![]() |
Re: Ревень - вкусный и красивый
Цитата:
|
Вчера обнаружила таки один из своих кустиков:Yahoo!: Малюсенькие, розово-оранжевые листочки показались. Хоть один живой:smile:
|
Останнім часом тільки й чую за нього...а насіння ніде не зустрічала:sad:
|
а я купила насіння (на агромаркеті кілька видів є), тему почитала, відчуваю доведеться в БЦ їхати просити корінці :crazy::oops:
|
Я в прошлом году вырастила из семян(купила в обычном семенном магазине).На днях проверяла-показались уже листики.
|
У меня уже некоторые кусты начали разворачивать листики, некоторые только бооольшую почку показали :))
|
Цитата:
Семена прорастила в улитке. Из десяти 3 проклюнулись буквально через день, остальные "никогда":smile: Когда его высаживать в ОГ на постоянное место? Или пусть пока растет в стаканчике? |
Не знаю, как правильно, но я в прошлом году рассаду из стаканчиков высаживала в конце апреля. Место нашла в полутени, у забора, поэтому поливать часто не пришлось. За лето хорошо нарос, но соседские куры... Неделю назад высеяла оставшиеся с прошлого года семена, взошли все, штук 30.
|
Цитата:
А сколько кустов для жизни нужно? Я так понимаю его только на пироги и на компот? Т.е. баловство, по большому счету) |
Смотря сколько любителей будет)) Мы в детстве стебельки грызли прям с грядки, а ещё как-то цукаты из него готовили, но уже просить не у кого - как. Думаю, в интернете информации полно. Муж у меня пирожки любит с ревенем. Так что я себе кустов 5-7 оставлю, не меньше.
|
Купила семена теперь буду сеять, наверное уже в апреле, как потеплеет.
|
Не смотря на холода, сегодня ревень просто украшение- такой яркий:smile:
http://i.piccy.info/i9/e140804e1d6cc..._41_50_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/51cce76f39178..._41_47_240.jpg |
Ух ты! Такой яркий! Оля, это у Вас сортовой? Мой какой-то зеленовато-оранжевый.
|
Марина, может и был сортовой...несколько десятков лет назад:ROFL: и семенами сеяла и кустики пересаживала- что осталось :pardon:не знаю! Обычно он чуть менее яркий, а потом становится обычным: зеленым с красными прожилками. Одного куста нам достаточно, употребляем только ранней весной, когда появляются цветоносы- уже нет:no:
|
Тоже решил попробовать посадить семенами. Когда-то давно угощали вареньем из ревеня, было вроде вкусно.
Всходы сейчас такие, чисто зеленые. http://i.piccy.info/i9/d71117a3916fd...CN4085_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-03-28-18...40x180-r/i.gif |
Очень красивые, я в прошлом году тоже из семян растила (мои были заморыши)- до огорода дожила только одна растюшка. В зиму ушла, а вот из зимы похоже не выйдет.
|
Я в прошлом году растила из семян. Высаживала рассаду в полутень у забора, поливала исправно. Перезимовали, показались и разворачивают листья кустиков 7-8 - все, кого не успели снести коты-собаки. Загородили оставшихся, охраняю с двустволкой от хвостатых :)
|
Я от посадив на сонце :%)і тепер не матиму нормального ревеню--всі черенки короткі та грубі...листя вже розміром з дві долоні,а от те,що ми мали б їсти десь сантиметрів 10 всього :cry:
|
Цитата:
не расстраивайтесь, он легко переносит пересадку :good: Вырстаила из семян, уже 3 раза пересажен и чувствует себя как не бывало |
Цитата:
|
Цитата:
|
В моїх кущів на сонці черешки трохі виросли--вже десь по 25-30 см ;) але пара рослин вже навіть пустились в квіт ;)
|
мой ревень трех видов - выращенный из обычных укр.семян, и два разных импортных сорта (купленные корневища) по факту оказался абсолютно одинаковым, на вид не отличаются вообще. уже весь повыпускал цветочную стрелку, черешки не особо крупные и длинные. чего ему не хватает?
|
Позеленел:D тот, что в п.72!
http://i.piccy.info/i9/d0bf3ca149653..._37_54_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/175d1f47d96e9..._37_43_240.jpg |
І я памятаю цю рослину з дитинства...і компоти, і варення, і пиріжки з барабаром (так у нас в бабусі на Львівщині її називали)..там вирощували ревінь як у нас картоплю, а літом,десь у червні, ми всією сімєю сиділи і обрізали черешки та складали у вязанки..потім приїзджали гуртівники і скуповували копійом по 15 за кілограм...так захотілось її зараз для себе придбати...саме тому й перечитала всі повідомлення по темі..мабуть теж куплю насіння сортового з червоними стеблами... і для використання, і як память...єдиний неприємний спогад -як гноївку носили відрами, бо любить він поживну земельку..ох і смерділи ж ми тоді:evil:
|
Так колоритно Віола написала...
|
Вот уж кому не доставалось перегноя, так это ревеню:pardon: Было два куста- остался один. Ничем не кормлю, полив есть, но достается ему не много- стекает, на краю участка. Нам хватает на пару раз на пирожки, а там он зацветает, уже не рекомендуют употреблять (кислоты вроде-бы много:oops:)(сегодня как раз пирожки с ревенем:good:)
|
Цитата:
Как подготовить черешки ревеня для пирожков? :oops: |
а в мене так і не зійшов ревінь з насіння :( Сіяла 31 березня, ходила-чекала, тільки бурьяни повилазили
|
Уявляєте, обходила всі магазинчики і лотки з насінням сьогодні і ніде не знайшла насіння ревеню..дефіцит:cry:хотіла спробувати посіяти , як тут радили дописувачі...а ще мама згадувала, як бабуся розводила ревінь в себе на городі, казала, що сіяла своє ж насіння у дуже легку і поживну землю і воно рясно сходило...спробую вже мабуть на наступний рік, як випишу насіння сортове десь по інтернету...:oops:
|
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |