![]() |
Весной посадила розмарин, вырос до 30 см, цвёл. Но недавно соседские собаки сломали почти под корень, а стебель был один. Есть ли смысл возиться с ним дальше, выкапывать осенью и заносить в помещение, или уже можно поставить крест?
|
Цитата:
типа.. я к таму. шо под землёю могут сохраниться спяшшие почки с каторых растень постараитца отрастить... вы б я во щазз покормили б, да пошибче...:twisted: |
Цитата:
|
Я свой розмарин на зиму переваливаю в горшок и заношу из сада в дом, зимовал прошлой зимой на подоконнике, а весной снова в сад. Усе в порядке!
|
У меня такой большой кустик наростил,правда корневая не очень большая,а то побаивалась,что большой контейнер придется ему подбирать. Но все равно места теперь будет занимать больше,чем я думала. Прямо хвойное какое-то.:pardon:
|
У нас розмарин лучше приживается при весенней посадке, приосенней почти всегда не вымерзает, а вымокает, т.к. розмарин требует сухие ноги во время холодов)
|
Выкопала сегодня розмарин из ОГ, который когда-то купила вытянувшимся прутиком. По совету Садовника укоротила его за два раза. Стволик, правда, так и не зарос, зато весной укоротила корень на треть и высадила в землю по самое некуда. Сегодня увидела, что это самое некуда все заросло тонкими всасывающими корешками. Поэтому укоротила корень еще немного. Теперь это нормальный кучерявый кустик
|
А мой страдалец, до конца не сломанный собаками, остался зимовать в ОГ. Уже было -10 ((. Выкапывать не буду- уже поздно, но стоит еще зеленый.
|
:%)Кто на своем опыте знает, какую минусовую температуру переносит розмарин в ОГ. С дачи привезла в квартиру, а потом задумалась. В тепле "листики" сбросит? Придется просить подругу на постой его забрать. У нее застекленный балкон. Или можно в контейнере у себя на уличном балконе держать? Все лето рос в контейнере.
|
Сама не экспериментировала, но думаю, -5 для него уже критическая. Судя по местам его произрастания в природе, там ниже не бывает
|
Розмарин держит кратковременно -17. Эту очень суровую зиму (-17..-18) розмарин, растущии на ж\д вокзале Симферополя благополучно пережил. Главное сухие "ноги".
|
Цитата:
|
По случаю прикупила семян. У кого есть опыт выращивания розмаринчика из семян.:roll:
|
Мы все больше череночками,он хорошо ими укореняется-100 %
|
Цитата:
|
Чо-чо! А как же заветы Ильича?!!
Делись давай!:twisted:.. опытом.:roll: |
Я размножала семенами.Замечательно проростает,хорошо развивается только не залейте его.
У меня другая проблема на подоконнике розмарин загибаеся,но не умирает.Верхушечные листья все высыхают,подают,но наростают новые.Брызгаю,поливаю.Чё делать,а? |
Цитата:
|
у меня розмарин растет в квартире 3 года - сфотаю покажу фото - на южном теплом окне и все равно ему зимой света маловато, пробовала на застекленном но со щелями балконе (в прежней квартире) - по моему опыту эффект тот-же. Так что согласна с Ольгой - щипать и чай (или мясо)
|
а можно его размножить прикопав ветки? Хочу маленькую стеночку из него. Как сделать?
|
Можно и прикопать.Но он хорошо и просто черенками приживается.:smile:
|
А у меня розмарин помер. Две недели была на даче. Приехала, смотрю листики висят. Пощупала землю - сухая. Видимо дети пропустили при поливе. Полила, но не ожил. Сейчас стоит засохший. Главное рядом пеларгония зеленеет (точно пропустили :cry: полить)
|
А он засыхания боится так же, как и замокания. Увы, оживание маловероятно.
|
Витусь, что твой розмарин? Отошел? Куда? Если еще не выбросила, попробуй обрезать прирост и поставь с вазоном в прозрачный пакет. Ну и завязать, само собой. Хуже точно не станет.
|
У меня розмарины зимуют без укрытия, весной стригу, осенью рассаживаю
http://io.ua/12147292p это прошлой весной, уже года 4 ростут, осенью пересадила на новое место, посмотрю как перезимуют. |
Мало,кто этим похвастать может,вы-редкость в этом отношении.:pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на розмарине почернели листочки и он загнулся(( спасти наверное уже не удастся
|
| Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |