![]() |
Re: Вегето-сосудистая дистония
[QUOTE=Yury;
Кофе - да, хотя лично мне поднимает давление не первая, и не вторая чашка эспрессо (хотя, опять же, зависит от того, насколько низкое давление). А вот если давление повысилось - тогда кофе бьет быстро и достаточно сильно (может это какая то моя индивидуальная особенность) Ну и банальный свежий воздух - желательно прохладный[/QUOTE] Кофе не сразу повышает тонус, но дает возможность в автомобильной тянучке держаться внимательно. Когда давление повысилось - от кофе также легче, но не на долго, Это не особенность это физика. |
Цитата:
При 65\40 - чашка кофе достаточно быстро поднимает давление на 10-20 единиц При 120\80 - пара чашек ни как не влияет При повышенном (несколько раз "сдуру" мерял после (а не до) того, как выпил) - быстро повышает на 15-25 единиц |
Цитата:
|
Прошу помощи у форумчан-киевлян. После новогодних праздников хочу поехать в Киев на диагностику состояния позвоночника в Клинику доктора Игнатьева. У меня с шейными позвонками проблема. В этом году особенно замучили головокружения (сильное нарушение мозгового кровообращения) со всеми вытекающими последствиями. После приступа неделю сама не своя. Последний приступ был в прошедший понедельник, так до сих пор при положении лежа напряжение головы. Этот институт расположен на Осокорках. Может кто знает, действительно ли есть смысл туда обратиться на диагностику и лечение? Плиз...
|
Девочки, мальчики... И что же мне никто помощь не оказывает? :cry:Ну, если не сталкивались с этим заведением, может какое другое посоветуете. Уж очень не хочется ехать "на авось".:sad:
|
По вопросу ничего конкретного не скажу, но технически поиск неисправности необходимо начать у хорошего невропатолога, сделать исследование сосудов и МРТ позвоночника, если будут показания,
и только потом искать способы восстановления в клиниках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Счас буду гуглить. Не слышала про такой.:oops: Болей нет, шею повернуть могу. Но проблемы есть, что было подтверждено в свое время профессором из Одессы, я там делала КТ головного мозга.
|
ну что сказать.. мой опыт общения с врачами показывает, что спасение утопающих в руках самих утопающих. Когда-то я была уверена. что самое главное это найти мудрого врача в хорошей клинике, оплатить его работу и точно выполнять инструкции. Но оказалось, что этого мало. Мудрые врачи заняты очень тяжёлыми случаями, а клиники заняты потоком пациентов.
Сейчас много параллельных клиник с разными методиками, но при желании можно собрать о каждой информацию погуглив "клиника "такая-то киев" отзывы" параллельно можно собирать информацию с ютуба из медицинских просветительских программ о том, что из себя представляет конкретное заболевание и какую самопомощь можно себе оказать или какой симптом является тревожным сигналом. Мне например очень помогли книги Бубновского про лечебную физкультуру при остеохондрозе, а другой врач назначил бы платные массажи с тем же успехом. Кто прав? Оба.. |
Elka, а где Кузнецова С.М. принимает, в институте или в клинике? На сайте ее фамилии я не нашла. И нет ли ее контактного телефона? И вообще, как к ней попасть?
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 13:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 09:52 ---------- Previous post was at 09:43 ---------- Цитата:
|
язичник, спасибо, но адаптогенов порой не достаточно. Подход должен быть комплексный. И физ.нагрузка, и водные процедуры-массаж, и комплексы витаминов, и в зависимости от типа ВСД либо стимуляторы, либо седативные. Есть и тяжелая артиллерия, но о ней не будем.
Хотя, действительно, хуже не будет. |
Цитата:
|
Мабуть найперше це зміна харчування, щоб організм не поповнювався свіжим непотрібом. А порошок кореня діоскореї добре чистить кров і без крапельниць
|
Цитата:
|
Цитата:
Готовьтесь к тому, что ни Вашим снимкам, пусть самым свежим, ни вашим анализам там не поверят, требуют, чтобы все было сделано у них. С Вашей проблемой никто из моих знакомых туда не обращался, но вот с суставными проблемами помогли в свое время и моей подруге, и моему отцу. От самого Гонгальского впечатления противоречивые, моя мать обратилась к нему с болями в спине (остеохандроз): итого в результате его "мануальных" действий ей стало легче на какое-то время, но по ее ощущениям он сломал ей ребро, так как толком вздохнуть и прикоснуться к ребру она не могла около полугода:%) Я не врач, но могу сказать с чем пришлось столкнуться нам. У моей матери лет пять назад был сильный приступ, как оказалось потом, связанный с нарушением мозгового кровообращения, проявившийся в сильнейшем головокружении (вообще не могла стоять на ногах), нарушение координации, рвота. Приступ был снят в клинике Стражеско. Тем же делали ангиографию, консультировали специалисты, там же лечили медикаментозно, хотя насколько я понимаю это не профиль клиники Стражеско. С тех пор (т-т-т) приступов больше не было. |
Цитата:
пришла с острой болью в пояснице, МРТ, рентген, консультация вертебролога: не вижу причину, наверное, у Вас какие-то бактерии. О, чудо! Нашли эти бактерии. Срочное лечение, для начала 8 тыс. грн. Я: конечно-конечно, только сбегаю домой за деньгами. Дважды пересдала в СИНЕВО и у своего гинеколога - нет бактерии:pardon: от не повезло гонгальскому.. а домик у них какой красивый.. а машинки там какие крутые... ..и сотрудник мой почти вляпался. но ему повезло: он успел расказать, куда идет и показать результат анализа (угадайте, какая там бактерия красным была выделена?..) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:21 ---------- Previous post was at 19:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если криза не удается избежать, прихожу в себя несколько дней. Я их просто уже боюсь. |
| Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |