![]() |
Начиталась я про сорта груш и совсем приуныла: получается, что если у нас на участке (и судя по всему у соседей тоже) груш нет, то мне нужно или брать две для переопыления или вообще ни одной? Для двух деревьев места нет:no: Так что мне оставаться с одной мечтой?:cry:
|
А у меня ещё хуже. Одну уже посадили (Вдалу), а на вторую, вроде как места нет. А, оказывается, надо было...
|
Цитата:
И еще вопрос. Хочу садить сорт Любимица Клаппа. Может есть у кого? Что скажете по нему? А к ней вроде подходят Млиевская ранняя, Скороспелка из Треву, Лесная красавица, ну и много еще, только попробуй найди именно эти сорта колонкой:pardon: Кажется до меня дошло! Садовник, Вы имели в виду привить на одно дерево второй сорт, да? |
Так это ж ещё научится нужно прививать-то.
А какой сорт привить на "Вдалу"? (ну нет информации в инете!) |
Цитата:
да любой сорт привейте.. главное шо бы совпадал по срокам созревания с основным сортом...:smile: |
А, понятно (чтоб совпадало).
А вот у меня есть одна яблонька, на которой предыдущий хозяин напрививал и , в общем, получается минимум 3 сорта, кот. растянуты в плодоношении (от раннего до осеннего). Так это - плохо? |
Цитата:
|
Пишут, что предпочтительнее для груш сорта разного срока созревания подщеплять, ну - это для равномерной нагрузки, грушам это даже лучше (не скажу, что нравится:smile:), а вот яблони не любят много подвитых сортов, но ведь таки подщепляют и на неё по несколько. Для опыления растёт старая лимонка (я на ней понапрививал), а ещё за забор к соседям загляните, может там грушки (как опылители) имеются. Не к теме: сливы высадил поближе к соседским, обоюдное опыление будет!
У меня на одной грушке было 6 сортов, сейчас на пне привито 5. Любимица Клаппа созревает в средине-конце августа, чрезмерно сочная с кислинкой, необходимо снимать плоды самому и не допускать переспевания (при падении бьются-трескаются). |
После долгих раздумий с Гуглом в помощь купила летнюю Любимицу Клаппа и осеннюю Конференцию. Зимних груш не лю. Оба этих сорта хорошие опылители, часто встречаются в такой роли в описаниях других сортов. Оба по срокам среднецветущие. Надеюсь, друг друга они тоже опылят. Или зря надеюсь?
|
Цитата:
|
сегодня приобрела 2 сорта груш: Сокровище и Стрийская... почитала инфо в нете - все красиво написано, а вот мне интересно мнение тех, кто выращивает эти сорта у себя... перечитала темку - но упоминаний про данные сорта мало - поделитесь своим опытом плиз!
|
Грушемания
Напала на меня в этом году грушемания. Решили осваивать неосвоенные 6 соток под строительство большого дома. Вдоль западного забора посадили такие сорта:
Дюшес Летний Николай Крюгер Вродлива Любимица Клаппа Талгарская красавица Сокровище Последнюю(Сокровище) брала вчера на выставке в Дивосаде. Совсем на нее не рассчитывала, но был такой красивый саженец с тааакой обалденной корневой, что я не устояла:oops:. Скажите - опыления хватит всем в такой комбинации? |
а мне хотелось бы знать сорта груш с дюшесовым вкусом. Девченки, подскажите
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Прочитала, что груша Мария не будет плодоносить если не будет опыляться. У меня других груш на участке нет. Мне нужно купить ещё грушу?
|
Знатоки, подскажите, пожалуйста, а существует сорт груши "Маргарита"?:Rose: Мне ее знакомая нахваливала, а в сети такого сорта не встречала :pardon:. Сейчас у меня растут Стрийская и Золотоворитская (кажется :oops:). Если эта "Маргарита" существует, можно ее привить на какой-то из сортов, которые у меня уже есть?
|
Цитата:
Судя по описанию можно и не добавлять опылитель. |
У меня вопрос, может быть глупый, ну уж простите.Совершенный чайник в этом деле. Возле моего участка растет огромная дикая груша. Может она выполнять роль опылителя для культурных груш?
|
Цитата:
- Флер, я думаю что дичка вполне может опылять культурные сорта. Лишь бы цвели одновременно - МАРГАРИТА МАРИЛЬЯ Старый французский сорт осеннего срока созревания. Плоды очень крупные, массой 350- 450 г, отдельные до 500г широко -грушевидной формы, в период съемной зрелости желтые, с легким размытым румянцем с солнечной стороны. Мякоть белая, нежная, сочная, сладкого вкуса с легким ароматом, отличного вкуса (4,4-4,5 балла). Съемная спелость в зависимости от погодных условий в Киеве наступает в начале сентября, потребительская — на месяц позже. Плоды в холодильнике хранятся около 2 месяцев. Вика, про нее знакомая говорила? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так написано - в основном самоплодная.Это значит, что может обойтись без опылителя.
|
Буду надеяться, что так и будет. А то вторую грушу садить особо негде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если прививка, на таком старом дереве , культурных сортов возможна, то подам идею новым хозяевам, когда появятся. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, 2 поздне осенних сладких не масленистых сорта груш, и что-бы переопылялись между собой. СПС.
|
| Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |