![]() |
Re: Кислотность почвы
А какой именно цемент применялся, какие растения пострадали и какая у вас почва на участке? Я думаю, что даже если растение немного пострадало, то отойдёт и отрастёт, вмешиваться не надо, главное сейчас не поливать, дать постоять сутки. Если ж уж большой невтерпёжь, то можно будет на след. день почву слегка нейтрализировать - 10 г янтарной, щавелевой либо лимонной кислоты на 10 л воды и полить поражённое место. Но я б етого не делал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:56 ---------- Цитата:
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:58 ---------- Цитата:
|
А коли известь не добавляли- так о чем речь7 Цементную пыль вносят в почву в качестве источника калийных удобрений. Ну, щелочность почвы увеличится на какое-то время- так буфферность же есть... Или не так?
|
Извести в цемент там добавлять не надо, она есть в составе, а так пострадало то, что щёлочной среды не переносит, скорее всего немного пожгло листья и флоксы слегка изменили окраску. Не стоит переживать, осенью перекопаете, внесёте компоста и со временем всё станет на свои места.
|
Цитата:
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:57 ---------- Цитата:
п.с.а известь инода в раствор добавляют:wink: |
Цитата:
зы. меня ваще эторт крик о помощи сиильно удивил...:shock: бо ни разу не сталкивался с ожогами от цементного раствора...:pardon:моить погорело от чего другого?:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какую известь нужно для раскисления почвы: гашеную или нет?
Кажись я перезанималась :D, купила не гашеную. |
Цитата:
|
якщо ви використовуєтфе інший розкислювач, зокрема добриво, то :
Молотый известняк100 Карбидная известь140 Гашёная известь (пушонка)135 Костная мука68 Молотый мел90-100 Торфяная зола10-50 Молотые доломиты75-100 Газовая известь120 Известковый туф75-76 Мартеновский шлак140 Озёрная известь70-96 Доменный шлак86 Доломитовая мука95-108 Цементная пыль80 Мергель25-75 Стланцевая зола65-80 Торфотуфы10-15 Белитовая мука80-90 розрахунок дози добрив для розкислення вираховують так : нехай вам для розкислення грунту на 100 м2 потрібно Х кг меленого вапна .тоді Х множимо на цифру що поруч, і ділимо на 100- отримаємо дозу добрива ( яким заміняємо вапно ) |
анализ земли
Задам вопрос здесь. Как правильно взять на анализ почву с огорода? Глубина и т.д. Спасибо.
|
Re: Подготовка сада к зиме
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 19:48 ---------- Цитата:
|
Анализ почвы
А правильно ли я понимаю, дорогие форумчане, что прежде, чем планировать участок-сад-цветник необходимо сделать анализ почвы на кислотность, основные минералы и может быть , что-то ещё?
где можно сделать официально (киев и область)? |
Re: Анализ почвы
В Институте Земледелия (Чабаны) есть лаборатория, в которой можно сделать необходимые анализы почвы.
|
Re: Анализ почвы
Цитата:
---------- Post added at 17:59 ---------- Previous post was at 17:47 ---------- Цитата:
|
почва
Удобрения -это хорошо.Как только по растению определить ,что ему нужно.
Ведь мы не делаем анализ почвы что там и в каком количестве, наш индикатор чаще растения. |
Re: Каталог удобрений
И кто мешает сделать анализ, если нуждаетесь в уточнении?
тут почитайте |
Re: Каталог удобрений
Цитата:
ну а для вас ..тут на форуме есть специальная тема. читайте, смотрите, запоминайте: http://sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1312 |
Re: Голубика и клюква
может, кто хоть поделится опытом пользования таким приспособлением ph метры ? как то же нужно определить кислотность почвы - у меня она, похоже, на участке в разных местах разная...
может, и не имеет смысла на сие дело деньги тратить? |
| Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |