь, полностью с тобой согласен! Заварушку я затеял из-за твоей описки - "3 каловатник производства Словении с асинхронным двигателем". :D А надо было написать "генератором". От и усё! :friends: Модель в личку кинь. :friends:
|
Дайте уж и мне, плиз ...название в личку чудо-генератора.
|
Цитата:
1. номинальная мощность 2,5 кВт а не 3 2. действительно генератор а не двигатель 3 и при том синхронный. Вот так всегда бывает, пока сидишь молча - всем хорош, а высунься - тапками закидают. |
Та ладна... так уж и закидали... :D
|
Из личного опыта: длинными зимними вечерами 3-х киловаттный "Генератор - спасение, когда отключают свет".
Но ночью эта радость хавает литр (16 грн.) в час питая лишь котел на 0,09 кВт. Поэтому кроме "спасения" имею бесперебойник Люксеон 500 ZY. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой тип котла и на сколько реально хватает полного заряда?
|
Юнкерс не турбо, 29 кВт.
Хватает на 9 ч., хотя по теоретическим расчетам строимдомовцев должно на 12. |
Свежие вести с Барабана. Генераторы 6300 и 6500. Оптимистические прогнозы не оправдались.
|
Цитата:
|
Появился и у нас генератор, 2,5 кВт. Ещё не включал, нужно вилку двухстороннюю сделать з длинным кабелем (з запасом), трубу на выхлоп газов подобрать и вывести в поддувало (дымоход), разобраться, потом испытаю. Если только ради котла, то можно обойтись и бесперебойником, но мы хотим все, кроме бойлера, он один 2,5 кВт, ну ещё гриль, но он редко в работе. У нас были потери заготовок-заморозок через стихию, холодильник потек. А сейчас морозилка добавилась, компы, телевизоры... Зато теперь инвертор сварочный+полуавтомат и различный электроинструмент хоть в поле, хоть в лесу будет работать! Боюсь, что супруга сама не запустит, там дергать стартер нужно и перед этим не забыть отключить ввод в дом и бойлер. Инструкцию отпечатаю крупными буквами:D Ну это на самый крайний случай станция, когда реально авария, а не веерные отключения, поскольку оч-чень прожорлив: 15-ти литровый бак рассчитан на 12 часов (так убеждают). Еще минус есть - запах бензина. В гараже холодно и опасно, в сарае - пожароопасно, на зиму можно в летней кухне (сарае с пристройкой), но запах бензина... Да и чтоб соседей не дразнил торохтением. Летом проще, а зимой в мороз будет сложно запускать, под навесом хранить нельзя. Будем думать:smile:
|
Цитата:
|
Re: Теревени 2014. Будем жить по-новому...(обещали)), надежда умирает последней)
Цитата:
|
Валентина, можно узнать ф-му, модель генератора?
Спасибо. |
Валь, ты писала, что при открытом в доме окне сильно слышно генератор, что в хозблоке, а как соседи реагируют или они от вас далеко, бо у меня тут до моих три метра, а люди некоторые нервные на звуки :oops:
И теперь поняла, что бывает сильно гудит аж до нас слышно, видать на складах таки генераторы включают, до складов так метров с 500 так точно. |
Цитата:
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:29 ---------- Цитата:
|
Мне тоже тесть свой оставил. Советский еще, военный, двухтактный. Правда карбюратор мелким осколком чиркнуло слегка, но думаю холодная сварка справится. 1,2 квт. Для света и тедека заводить жирно конечно, а 6 насосов циркуляционных, 2 вентилятора и 2 автоматики на котлах в теплицах самое оно.
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |