![]() |
Re: Лианы
Сеточка-южная сторона,не сквозит,нормальный двор.Полоску мне муж выделил 2 метра,остальное оставил для въезда машины.От соседей можно и не закрываться,мы очень дружны,но у них низкий забор от улицы и черезих забор по диагонали и мою сеточку я, на центральной улице деревни. как на ладони.Хочется розы,но надо высокие,заказала у Овчарова 6 парковых,(это очень мало) у него маленький выбор,а плетистые было бы красиво,но их же на зиму надо снимать и укравать,тут мне их жалко,придется отрывать от сетки?Хвойники не проходят,хорошие-дорого.Жасмин у меня огромадный,старый, я все время над ним издеваюсь,вырезаю-омолаживаю.Думаю климатис он выдержит. :%)
|
У меня уже два цвета плющей и оба перезимовали на отлично!:D
|
Ну вот, а виноград пятилисточковый в Ацители перезимовал плохо...одна веточка живая..
А как у вас?? |
это простой? я в этом году все уничтожу...
|
От деревня..какой простой - Вича, который! У Ксении в прошлом годе брали....
|
я не брала, кстати о ксении...
|
Цитата:
мой кажись жиф... ща ешо рано грить, тама не фсё размёрзлося...:pardon: |
Да поливала отлично, более того он в таком единственно почти влажном месте в Ацители посажен...
|
Подскажите, какая лиана (и повыше, повыше) сможет жить без вреда для себя на улице в кадке (размер думаю любой можно сделать)? Очень хочется, та и надо прикрыть, на стену дома и трубу вентиляционную пустить, а вокруг сплошной асфальт.
|
Оринка, вот насчет "на трубу пустить" ты бы подумала... любая лиана вес имеет. Труба ее выдержит?
|
Чесно говоря, даже и незнаю. Труба пластиковая. А хоть по стенке чего нибудь пустить, а там мож и трубу прикроет без нависания на ней?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот, чтоб труба выдержала, да и стены, думаю можно было бы не по стене, а по опорам пустить, а их поближе к стенке установить. Но главная проблема остается: растение какое найти? |
Беспроблемные лианы,которые будут расти и в пробитом асфальте-виноград девичий,кампсис-если есть солнце.
|
Вот только не нужно кампсис к дому, всё порвёт и заплетёт ваши трубы слива и канализации ...
|
Цитата:
|
У меня неплохо в таком месте плющ растет.
|
Ланочка, говорят, что у нас плющ вымерзает. Может Вам пофортит больше.
|
У меня за городом плющ вымерз.... а вот там же, но ближе к лесу..:D, видела во дворе дуб, весь ствол плющ завил... и хоть бы что ему..
Нина, огромное спасибо за цветочки.... стыдно... все забывала спасибо сказать..:oops: |
Нина,Лана,вроде соседка моя,потому и посоветовала. А у меня плющ начинает проявлять агрессивность.
|
Ой(тут вздох)! Завидую черной завистью:smile: Хочу плющей агресивных и побольше!
|
Цитата:
|
Осталось только пойти к хозяину в гости..:wink: :friends::friends::friends:.
|
[QUOTE][Лана,вроде соседка моя,потому и посоветовала/QUOTE]Прислушаюсь к совету соседей.Хотя у Вас зимы помягче,море ведь рядышком.Но начинать ведь с чегото надо.Начну с плюща.:oops:
|
А кто знает кампсис по весне нормально отсаживается? Я у себя обнаружила жуткое разростание этого кустика в совершенно ненужном месте. Сейчас наверное рыть его поздновато - а вот весной откопаю весь!!!!! Кампсис обыкновенный красно-рыжый.
|
Я свой покупала только весной. В марте.
|
подскажите плиз жимолость японс.-это у которой листик в крапинку как зимовать?:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа,а цветочки ейные есть на фото? А то моя молоденькая,не цвела еще, а посмотреть хочется :oops:
|
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |