![]() |
Re: Облепиха
Можна при посадці обмежити коріння у просторі, і буде вічне св'ято. А якщо дуже вже лячно, посадити американську обліпиху- шефердію. Правда колюча, зараза, зате кореневої порослі майже не дає
|
Цитата:
Облепиха на даче есть-каждый год собираем ягоды и........корчуем поросль! Первоначально (ну очень давно!) садили в яму 1,5х1,5 обставленную шифером и двумя слоями рубероида! Хуже на позже приобретенном участке, он был практически заброшен лет 10! Больше сотки!!! зарослей этой прекрасной ягодки корчуем.....ну лет 5! Уже дикая, растет в голом намывном песке, уходит в глубину .....ну кто повыше тому по пояс будет! Испробованы все предлагаемые способы......один подходит : корчевание! Садить можно, но осторожно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но место я для облепихи не зря долго выбирал. В окружности 3-4 метров ничего, кроме низенькой травы не должно расти. Если что-то покажется - хрясь бензокосилкой и тю-тю. Сорта посоветуйте! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ммммм.... А точно вся облепиха должна давать поросль? У меня росли три куста дички лет 10 /две девочки и парень/. Ни поросли, ни самосева не было никогда, я бы при первом намеке точно выдрала бы всех сразу. Правда, росли на очень плохой земле, точнее глине и камнях от стройки, но отлично плодоносить им это не мешало.
Убрала из сада, т.к. захотела сортовые /пока не нашла ничего особенного/. Да, видела еще растущую облепиху не кустом, а невысоким деревцем метра 3,5 высотой. Тоже поросли нет. |
Цитата:
---------- Post added at 20:03 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- видели бы Вы весной новую молодую поросль! Нет фото....Но простите за много текста-по этому вопросу могу написать трактат...Достала....но полезна...http://i.piccy.info/i9/213daa7bdd052...020242_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-17-18...35x240-r/i.gif |
Ефект від селітри можливий лише коли зпилються всі дерева і пагони, які ростуть з одного кореня. Якщо залишати одне дерево, то всі корені, які тягнуться в бік зпилюваного, потрібно відрубати. Від осіннього присипання селітрою жодного позитиву. Ефективний вплив на пеньки тільки весною на початку вегетації
|
Цитата:
|
Вот специально свежее фото сделала! Выкорчеванная облепиха на втором плане:Dhttp://i.piccy.info/i9/a3912ccc08473...488503_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-03-16-18...80x240-r/i.gif
|
Посадил самоплодную облепиху (типа мальчика не надо), такая гораздо дороже стоит. Ради экономии купил не в машине от питомников (там всегда беру саженцы), а у частницы (внешнее доверие внушает, а там посмотрим).
Поросли не боюсь - вокруг на много метров все будет скашиваться газонокосилкой, в паре метров только соседские деревца и ряд ежевики, но ежевика сама кого хошь задавит-зарастет, там такие джунгли, мы устали ежевику выкапывать-пересаживать и раздавать :%) |
Так самоблодная облепиха существует или нет?
Два года назад посадила сорт Киевский янтарь, все собиралась пару ей подсадить. А вчера обнаружила на ней немного ягод... задумалась - то ли мальчик живет где-то у соседей, то ли она сама плоды сумела организовать? |
Цитата:
Тут на форуме есть тема про киви Стратона, у него самоплодная киви, мнения расходятся. В пользу того, что не обман - должно продаваться другими питомниками, раз не продается, значит пока нет веры. А с облепихой споров нет, это десять десять лет назад было фантастика. |
Этот сорт имеет какое-то название или так и зовется "самоплодный"?
|
Прищепити в крону дівчинки хлопчика і не буде мороки
|
Цитата:
|
Моя облепиха, посаженная прошлой весной, вдруг начала подсыхать.
Это нормально для такой жаркой погоды или нет? http://s001.radikal.su/2015/06/25/c44ed6b2_thumb.jpghttp://s001.radikal.su/2015/06/25/fbd22869_thumb.jpg А соседняя так не пожелтела .. Чем-то обработать? Поливаем регулярно. |
Так и не подскажите, что с моей облепихой?? Кончики сизеют, готовы все посохнуть, а рядом стоит зеленая, явно что-то нужно ей..
|
Антихрущем поливали? І через тиждень після нього бажано добру пайку попелу розвести у воді і полити
|
листву полить или под корень?
|
антихрущ льют под корень
|
А причем тут хрущ вообще. Там проблемы или с влагой или что-то с почвой. Хрущ так такое дерево не измотает.
---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:09 ---------- Цитата:
|
[/COLOR] Ну существуют же различные стимуляторы роста, антистрессовые препараты, и подкормки по листу можно провести.[/QUOTE]
Є хороший рецепт : в період висхідного місяця потрібно надіти на голову казанок , і тричі обійти обліпиху з півночі на південь . Одразу все минеться |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:39 ---------- Цитата:
|
Облепиха второй год растет, и сажалась из контейнера.. как бы не саженец, не должна просто так хандрить... у меня участок - песок, но есть пара клаптиков вокруг дома, что-то более-менее на землю похожее, вот тут я посадиа облепихи , и еще прямо в яму добавлялась земелька привозная.. рядом уже погибло 2 кизила и вот облепиха под вопросом. Маленький побег почти засох, на основном деревце листья желтеют.
Затенила, обильно замульчировала, антихрущем полила. По поводу золы я уже поняла - лить под корень.. В пятицу полью. |
хоспидя!! а зола то на што?!!:shock: вашей растени просто обильный полив нужон...и уберите её с солнца!:wink:
|
та не, дело вроде не в поливе. почва там не песок, должна чуток задерживаться, т.к.при посадке добавляли чернозем и может даже глину.. не помню уже.. растеньки между домом и забором, т.е. то от дома тень, потом часик-два солнца и уже пришла тень от забора... всегда на лунке мульча.. полив из шланга, но по ведру - уж точно, примерно время засекаем.. рядом еще живы 1 облепиха и 1 кизил и цветы... 2 кизила гавкнули и вот эта облепиха..
|
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |