Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Жизелия и проч. Лохотрон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1566)

Surchiha 29.03.2011 20:15

Корешок был упакован просто в прозрачный пакетик, степлером прилеплена картинка размером со спичечный коробок с желтой астильбой и надписью - астильба северная мимоза. Чек я не сохранила, к сожеланию, упаковку тоже - наука мне. Погуглила - похоже продали золотарник канадский. До этого случая вс было просто замечательно - и консультации и отношение.

садовник 29.03.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 210808)
купила я неделю назад корешок как меня уверили желтой астильбы -

запомните раз и на всегда ЖЁЛТЫХ АСТИЛЬБ НЕ БЫВАЕТ!!!! есть один единственный сорт у которого соцветие при роспуске имеет слегка(ну оочень слегка) желтоватый оттенок... сорт называется ВЕЙСЕ ГЛОРИЯ....

Гендальф 30.03.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 210893)
сть один единственный сорт у которого соцветие при роспуске имеет слегка(ну оочень слегка) желтоватый оттенок... сорт называется ВЕЙСЕ ГЛОРИЯ....

От же ж. В коем-то веке хотел белую астильбу, а она оказалась единственной с желтоватым оттенком:crazy:

садовник 31.03.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Гендальф (Сообщение 211341)
От же ж. В коем-то веке хотел белую астильбу, а она оказалась единственной с желтоватым оттенком:crazy:

так она на второй день станеть белой...:wink:

Закотянка 31.03.2011 15:05

А у нас появилось очень-очень много продавцов с глициниями разных цветов!!!!!!!! А покупателей мало...

Surchiha 01.04.2011 12:27

лилиевое дерево в ассортименте сегодня на жд рынке в Донецке - и даже голубые лилии есть:good:

АнтонинаА 01.04.2011 14:17

Для желающих посмотреть на аферистов с Железией - всегда в посадочный сезон на Героев Днепра (там, где останавливаются автобусы, кот. идут в сторону Вышгорода).

rada 05.04.2011 08:23

рыночные страсти

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 214065)
это комнатные растения... и относятся к гибискусам китайским... на вид они тоже древовидные...но совсем не зимующие в наших климатических условиях... а берут они их цветочных магазинах, черенкуют и втюхивают доверчивым покупателям:pardon:

Не обязательно втюхивать гибискус. У нас сейчас глицинию продают красную, синюю, желтую, фиолетовую, белую. И еще такого цвета юкки. Короче, все, что хочешь, в одном букете. А в лесополосе полно материала. Могут предлагать простой гибискус, с пятью лепестками, выдавая его за тот же желтый или махровый. Сезон страстей в разгаре!

иннуся 05.04.2011 09:16

прочитала про новій развод- гибрид лилии и розі!
представьте все преимущества єтой растени- хачунимагу!
по одним сведением широкая продажа развернута на кр. севере россии, а по другим на востоке Украині.

volfochka 05.04.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от rada (Сообщение 214110)
Не обязательно втюхивать гибискус. У нас сейчас глицинию продают красную, синюю, желтую, фиолетовую, белую. И еще такого цвета юкки. Короче, все, что хочешь, в одном букете. А в лесополосе полно материала. Могут предлагать простой гибискус, с пятью лепестками, выдавая его за тот же желтый или махровый. Сезон страстей в разгаре!

Я такую глицинию тоже покупала. Было это примерно в 2003 году. (Тогда про садовые растения я не знала практически ничего ).
Сказали, что зацветет на следующий год:evil: А я доверчивая поверила, ждала аж 2 года.:pardon:Вырос ужасный куст.
У них еще и стенд большой был с искусственными гроздьями глицинии разных расцветок (я взяла желтую).
Сейчас, если покупаю на рынке, то только у одних продавцов, которых знаю, ну или которые имеют постоянную точку. Чего и всем советую.

иннуся
прочитала про новій развод- гибрид лилии и розі!

Прикольно, а хде такой гибрид можно лицезреть? Все таки фантазия у наших граждан безгранична:%)

Enotera 05.04.2011 13:16

Вчера перед входом в ЖД вокзал увидала раскладку с древовидными лилиями.
Противно так стало...

Sveta 16.04.2011 23:12

обсуждаем продавцов

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 219609)
садовник Нихто против бабок-садоводов не возражает, но у нас бабки-перекупщицы. И что они продают на самом деле явно неясно. Знакомый в прошлом году купил сирень- выросла калина, купил крыжовник- такое что-то мелкое и кислое выросло- бррррррр. Поэтому буду шукать знакомых, лучше уж черенки, чем "продвинутые" бабкины саженцы:twisted:

Сегодня видела Ваших земляков, торгующих саженцами у нас в Каменец-Подольском, включила дурочку...то, что я увидела и услышала-бред сумасшедшего. Следует отметить, что ни один саженец не отвечал заявленному, по коре-то видно, что есть что. Не может Слава победителям быть с бурой корой и толстым саженцем, а Ренет Симиренка коричневым. С подвоем тоже соврали: сеянец предлагали за вегетативный. О неправильных названиях вообще умолчу. Консультация рассчитана на учеников 1 класса. Спросила из какого питомника в Черновцах, ответили, что из частного...и всё:evil:. Извините, модераторы,я немного не в теме жалуюсь и огорчаюсь, просто подняли больную тему. И против Черновцов я ничего не имею, но сдается мне:twisted:, что там чистая Молдова.

blueberry 17.04.2011 11:49

Sveta вот то-то и оно!!! У нас тут саженцами одни аферюги занимаются, купить что-то нормальное очень сложно. Частных питомников у нас нет, это все враки! Я вот купила на опытной станции у нас- вроде бы у них нормально. А все остальное :%) Еще купила пару деревьев в магазине Свитязь, может тоже будет ничего... А вот те, что мы взяли на базаре+ шиповник наверное будет дичками. Но... тетку, кот их продала знаем, и знаем где она живет. Так шо...
Вот такие истории с посадочным материалом здеся, так что не удивляйтесь, что вопросов море:%)

пятница 17.04.2011 12:00

у нас на маленьком рынке микрорайонного масштаба 3 (три!) реализ.точки "саженцев из Черновцов":%)
маме строго-настрого приказала не покупать материал на рынке, хватит и тех весело зеленеющих 4-х яблонь "с трассы", которые уже 5-й год лицА не кажут.

Смородину купила на прошлой неделе в Агрусе - Комфорт,Сюита Киевская,Легенда.Из почиканых веток сразу "школку" образовала, буду размножать и менять старый смородинник.

blueberry 17.04.2011 13:17

По яболоням и черной смородине есть один питомник у нас в Черновицкой обл. Оттуда берут на перепродажу по всей Украине. Питомник частный, знаю человека, который там работает. Саженцы ОК. Но... все остальные дерева и кустарники не покупайте у черновицких продавцов:evil:

марианна 17.04.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 219658)
но сдается мне:twisted:, что там чистая Молдова.

Теперь и я поняла,что "попалась" .Так что,эти саженцы вообще не будут плодоносить? Или там какие-то другие секреты?:oops:

blueberry 17.04.2011 14:24

Это знает только сам Господь:D А Вам что продали?

Sveta 17.04.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от марианна (Сообщение 219747)
Теперь и я поняла,что "попалась" .Так что,эти саженцы вообще не будут плодоносить? Или там какие-то другие секреты?:oops:

Гипотетически плодоносить будет. Другой вопрос-что и когда?:cry:

марианна 17.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 219752)
Это знает только сам Господь:D А Вам что продали?

Я в этом году купила два персика,нектарин,две груши и две черешни...:cry:Понимаю,что тема "смородина",но Света про Молдавию сказала....

blueberry 17.04.2011 20:55

Ээээ, не знаю стоит ли Вас обнадеживать или огорчать... Молдавия Молдавией. Но... доверять уличным торговцам не стоит, даже если они грят что привезено из Голландии с картинками. Знаю, что этикетки и коробки любая типография лепит на УРА!!! Цены на саженцы какие были? Вы купили на выставке?

марианна 17.04.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 219828)
Ээээ, не знаю стоит ли Вас обнадеживать или огорчать... Молдавия Молдавией. Но... доверять уличным торговцам не стоит, даже если они грят что привезено из Голландии с картинками. Знаю, что этикетки и коробки любая типография лепит на УРА!!! Цены на саженцы какие были? Вы купили на выставке?

Да нет, не выставке,к сожалению.У нас выставок нет.На рынке.Уже много лет подрят к нам весной и осенью приезжают одни и те же продавцы(запомнила их уже в лицо).Саженцы по 20 грн. Просто подумала,если регулярно приезжают,то и товар должен быть нормальным.Но таки молдаване....:oops:

Sveta 18.04.2011 01:06

Кстати, мы ездили вчера по своих участках машиной, поэтому была возможность встретить этих продавцов на значительном расстоянии друг от друга. Что самое интересное, фотографии на саженцах были везде одинаковыми, есть подозрение, что все эти люди члены одной команды:twisted:. На 3 саженцах Ренета Симиренка (который, по окраске коры, совсем не похож на Ренет) вирусные заболевания (!!!), которые не лечатся и в краткое время могут заразить весь сад. На мой вопрос :"Что это?" мне обьяснили, что ЭТО просто такая кора у саженца, и не смогли обьяснить почему же на других саженцах такого нет и кора совсем другая. Узнала от них новые термины-имуннопривитые сорта и то, что Ренет Симиренка ОЧЕНЬ морозоустойчив, что совсем не отвечает действительности. Для меня критерием порядочности служит сам человек, который внятно и профессионально может дать консультацию от и до. Человек, который сам выращивает саженцы может о своих растениях говорить часами, он знает все особенности того или другого сорта, систему защиты, технологию выращивания, обрезку, удобрение и т.д. А если человек мямлит что-то нечленораздельное-для меня всё понятно...:evil:

Ёлочка 18.04.2011 01:26

Пару раз покупали саженцы на рынке, тогда еще не знали интернета, до питомника как до луны. Но повезло, Бере оказалась Бере, черешня, ее рекламировал мужик без сорта, но классную, оказалась в самом деле очень хорошей. Первые плоды дали на второй год. Жаль, что прожили деревья не долго, но тут уж почвы виноваты. Мама купила пару лет назад саженцы колоновидной ябони, сорт утеряла, но яблоки (2 шт.) впечатлили, хотим на след год еще купить. А с одним саженцем таки-да, накололи, до сих пор не знаем, что всучили вместо черешни. Но мама тоже молодец, все-таки глаза должны быть, не представляю как можно путать саженец черешни с грушей, или еще с чем. Даже по купленому прутику было видно, что это что-то подозрительное, но... тетка сказала...Ну-у-у раз тетка сказала...значит правда.

Sveta 18.04.2011 01:38

Побольше бы на рынках порядочных продавцов с высококачественным посадочным материалом было! Сколько бы проблем, обид, разочарований можно было бы избежать.

Ксения 18.04.2011 10:25

Позавчера на Ревуцького была выставка-ярмарок тот, который когда то на Крещатике проходил.Там было все: вьющиеся лилии, клубника, роза Норита вьющая:%) Были и порядочные продавцы, но благодаря таким горе-кудесникам:mad: с недоверием относишься ко всем

VARIKA 18.04.2011 10:40

а у нас на Буденновке все лилиями-деревьями, вющимися и ампельными лилиями завалено. Люди гребут:%).

Тиана 18.04.2011 10:52

.. вчера моей подруге муж презент сделал для дачи - лилия деревовидная (обещали более 70 бутонов)..... разубедить не смогла... "ну как же, обмануть никто не может, я же потом это дело обмыл!!!!" :wink:

iness 18.04.2011 11:01

Присоединяюсь.
Вчера соседка по даче похвасталась приобретенными по 25 грн луковицами лилий - плетистой, дерева-лилии и др. Луковицы были крупные насыщенно розового цвета. Продавец сказала, что будут расти и в тени и виться (вьющаяся) на шпалеру.
Разубеждать хорошую женщину не стала. Лилии к моему приходу были уже посажены. Я попросила позвать, когда зацветут.

VARIKA 18.04.2011 11:31

Да, народ не переубедишь.
Я стояла возле одного такого продавца, женщина покупает стоит, выбирает лилии. Вокруг толпа рассматривает все эти картинки. Подходит еще одна женщина, начинает у меня спрашивать что да как, я ей говорю, что это обман и т.д., развод, она с выражением недоверия смотрит на меня ( и еще одна тетечка), типа я ненормальная, бред говорю. Тут отходит скупившаяся, они к ней, она им пересказывает слова продавца, какие эти лилии классные. Я у нее спросила, есть ли у нее уже такие. Она ответила, что есть разные, а именно таких нет, вот первый год посадит.
Блин, вот бы потом посмотреть, что у нее расцвело...
А эти две тетеньки, которые мне не поверили, подошли и начали выбирать.:pardon:

Sveta 18.04.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 219979)
Блин, вот бы потом посмотреть, что у нее расцвело...
А эти две тетеньки, которые мне не поверили, подошли и начали выбирать.:pardon:

Ах, обмануть меня не сложно. я сам обманываться рад. Ну,ну...

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.